Россия на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке

74-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 30 августа по 9 сентября 2017 г. Впервые за последние одиннадцать лет жюри фестиваля возглавит женщина - американская актриса Аннетт Бенинг. В состав жюри также входят венгерская режиссёр Ильдико Эньеди, режиссёр Эдгар Райт, актрисы Анна Муглалис и Жасмин Тринка и китайский постановщик Йонфан. Фестиваль откроет фантастическая комедия Александра Пэйна "Короче". Главный герой Мэтта Дэймона решает в целях экономии пойти на процедуру уменьшения собственного тела. Дэймон также играет главную роль в режиссерской работе Джорджа Клуни "Субурбикон". В центре событий криминальной комедии с черным юмором - история образцовой семьи 1950-х годов, пострадавшей от ограбления. В главных ролях также снялись Джулианна Мур и Оскар Айзек, авторы сценария - братья Коэн. Свои новые фильмы в Венеции также представят Гильермо Дель Торо ("Форма воды") и Стивен Фрирз ("Виктория и Абдул"). Всего в главную конкурсную программу вошел 21 фильм. Завершит 74-й Венецианский кинофестиваль показ финального эпизода гангстерского эпоса Такеши Китано "Беспредел: Последняя глава". В отличие от Каннского кинофестиваля, где российские картины присутствовали в нескольких секциях, Венецианский фестиваль пройдет без участия России. Часть фильмов еще находится на стадии производства, другая же не была отобрана для участия. В секции архивного кино покажут классику советского кинематографа фильм Элема Климова 1985 г. "Иди и смотри".

РОСКИНО в Венеции

В Венеции РОСКИНО продолжит продвижение проекта Кинокомиссии Москвы на международных кинорынках и кинофестивалях. Основная задача Кинокомиссии - поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съёмках на территории Москвы, помощь в организационных и административных вопросах, консультации профессионалов киноиндустрии. В рамках деловой программы Венецианского кинофестиваля 3 сентября в отеле "Эксельсиор" состоится панельная дискуссия мировых кинокомиссий. Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе представит зарубежным коллегам Кинокомиссию Москвы и расскажет о первых инициативах. В числе спикеров - Пьеретт Байо (Screem Brussels), Стефания Ипполити (президент Italian Film Commisions) и представители других международных организаций.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: "Венецианский кинорынок по своим масштабам не может конкурировать с большими площадками уровня Канна или Берлина, но здесь создана уникальная атмосфера для общения между европейскими производителями, и поэтому презентация Кинокомиссии Москвы уже вызвала заинтересованность тех, кто потенциально готов снимать часть проектов в нашем городе. Мы только в начале пути, но уже разработано несколько механизмов для привлечения международных съёмочных групп, о чём подробно расскажем в Венеции".

В рамках Венецианского кинорынка потенциальным инвесторам, сопродюсерам и будущим дистрибьюторам представят как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В работе кинорынка примут участие представители ведущих дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, международных СМИ, сейлс-агенты, продюсеры и другие профессионалы международной киноиндустрии. РОСКИНО как официальный партнер Венецианского международного кинорынка при поддержке Министерства культуры РФ традиционно презентует лучшие российские фильмы на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide. В обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS вошли более 45 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг. Сразу после Венецианского кинофестиваля и кинорынка РОСКИНО представит новые российские проекты, а также передвижной кинорынок DOORS, на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).

КАТАЛОГ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕРЕДВИЖНОГОКИНОРЫНОКА DOORS

4 спектакля самых известных театров России, поставленные по произведениям русской классики, формат HD и 4K - "Евгений Онегин", "Вишневый сад", "Анна Каренина", "Чёрный монах", 2017

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 367
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 440
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 657
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 755
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1729
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3556
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали