Рецензия к фильму

2475

Хорошая сказка для детей

Постер Перси Джексон: море чудовищ

Прокатную судьбу фильма «Перси Джексон и похититель молний» вполне можно было назвать успешной, если бы создатели ленты не пытались замахнуться на тройную прибыль. Не трудно догадаться, что бороться с «Гарри Поттером» картина Криса Коламбуса не могла, поэтому все мысли о сборе утопичной кассы остались на бумаге. Впрочем, с весьма позитивным настроем студия решила снимать продолжение истории, сократив бюджет на 5 млн. долларов и убрав актёров с громкими фамилиями. Получилось не так плохо, как это могло показаться: Тор Фройденталь умело воспользовался сильными чертами первой части, вновь обратился к неисчерпаемым идеям мифологического характера и на выходе получил достойный продукт, адресованный детской аудитории.

Лихой тройке в новой части придётся исправлять ошибки прошлого – ребята вынуждены отправиться на поиски Золотого руна, способного спасти лагерь полубогов. Приключения и «загадочные» ситуации, которые поджидают подростков, едва ли чем-то отличаются от всего того, что мы видели ранее. Зачем изобретать велосипед, если куда проще адаптировать эпизод десятилетней давности, разнообразив его детали с помощью компьютерной графики. Всё сложилось в одну картину, напоминающую неплохую сказку для детей шести лет. Взрослым смотреть такого рода фильм будет не так интересно, хотя ничего отталкивающего в нём нет. С другой стороны, ставить крест на желании посмотреть «Перси Джексон и Море чудовищ» не стоит – подобное кино можно рассматривать как попытку провести неплохой вечер вместе со своим чадом в кинотеатре, сама-то история не такая приторная, местами она заставляет улыбнуться и впечатляет своей динамикой. Пожалуй, именно скорость смены эпизодов позволяет не скучать в кинозале, жаль, что игра актёров, давно выросших из возраста своих персонажей, абсолютно не смотрится, а то итоговый вердикт мог быть абсолютно иным.
Смотреть трейлер фильма «Перси Джексон и Море чудовищ» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 720
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 698
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 1027
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

  • offline | 09.02.2021 | 00:05
    просмотров - 1064
    комментариев: 0

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…

  • offline | 04.02.2021 | 17:29
    просмотров - 1346
    комментариев: 0

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…

  • offline | 28.01.2021 | 12:02
    просмотров - 1819
    комментариев: 0

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    24.03.2021
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    01.04.2021
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Продолжение серии фильмов об Индиане Джонс. Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится.…...
    07.07.2001
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали