22 августа стартует новый сезон шоу "Танцы" на ТНТ

В 2014 году телеканал ТНТ и Comedy Club Production решились на рискованный эксперимент – создать самый зрелищный, дорогостоящий и масштабный танцевальный проект России. Сказать, что шоу «ТАНЦЫ» оправдало надежды, – не сказать ничего!
Миллионы людей следили за судьбами участников проекта, проникали в суть танцевального искусства и узнавали о стилях, о которых понятия не имели. По всей стране стали открываться танцевальные школы, сотни тысяч россиян захотели научиться тому, что увидели в эфире ТНТ.

Рейтинги первого сезона шоу «ТАНЦЫ» дали ясно понять: создатели попали в точку. Доля телесмотрения по аудитории 14–44 составила 22,4%. Молодежь тоже сильно увлеклась проектом – 25,8% по аудитории 18–30*.

Шоу «ТАНЦЫ» заняло твердое первое место в своем слоте, оставив конкурентов далеко позади.

 

Свои заявки на участие в предварительных кастингах прислало более 10 000 человек!


В поисках талантов хореографы и продюсеры шоу исколесили всю страну. Отсев в этот раз был гораздо жестче, однако на телевизионных кастингах будет представлено рекордное количество городов – 150. Помимо уже привычных городов, в которых проводятся съемки кастингов – Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Москвы, – к списку добавился Владивосток.

«В этом сезоне на кастинги пришло намного больше людей, чем в прошлом году. Многие танцоры поверили в наш формат, увидев шоу на ТНТ. Увеличилось не только количество, но и качество. И я могу абсолютно точно сказать, что приехали участники со всего СНГ. Конечно, будут танцоры и из других стран, например представители Новой Зеландии, США. Но это пока точечные истории, не массовые».

ВЯЧЕСЛАВ ДУСМУХАМЕТОВ, продюсер шоу

 

КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ, НА ПУТИ К ФИНАЛУ ШОУ "ТАНЦЫ" УЧАСТНИКАМ ПРИДЕТСЯ ПРЕОДОЛЕТЬ ДВА ЭТАПА:

 

1-Й ЭТАП:
кастинги. По результатам отборов жюри выберет 24 лучших. Помимо наставников танцоров будут отбирать звезды ТНТ;


2-Й ЭТАП:
2 команды по 12 человек дадут 9 конкурсных концертов под руководством лучших хореографов страны. Каждую неделю зрители совместно с жюри будут выбирать по одному участнику из каждой команды, которые покинут проект;


ФИНАЛ:
четверо финалистов на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший танцор России и кто достоин приза в 3 000 000 рублей.


НАХОДИТЬ ЛУЧШИХ ТАНЦОРОВ, РАСПРЕДЕЛЯТЬ ИХ ПО КОМАНДАМ И ПОМОГАТЬ ДОСТИЧЬ ПИКА СВОЕГО ТАЛАНТА БУДУТ СУРОВЫЕ, НО СПРАВЕДЛИВЫЕ НАСТАВНИКИ ШОУ – ЕГОР ДРУЖИНИН И МИГЕЛЬ.

«Мое дело – предложить зрителю как можно больше интересных, ярких, запоминающихся номеров. Если победит подопечный Мигеля, буду только рад. Не сомневаюсь, что его команда достойна представить нового героя шоу «ТАНЦЫ». Но и мы постараемся в грязь лицом не ударить».

ЕГОР, наставник шоу

«Я вижу резонанс от выступлений моей команды по реакции телезрителей. Мне этого хватает, чтобы не стесняясь понимать: мы производим определенный бренд под буквой «М». Это уже знак качества, и победа или поражение не имеют к этому никакого отношения. Все зависит от зрителей. Победа – это очень эфемерное понятие».

МИГЕЛЬ, наставник шоу


«Мы постарались разбавить уже привычных зрителям звезд ТНТ абсолютно разными людьми. За увеличение профессиональной составляющей в жюри будет отвечать солистка Большого театра Кристина Кретова. А звезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко не только украсит состав жюри кастинга, но и сможет дать советы наставникам, так как имеет профессиональное хореографическое образование».

АРМЕН ОГАНЯН, креативный продюсер

Вести новый сезон шоу «ТАНЦЫ» будет давно полюбившаяся нам многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, спортивный комментатор и ведущая первого сезона проекта Ляйсан Утяшева.

«ТАНЦЫ» – это социальный проект. Потому что сейчас вся молодежь уже думает примерно так: «Мне пойти на улицу или записаться на танцы и попасть на ТНТ?

Хорошо, не попаду на ТНТ – так просто буду классно танцевать для себя!»

Благодаря этому проекту открываются секции, участники приезжают в свой город и дают мастер-классы, поднимают танцевальное движение. Это же здорово!»

ЛЯЙСАН УТЯШЕВА, ведущая шоу

 

ПОМОГАТЬ НАСТАВНИКАМ БУДУТ ЗВЕЗДЫ ТНТ:


Павел Воля, появившийся на проекте в майке с изображением Ляйсан;
Сергей Светлаков, растрогавшийся до слез после одного из номеров;

Тимур Батрутдинов, танцевавший на столе;

Ольга Бузова, перетанцевавшая дерзкого участника;

И МНОГИЕ ДРУГИЕ.

 

 

ВЯЧЕСЛАВ ДУСМУХАМЕТОВ, ПРОДЮСЕР ШОУ «ТАНЦЫ»

Первый сезон шоу «ТАНЦЫ» был очень успешным и драйвовым. Чем вы собираетесь удивить зрителей в новом сезоне?
Мы пытаемся сделать «ТАНЦЫ» лучше, чем они были. Но на самом деле нам боязливо и страшно, потому что первый сезон действительно получился удивительным. Тогда еще был фактор неожиданности. Нас не с чем было сравнивать - танцевального шоу такого масштаба в стране еще не было. Теперь мы очень-очень-очень сильно постараемся не разочаровать зрителей.

Будут ли веселые личности, такие как Фараон и Панда из первого сезона?
Есть и такое направление, да. Шоу «ТАНЦЫ» – абсолютно для всех. Можно пройти дальше в отбор, не будучи профессиональным танцовщиком. В этом и есть кайф, по сути, в этом смысл. На профессиональный конкурс ты просто так не попадешь, там обязательно наличие школ. Мы же показываем людям, что каждый может заниматься всем, к чему у него лежит душа.

После окончания шоу участники первого сезона стали разъезжать по России с мастер-классами, потом поехали в совместный тур по городам России, осенью начинается второй тур…

Это два разных тура. Первый тур – не всем составом с короткой программой (от 35 до 50 минут) по клубам. Осенний тур включает в себя более 60 городов. Это будут большие площадки. Это будут первые в России 3D-концерты. Если у нас получится, то зритель не просто насладится танцами, он насладится объёмным изображением в прикольных очках.

Многие участники кастингов первого сезона говорили, что им выдавали списки треков, из которых можно выбрать музыку для своего номера. И не всегда ребятам удавалось найти подходящую композицию…

Одна из самых больших проблем – это музыка. Потому что по закону об авторских правах мы не имеем права использовать музыку, кроме той, которая есть в бесплатных библиотеках. У каждой музыки есть права, не каждую композицию у нас получается очистить, и это всё стоит очень дорого. В прошлом сезоне мы потратили львиную долю бюджета за музыку. Теперь же у нас появилось огромное
количество друзей, товарищей и сочувствующих из российского шоу-бизнеса, которые с удовольствием дарят нам свои композиции.

Первый сезон шоу «ТАНЦЫ» был самым дорогостоящим проектом ТНТ. Помимо дорогого и качественного продакшна многих участников удивляли даже условия, в которых они находились, – оплаченный проезд, гостиница, питание и т.д. Почему вы не оставили это все на плечах самих участников, ведь попасть на такой крутой проект – это уже огромная удача?

Это общее мнение всех, кто занимается проектом «ТАНЦЫ», и ТНТ нас в этом поддерживает. Наше шоу про творчество, а человек, занимаясь творчеством, не должен больше ни о чем думать. Он должен заниматься только танцами. Мы пытаемся создать им все эти условия.

«ТЕПЕРЬ У МНОГИХ ТАНЦОРОВ ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛЬ, И ЭТО КРУТО!»

Во время концертов первого сезона в Интернет часто просачивалась информация о том, кто вылетит в субботнем эфире. Это немного раздражало, ведь хотелось сопереживать участникам, смотря эфир… От утечки информации никуда не деться?

Мы пытаемся застраховаться от этого. Но должен сказать, что информация уходила не от людей, задействованных в проекте, а от зрителей, находящихся в зале. Мы тысячу раз просили, умоляли, стояли на коленях: не выкладывайте ничего! Но людям очень не терпелось со всеми поделиться. Это нормальное человеческое любопытство, и ничего с этим не сделаешь.

Какие звезды российского шоу-бизнеса будут выступать на концертах?

Знаете, заманить звезд на концерты первого сезона было не так просто: они не знали, как это будет, что их ждет. Сейчас абсолютно спокойно со всеми разговариваем, на достойном уровне. И более того, многие звезды российского шоу-бизнеса хотели бы, чтобы шоу «ТАНЦЫ» поучаствовало в их проектах – у нас многие ребята снимаются в клипах различных исполнителей. Мы также сняли свой танцевальный клип, скоро его презентуем аудитории.

Приходили ли на кастинги участники первого сезона, не прошедшие отбор в топ-24 в прошлый раз?

Многие пришли снова. Если в первый раз люди приходили, не совсем понимая, куда они идут, то сейчас они уже специально готовились к кастингу. Они услышали конкретные замечания в первый раз, учли их и пробовали снова. Это очень приятно. Раньше ребята, которые посвятили свою жизнь танцам, занимались ими больше как хобби, потому что в нашей стране сделать это профессией было достаточно тяжело. Теперь же у многих танцоров появилась цель, и это круто. Абсолютно понятно, что шоу такого типа – узкопрофессиональное в области танцев – открывает дорогу для ребят, дает выход их таланту. Поэтому всем танцовщикам и хореографам, кто начинает, продолжает, заканчивает свою карьеру, нужно быть благодарными за это телеканалу ТНТ.

 

ИГОРЬ МИШИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТНТ

Как родилась идея шоу «ТАНЦЫ»?
Внутри канала существовал запрос на такую программу или вы просто решили рискнуть, дав проекту шанс?

К моменту принятия решения о запуске «ТАНЦЕВ» шоу разрабатывалось внутри Comedy Club Production продюсером Вячеславом Дусмухаметовым, наверное, уже года полтора. Во-первых, хорошо, что оно так долго разрабатывалось. Есть много примеров, когда попытка быстро на коленках спаять что-то аналогичное приводит к абсолютному фиаско. Во-вторых, «ТАНЦЫ» встали в один ряд с другими проектами ТНТ, которые привлекли внимание более широкой аудитории, не изменив интересам нашей любимой целевой.

Запуск «ТАНЦЕВ» был очень трудным решением, которое принималось весной 2014 года. Считается, что формат дорогих «талант-шоу» — это традиционно поляна Первого канала и «России-1». И заходить на нее каналу ТНТ— юмористическому, молодежному, у которого совсем нет опыта производства подобных шоу — это огромные риски, возможный большой провал и финансовые потери. Поэтому решение далось с трудом, но, тем не менее, оно себя абсолютно оправдало. Хотя бы потому, что среди всех форматов «талант-шоу»
существовала пустая ниша танцевальных шоу не со звездами, а с участием обычных людей. И тот факт, что «ТАНЦЫ» — это в некотором роде выполнение социальной миссии канала, дополнил все остальные аргументы в пользу запуска проекта. Расчет оправдался: шоу востребовано нашей аудиторией не только как развлекательная программа, но и как некий маяк, ориентир по жизни, новая форма досуга. 

«ТАНЦЫ» — это расширение аудитории ТНТ, привлечение абсолютно новых зрителей. Что еще сможет заинтересовать их на канале?

Успех проекта «ТАНЦЫ» открывает новый этап в развитии ТНТ. «ТАНЦЫ» продемонстрировали, что креативная команда внутри ТНТ и в Comedy Club Production способна с полным основанием конкурировать с лидерами российского эфира — Первым каналом и «Россией-1». Вслед за проектом «ТАНЦЫ», если бы не кризис 2015 года, у нас сразу появилось бы ещё одно масштабное шоу — музыкальное.

Оно должно встать в сетке нашего вещания весной 2016 года. Эти два шоу будут взаимоподдерживаться и перетекать друг в друга как по артистам, так и по находкам, закрепляя статус ТНТ как канала-первопроходца и, в некотором смысле, канала-трендсеттера.
Подобные проекты на ТНТ грамотно внедряются в сетку, не разрушая имидж канала и представления о том, что мы в первую очередь комедийный, веселый канал, у которого есть разнообразное меню.

Для того, чтобы такие проекты как «ТАНЦЫ» сделали свой вклад в бренд канала, они должны просуществовать несколько сезонов и их должно быть несколько. 

Можно ли сказать, что успех первого сезона «ТАНЦЕВ» создал важный прецедент для канала и открыл дорогу для формата подобных шоу?

Мы понимали, конечно, что мы не провалим проект, но что будет успех такого масштаба, не ожидал никто. Это накладывает
сейчас очень большую ответственность и на второй сезон «ТАНЦЕВ», и на подготовку нового масштабного музыкального шоу. Мы достигли почти максимального результата, и поддерживать его на этом уровне – ну очень сложная задача. Даже не с точки зрения денег, а с точки зрения креатива и качества производства. Но обратной дороги нет, мы в этом направлении идем и чувствуем себя достаточно уверенно. «ТАНЦЫ» - это продолжение миссии канала ТНТ открывать новые таланты, которую мы начали в таких юмори-
стических шоу, как «Сomedy Баттл» и «Не спать!».


Возможно ли бесконечно удивлять зрителей и поднимать планку? Или это не всегда верный путь?

Важно понимать, что конкретные рейтинги и доли проекта — это интегральный показатель. Это не только слагаемые качества проекта, но и эффект новизны, свежести и того, что происходило в этом таймслоте на других каналах. Эти показатели точно будут меняться: другие каналы тоже что-то делают, развиваются и могут контрпрограммировать эфир в субботу вечером более успешно, чем в прошлом сезоне, понимая, что у нас там стоят «ТАНЦЫ». Меняется конъюнктура, зрительские предпочтения, расширяется
выбор развлечений – как телевизионных, так и нетелевизионных. Для нас вопрос все-таки не в абсолютных цифрах. Да,
этот проект точно будет движком развития канала; да, у него точно будет доля выше, чем средняя по каналу – что в нынешние
непростые времена уже является успехом.

УЧАСТНИКИ ШОУ "ТАНЦЫ"

КАК И В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ, ЗРИТЕЛИ УВИДЯТ НА ТНТ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЫЕ ТАНЦЫ, НО И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ГЕРОЕВ. ВОТ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ УЧАСТНИКОВ ПЕРВОГО ЭТАПА:

МУЖЧИНА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, танцующий на пилоне. Он создает своё эксклюзивное направление «Танго с пилоном». Настолько крут, что дает мастер-классы в Европе.

САМОРОДОК ИЗ НОВОСИБИРСКА.
Танцует всего год, но уже виден талант. Настоящий брутал, работающий водителем сухогруза.


СУПЕРТАЛАНТЛИВАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ЯКУТИИ.
В свои 11 лет она уже: чемпионка Южной Кореи в категории экспериментал, чемпионка России в категории 2на2 All Styles Hip Hop International 2014, финалистка чемпионата мира Hip Hop International 2014 в Лас-Вегасе и чемпионка баттла RESPECT MY TALENT-2015 в Санкт-Петербурге. Играет на хомусе (национальный якутский инструмент) и учится читать рэп.


ЖЕНА АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА,
участника первого сезона.

С ДЕТСТВА ГЛУХОЙ ТАНЦОР.

Однажды увидел по ТВ танец «Робот» и захотел танцевать так же. Сейчас Андрей пытается создать свой уникальный стиль, доступный и для глухих, и для слышащих.


ЕВГЕНИЙ ИЗ КРАСНОДАРА ЗАНИМАЕТСЯ ТАНЦАМИ УЖЕ БОЛЬШЕ 12 ЛЕТ.
Неоднократный победитель на всероссийских и международных фестивалях. Однажды попал в аварию, в результате чего лишился ноги, но танцы не бросил. Познакомились с Дарьей, когда у Евгения была своя команда (Freestyle Masters).
С тех пор танцуют вместе, несмотря на то что команды давно не существует.


МАРТА НОСОВА – исполнительница главной роли в сериале «Сладкая жизнь» на ТНТ. Актриса и танцовщица. Участвовала в проекте «Танцы без правил». В жизни очень скромная и нерешительная, а на экране и в танце - на 100% уверенная в себе.


ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ИЗ БРЯНСКА, 39 ЛЕТ, СТОЛЯР-ПЛОТНИК ПО ОБРАЗОВАНИЮ.

Начал танцевать в 1986 году! Легенда брейка конца 90-х. До сих пор преподает детям. Держит свое танцевальное «Лимон-шоу».

УЧАСТНИЦА КРЕАТИВНОЙ ГРУППЫ ПРОЕКТА «ТАНЦЫ»

На протяжении всего предыдущего сезона была за кадром, брала интервью у участников и выдавала номерки, но мечтала танцевать наравне с участниками проекта.

8
Первый кастинг шоу ТАНЦЫ, сезон второй, в Екатеринбурге

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 721
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 979
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1082
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1744
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2391
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2279
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали