Рецензия к фильму “Рассказы”

4688

Расскажи мне о России

Постер Рассказы

Михаил Сегал известен, в первую очередь, как великолепный клипмейкер, коих в России, к сожалению, не так уж и много. В 2006 году он дебютировал в большом кино с "Францем + Полиной" – историей любви белорусский и немца во время войны. Его новая картина "Рассказы" появилась благодаря успеху короткометражки "Мир крепежа". В 2011 году она была признана лучшей на "Кинотавре", а также оказалась в числе фильмов, выбранных для нового Future Shots. Собственно "Мир крепежа" – это и есть 1/4 "Рассказов".

Четыре абсолютно разных истории не пытаются охватить века, если вы уже насторожились по поводу российской версии "Облачного атласа". Это простые, ироничные новеллы, ярко и точно описывающие современную Россию. Начинается всё с того, что молодой писатель в исполнении известного репера Влади из группы "Каста" приходит в издательство со своими рассказами. "А роман у вас есть? – Романа у меня нет". Вот и весь диалог. Рассказы, которые сегодня никто не читает, отправляются в урну, но любопытство секретарши открывает им новую жизнь.

Первая история, "Мир крепежа", рассказывает о молодой паре, которая отправляется к брачному консультанту (Андрей Мерзликин). Желание организовать всё до малейших деталей распространяется не только на свадьбу, но и на дальнейшую жизнь. Во второй, "Круговом движении", зритель становится свидетелем круговорота взятки в России, которая проходит тернистый путь от мастера в автосервисе до самого президента (Игорь Угольников). Третья история, "Энергетический кризис", пожалуй, самая необычная из всех. Пожилая сотрудница библиотеки с помощью поэтов и силы классики помогает найти заблудившуюся школьницу. А четвертая, "Возгорится пламя", определённо станет самой запоминающейся для большинства зрителей. Молодая и богатая особа по уши влюбляется в немолодого издателя, который собственно и отшил автора рассказов. После нескольких дней безудержного секса возникает банальное человеческое желание – поговорить. А поговорить-то не с кем. Точнее есть – с той, которая уверена, что Дзержинский это писатель, а акулы – млекопитающиеся (с).

"Рассказы" – нетипичное российское кино, которое обречено на поражение с мейнстримом также, как и обречено на успех среди тех, кто этот мейнстрим не смотрит.
Смотреть фильм «Рассказы» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 832
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 890
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 968
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1540

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1497
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали