Автор: MIXall, 21.07.2017

Алексей Учитель снимет "роуд-муви" о трагической гибели Виктора Цоя

Российский режиссёр Алексей Учитель рассказал о своих планах снять фильм о трагической гибели в автокатастрофе культового музыканта Виктора Цоя. Для реализации этого проекта Учитель запросил 90 миллионов рублей у Фонда кино. Общий бюджет фильма составит 150 миллионов рублей.

Алексей Учитель планирует снять новый фильм в необычном жанре "роуд-муви" - фильм-путешествие, герои которого находятся в дороге. При этом в фильме не будет главного героя. Сперва героем картины будет водитель автобуса, в столкновении с которым погиб Виктор Цой, а затем друзья музыканта, везущие гроб Цоя из Риги в Ленинград. Так что искать актёра на роль самого музыканта не придётся - в картине будут использоваться документальные материалы, где будет показан сам Цой.

Алексей Учитель верит в успешность своей задумки, полагая, что его новое творение будет столь же успешным, как фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Ранее сообщалось, что Алексей Рыбин снимет новый фильм о Викторе Цое. Также Кирилл Серебренников задумал снять кино про Виктора Цоя.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали