Автор: MIXall, 29.08.2017

Россия на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке

74-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 30 августа по 9 сентября 2017 г. Впервые за последние одиннадцать лет жюри фестиваля возглавит женщина - американская актриса Аннетт Бенинг. В состав жюри также входят венгерская режиссёр Ильдико Эньеди, режиссёр Эдгар Райт, актрисы Анна Муглалис и Жасмин Тринка и китайский постановщик Йонфан. Фестиваль откроет фантастическая комедия Александра Пэйна "Короче". Главный герой Мэтта Дэймона решает в целях экономии пойти на процедуру уменьшения собственного тела. Дэймон также играет главную роль в режиссерской работе Джорджа Клуни "Субурбикон". В центре событий криминальной комедии с черным юмором - история образцовой семьи 1950-х годов, пострадавшей от ограбления. В главных ролях также снялись Джулианна Мур и Оскар Айзек, авторы сценария - братья Коэн. Свои новые фильмы в Венеции также представят Гильермо Дель Торо ("Форма воды") и Стивен Фрирз ("Виктория и Абдул"). Всего в главную конкурсную программу вошел 21 фильм. Завершит 74-й Венецианский кинофестиваль показ финального эпизода гангстерского эпоса Такеши Китано "Беспредел: Последняя глава". В отличие от Каннского кинофестиваля, где российские картины присутствовали в нескольких секциях, Венецианский фестиваль пройдет без участия России. Часть фильмов еще находится на стадии производства, другая же не была отобрана для участия. В секции архивного кино покажут классику советского кинематографа фильм Элема Климова 1985 г. "Иди и смотри".

РОСКИНО в Венеции

В Венеции РОСКИНО продолжит продвижение проекта Кинокомиссии Москвы на международных кинорынках и кинофестивалях. Основная задача Кинокомиссии - поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съёмках на территории Москвы, помощь в организационных и административных вопросах, консультации профессионалов киноиндустрии. В рамках деловой программы Венецианского кинофестиваля 3 сентября в отеле "Эксельсиор" состоится панельная дискуссия мировых кинокомиссий. Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе представит зарубежным коллегам Кинокомиссию Москвы и расскажет о первых инициативах. В числе спикеров - Пьеретт Байо (Screem Brussels), Стефания Ипполити (президент Italian Film Commisions) и представители других международных организаций.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: "Венецианский кинорынок по своим масштабам не может конкурировать с большими площадками уровня Канна или Берлина, но здесь создана уникальная атмосфера для общения между европейскими производителями, и поэтому презентация Кинокомиссии Москвы уже вызвала заинтересованность тех, кто потенциально готов снимать часть проектов в нашем городе. Мы только в начале пути, но уже разработано несколько механизмов для привлечения международных съёмочных групп, о чём подробно расскажем в Венеции".

В рамках Венецианского кинорынка потенциальным инвесторам, сопродюсерам и будущим дистрибьюторам представят как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В работе кинорынка примут участие представители ведущих дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, международных СМИ, сейлс-агенты, продюсеры и другие профессионалы международной киноиндустрии. РОСКИНО как официальный партнер Венецианского международного кинорынка при поддержке Министерства культуры РФ традиционно презентует лучшие российские фильмы на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide. В обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS вошли более 45 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг. Сразу после Венецианского кинофестиваля и кинорынка РОСКИНО представит новые российские проекты, а также передвижной кинорынок DOORS, на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).

КАТАЛОГ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕРЕДВИЖНОГОКИНОРЫНОКА DOORS

4 спектакля самых известных театров России, поставленные по произведениям русской классики, формат HD и 4K - "Евгений Онегин", "Вишневый сад", "Анна Каренина", "Чёрный монах", 2017

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11296
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11438
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11437
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9767
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10348
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали