Автор: Malyukov Maxim, 10.08.2010

Тимур Бекмамбетов покоряет Голливуд

Тимур Бекмамбетов покоряет Голливуд

Тимур Бекмамбетов уже давно стал популярной персоной не только в России, но и в Голливуде. Журналисты портала EmpireOnline решили узнать о том, какие же планы царят в голове мистера Бекмамбетова, и что он собирается снимать в будущем. Тимур не стал скромничать и рассказал наверное обо всех своих новых работах:

"Авраам Линкольн: Охотник на вампиров".

"Этот фильм я планирую снимать сам. Это далеко не комедия, как может показаться по названию, это очень захватывающая история, которая может привлечь миллионы и миллионы тинейджеров. Если Вы помните "Ночной дозор", то эту картину можно сравнить именно с ним. Мы попытались сохранить традиционный образ Линкольна – большая шляпа и борода. Он будет показан исторически верно, только с несколькими специальными оружиями. Пока что написана лишь одна книга, но я не исключаю, что может последовать сиквел. Съёмки мы начнём зимой в США".

"Особо опасен 2"

"Мы обсуждаем "Особо опасен 2" буквально каждый месяц. Мы работаем над ним, однако этот проект будет после фильма о Линкольне, всё потому что Джеймс МакЭвой в данный момент серьёзно занят съёмками в картине "Люди Икс: Первый класс". Я решил, что нам не стоит разрываться на несколько фильмов и пока я не могу сказать, когда мы начнём съёмки продолжения "Особо опасен".

"20,000 лье под водой"

"Да, эту картину мы точно будем снимать, сейчас я подбираю команду, в которой будут люди из команды Ридли Скотта. Пока что мы на самой первой ступеньке к созданию фильма. Я обожал эту книгу в детстве и обязательно буду сам режиссёром картины, мы постараемся придать старой истории немного новые краски".

"Моби Дик"

"Мы уже работаем над сценарием и выбрали основные концепции развития. Чтобы бороться со сверхъестесвтенным китом нужны сверхъестественные люди. История останется та же самая, но вот герои будут совершенно другими. Могу сказать, что китобои будут несколько необычными людьми, да и сам кит будет выполнен в цифровом формате, это будет потрясающе!"

"Красный асфальт"

"Я работаю с компанией Lionsgate над этим фильмом. Он будет о езде пьяным за рулём… в 3D! Только 3D может показать полностью, что происходит с мировосприятием пьяного человека за рулём. Я лично придумал сценарий. Пожалуй, каждый хоть раз, но садился за руль пьяным, я хочу сделать фильм ужасов, основанный на этом. Весь фильм – это одна большая погоня на автомобиле. Хочется заставить людей задуматься над тем, что бывает, когда ты сел за руль пьяным. Постараюсь сделать кино как можно страшнее".

"Тамплиеры"

"Над этим проектом я работаю вместе с Universal. Я написал сценарий, однако пока это далеко не первостепенная цель в моих планах. Скорее всего я буду лишь сценаристом и продюсером, история действительно классная, главное найти хорошего режиссёра. Нельзя же всё снимать самому, надо и другим работу давать".

"Сумеречный дозор"

"Искренне надеюсь, что мы начнём снимать этот фильм. Вы знаете, это как первая любовь, именно такие чувства я испытываю к "дозорам". Я иногда пересматриваю "Ночной дозор" и "Дневной дозор", жалея о том, что мы не приступили к съёмкам "Сумеречного дозора". Всё потому что слишком много идей, проектов и фильмов, над которыми надо работать. История не закончена, и я буду очень стараться, чтобы третья картина всё-таки вышла в свет".

"Последний охотник на ведьм"

"Мы лишь обсуждали с продюсерами эту идею, но о съёмках пока речи не идёт".

"Чёрная молния"

"Вместе с Universal мы собираемся сделать англоязычную версию фильма, который получил хорошие отзывы в России, но режиссёром я не буду".

В общем, планов у Тимура Бекмамбетова действительно очень много. Сумеет ли "покоритель Голливуда" всё это воплотить в жизнь? Увидим в ближайшее время!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали