4 самые очаровательные роли Оливии Тирлби

4 самые очаровательные роли Оливии Тирлби

Шестого октября день рождения празднует очаровательная Оливия Тирлби. Пользуясь случаем, портал Ovideo.Ru вспоминает некоторые из самых удачных фильмов молодой актрисы, которой прочат светлое будущее в кинематографе.


У девушек не принято спрашивать о возрасте, но Оливия Тирлби никогда не делала из этого тайну. Помнится, Вуди Аллен когда-то говорил, что жизнь в Нью-Йорке освобождает от одних комплексов и навязывает другие. Оливия в Нью-Йорке выросла и прожила там всю сознательную жизнь, и со своими комплексами ей помогало бороться обучение актёрскому мастерству. Об успехах девушки можно судить по её фильмографии, тут каждый волен поставить свою оценку. Критики неизменно высоко ценят игру Тирлби, в 2006-м году, например, авторитетный Filmmaker Magazine назвал её одним из Новых Лиц Независимого Кино. Приумножая свою славу, Оливия достаточно уверенно шагала по театральным подмосткам, не забывая и о коммерческом кино. И везде, так уж получилось, делала успехи. Вспомним лишь некоторые её работы.

1. "Нью-Йорк, я люблю тебя", 2009-й год. Режиссёры - Фатих Акин, Иван Атталь, Аллен Хьюз и другие. Рейтинг на IMDB: 6,3

Одиннадцать новелл, одиннадцать разных историй, каждая из которых снята новым режиссёром - в этом качестве дебютировала даже Натали Портман. И целая толпа узнаваемых лиц в кадре, это настоящий "субботний капустник" - многие известные актёры почли за честь сыграть одну ил ролей в фильме. Оливия снялась в новелле под названием "Актриса". Сюжет не банален: молодому парню (Антон Ельчин) не с кем пойти на выпускной (для молодых американцев это часто становится серьёзной проблемой). Случай даёт ему в спутницы дочь аптекаря - привлекательную девушку, прикованную к коляске. Разумеется, на выпускном парню не по себе, над ним насмехаются. Но свою девушку он не бросает. Обратно они едут через парк, где делают привал, и девушка берёт инициативу в свою руки, предложив заняться сексом. Щекотливая тема интимных отношений с инвалидом раскрывается в полной мере, и оказывается, что возможно всё - было бы желание. Счастливого и смущённого парня ждёт сюрприз: доставив-таки девушку домой, он с удивлением видит, как она встаёт с коляски и оказывается вполне здоровым человеком. Её отец объясняет: дочь работает актрисой, а сейчас вживается в роль инвалида. Позже Тирлби призналась, что ей очень близок подобный подход, хотя ничего подобного в реальной жизни делать ещё не приходилось.

2. "Джуно", 2007-й год. Режиссёр - Джейсон Рейтман. Рейтинг на IMDB: 7,6

А вот это ярчайший пример независимого кино, которое в итоге стало популярным и окупило себя в разы. В центре сюжета - беременная старшеклассница, постигающая все проблемы своего деликатного положения. В картине солировала Эллен Пейдж, а Оливия Тирлби сыграла подругу главной героини. Сыграла самозабвенно, "перетягивая одеяло" на себя в некоторых эпизодах. Кастинг вообще стал сильной стороной фильма Рейтмана, впрочем, любим мы его не только за это. Говорить о картине можно долго и с упоением, но этот тот случай, когда лучше один раз увидеть. Или в седьмой раз пересмотреть.

3. "Фантом", 2011-й год. Режиссёр - Крис Горак. Рейтинг на IMDB: 4,8

А это уже переход в коммерческий кинематограф, который, к счастью, занимает Оливию лишь отчасти. Первый блин вышел комом - будем называть его первым, ведь в нём у Тирлби одна из главных ролей, в отличие от других проектов, случившихся раньше. Оливия играет одну из туристок, застрявшую с друзьями в Москве во время атаки враждебно настроенных пришельцев, стремящихся поглотить земной источник энергии и не останавливающихся ради этого ни перед чем. В фильме есть и пустой Кремль, и разрушенные торговые центры, библиотеки, галереи, проспекты - узнаваемые виды для миллионов россиян. Есть и какой-никакой экшн, элементы триллера и ощущение глобального катаклизма. Нет лишь чего-то неуловимого, но очень важного для картин такого толка. Возможно, здравого смысла. Но он, наверно, всё же не очень и нужен, ведь перед нами - всего лишь кино-аттракцион.

4. "Судья Дредд 3D", 2012-й год. Режиссёр - Пит Трэвис. Рейтинг на IMDB: 7,0

Ремейк картины 1995-го года с участием Сильвестра Сталлоне. Наряду с мужественным подбородком Карла Урбана Оливия сыграла в картине одну из главных ролей, составив достойную конкуренцию прекрасной даже в гриме Лине Хиди. Сама картина - ещё одна постапокалиптическая версия нашего будущего, достаточно продуманная, интересная и подчас пугающая. Фильм стал одним из довольно редких примеров удачного ремейка, причём во многом из-за своей жёсткости. Создатели картины сознательно пошли на эксперимент с не детским рейтингом, в результате чего потеряли ощутимую часть зрителей (в США, как известно, кассу формируют в основном подростки). К сожалению, "Судья Дредд 3D" провалился в прокате, но завоевал признание ценителей жанра. Тирлби действительно прекрасна в образе судьи-стажёра, что было отмечено как зрителями, так и критиками - решайте, чьё мнение значит для Вас больше. Впрочем, не приходится сомневаться в том, что лучшие роли Оливии Тирлби ещё впереди, на 2014-й год запланирован выход сразу нескольких интересных проектов, в которых она приняла участие.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
6 октября 2013 | 16:44
Классная актриса, надеюсь, что её фильмография будет только расширяться.
6 октября 2013 | 17:06
Конечно будет, у неё и выбора нет)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 644
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1953
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 5178
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 4153
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 5522
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 5244
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали