ТВ-программа «Камеди клаб»

Канал-вещатель: Первый канал (международная версия)

"Камеди клаб"

Жанр: юмористическое шоу

Время: ежедневно

Канал: ТНТ

Ведущий: Гарик Мартиросян

 

"Камеди клаб" – первое российское юмористическое шоу, выходящее в жанре "стен-ап камеди". Первый выпуск программы появился на телеканале ТНТ 23 апреля 2005 года. Спустя пять лет программа вышла в обновлённом формате. К началу 2013 года было показано более 350 выпусков "Камеди клаб".

Идея создать отечественное шоу в жанре стенд-ап камеди появилось ещё в 2001 году у участника команды КВН "Новые армяне" Арташеса Сакрисяна, когда тот побывал в США. Собственно костяк первого состава "Камеди клаб" был как раз из этой команды КВН. "Камеди клаб" позиционировал себя как скандальное шоу, где нет места для запретов. Дерзкие молодые талантливые комики новой волны не признают никаких авторитетов, приличий и правил. Они запросто могут обсмеять любую звездную персону – даже если она сидит в зале. В "Камеди клаб" пошутить могут абсолютно по-разному: бывают и поэтические шутки, и исторические, и пошлые, и не пошлые, и даже "чёрный юмор".

Рейтинг программы достиг рекордных показателей в кратчайшие сроки. Уже после десяти выпусков о новом юмористическом шоу говорила практически вся российская молодёжь. Шутки программы переходили из уст в уста, а сам "Камеди клаб" быстро получил статус культовой программы. После успеха на ТНТ некоторые выпуски "Камеди клаб" были показаны на Первом канале.

Примерно с 2008 года популярность программы стала снижаться. Во многом это случилось из-за объективного дефицита на смешные шутки. Всё-таки тяжело каждую неделю придумывать новые, оригинальные и запоминающиеся миниатюры. Шоу всё чаще стало подвергаться критики со стороны зрителей и знаменитостей. Главной причиной негодования стали пошлые и нецензурные шутки, которые всё чаще стали произноситься со сцены.

В апреле 2010 года состоялась презентация нового "Камеди клаб". Была изменена заставка, сцена, а также добавлены новые резиденты. В частности, участниками программы стали Семён Слепаков и Сергей Светлаков. В пик популярности "Камеди клаб" был создан продюссерский центр "Comedy Club Production", который сделал несколько шоу ("Камежди вумен", "Наша Раша", "Камеди Баттл"), сериалов ("Универ", "Интерны") и фильмов ("Самый лучший фильм", "Самый лучший фильм 2". "Наша Russia. Яйца судьбы"). По состоянию на 2010 год оборот продюсерской компании составил 136 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • "Импровизация" открыла Гарику Мартиросяну глаза на будущее Comedy Club!

    14 апреля в эфир ТНТ выйдет новый выпуск шоу "Импровизация"! В нём нет никакого сценария, но зато есть Павел Воля, четыре комика-марионетки, готовые выполнять абсурдные задания, и звёздные гости. В…

  • Stand Up - новое юмористическое шоу на ТНТ

    В это воскресенье на ТНТ стартует новое юмористическое шоу – «Stand Up». Корреспонденту Ovideo.ru удалось побывать на съемках программы, а также пообщаться с её участниками. Пустая сцена, полное отсутствие каких-либо декораций, (если, конечно, не с

  • День Победы на ТВ: Что смотреть в праздничные дни?

    9 мая - Великий день Великой победы! Праздник, который трудно сравнить с другими по своей важности и ценности. В этом году майские праздники получились особенно длинными, поэтому телеканалам пришлось серьёзно потрудиться, чтобы составить программу п

  • Что смотреть в майские праздники?

    Майские праздники – это не только возможность уехать на природу, повидаться с близкими и погулять в парке, но и долгожданные свободные деньки, когда можно спокойно лечь на диване и посмотреть телевизор. "Овидео.Ру" заботливо приготовил для вас список

  • На ТНТ выйдут новые выпуски Comedy Club

    Вот уже семь лет Comedy Club является, пожалуй, главной юмористической телевизионной меккой страны. И не успели зрители уняться от смеха после прошлого сезона Comedy Club, как ТНТ начинает показ новых выпусков культового stand-up шоу! Для их шуток не

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах