НТВ завершил съёмки нового сериала "Медное солнце" с Владимиром Машковым

Телеканал НТВ завершил съёмочную работу над своим новым проектом - сериалом под названием "Медное солнце". Об этом сообщает официальный сайт телеканала. Режиссёром ленты выступил Карен Оганесян ("Журов", "Королева красоты", "Налёт"). Написанием сценария занимались Илья Тилькин ("Гетеры майора Соколова", "Крёстный", "Тихий Дон") и Дмитрий Ланчихин ("Острог. Дело Фёдора Сеченова", "Класс коррекции", "Карп отмороженный"). Ключевые роли в сериале сыграли Владимир Машков ("Американская дочь", "Вор", "Экипаж"), Ольга Медынич ("Партизаны", "Ищу жену с ребёнком", "Колыбель над бездной"), Алексей Шевченков ("Мёртвое поле", "72 часа", "Бесстыдники"), Сабина Ахмедова ("Однажды в провинции", "Каникулы строгого режима", "Формат А4"), Сергей Двойников ("Район тьмы. Хроники повседневного зла", "Нелюбовь").

В центре сюжета Средняя Азия девяностых годов. В одной из бывших советских республик начинается гражданская война. Из-за неразберихи и паники при эвакуации крупной воинской части забывают военный оркестр. Практически штатские "военнослужащие" становятся единственной защитой для жителей русского поселка гидростроителей.

Подготовка к съёмкам началась заранее. За три месяца до начала работы Владимир Машков и двенадцать молодых актеров по четыре часа в день учились играть, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. Только после этого они смогли отправиться в двухмесячную экспедицию в Узбекистан.

Владимир Машков: "Дорогие и близкие моему сердцу режиссер и два продюсера пригласили меня в проект. Я говорю о Тимуре Вайнштейне, Рубене Дишдишяне и Карене Оганесяне. Я знаю их давно, и практически вся моя жизнь и изменения в ней проходили под их взором. Для меня это большое счастье, и вообще это большая редкость, когда ты находишь своих людей — такого режиссера, понимающего тебя и предлагающего много нового и интересного. Одному быть очень скучно для актера, он может заблудиться. Обязательно должен быть точный взгляд со стороны, который предложит то, о чем ты не успел подумать".

Для съёмок сериала был выбран древний город, находящийся под защитой ЮНЕСКО, - Хива. В нем нет ТВ-антенн, тарелок, пластиковых окон, которые мешают в кадре. Зато в Хиве есть постройки, характерные для Средней Азии, ведь эта история не привязана к месту, она о человечности, силе духа и умении устоять против волны ненависти и гнева. Проект "Медное солнце" - про любовь и музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2216
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2091
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2093
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2497

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2452
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2257
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали