Рецензия к фильму “Между”

4662

Абсолютная свобода творчества

Постер Между

Френсис Форд Коппола даже если за ближайшие пару лет снимет сериал "Ефросинья 2" или будет создателем мультфильма "Телепузики возвращаются" всё равно не утратит звание великого режиссёра. Это мэтр понял ещё 2007 году, когда прервал семилетнее молчание, сняв фильм "Молодость без молодости". "Новый" Коппола сам выступает в качестве режиссёра, сценариста, продюсера и полностью финансирует создание своих последних работ. "Мои деньги, что хочу, то и снимаю", - смело может заявить создатель "Крёстный отец|Крёстного отца". А разве ли не в этом проявляется настоящая свобода творчества?

Его новый фильм "Между" - готическая смесь триллера, драмы и немного ужастиков. Главный герой Холл Балтимор (Вэл Килмер) уже который год не может найти вдохновения для по-настоящему серьёзной книги. Все его опусы про вампиров не пользуются никакой популярностью, а на встрече с читателями в маленьком городке оказался только местный шериф Бобби ЛаГранж (Брюс Дерн). Именно он предложил Балтимору создать книгу, которая должна была стать главной в его жизни. О чем она? О серийном убийце, который завёлся в этом городишке. Поначалу не вдохновившись этими байками шерифа, Балтимор решил привычно провести вечер за стаканчиком чего-нибудь крепкого. И тут во сне ему является окровавленная девочка по имени Ви (Эль Фаннинг), которая собиралась поведать ему страшную-страшную тайну…

Ну что? Впечатлило? Думается, что вряд ли. "Между" буквально сшит белыми нитками. Безмятежная и нудноватая история про неудачника-писателя сменяется готически-мистическими похождениями Балтимора в своих алкогольных снах, которые ближе к концу картины и вовсе невозможно отличить от реальности. Непосредственно ужасы также начинаются уже перед самыми титрами, но хотя бы начинаются, что уже неплохо. Коппола признался, что идея снять этот фильм возникла у него как раз во сне. С некоторой долей натяжки можно сказать, что "Между" - это автобиографическая лента исключительно в эмоциональном плане. Френсис будто бы решил на старости лет рассказать о своих страхах, переживаниях и поступках в такой завуалированной форме психологу, в роли которого выступает зритель.

Однако несмотря на всю несуразность этой картины назвать провальной её нельзя. Есть в ней своя изюминка, и это не только великолепная Эль Фаннинг.
Смотреть фильм «Между» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Luccia (гость) 46.98.13.235
10 июля 2012 | 12:08
Фильм потрясающий, но:
1. чтобы понять отсылки автора на Набокова, По, и Фрейда надо как минимум хоть несколько раз творения этих господ прочитать и понять -сообразуясь с возможностями собственного интеллекта, что уже задача для многих
2.Коппала - великий режиссер, который как ранее упомянутый Набоков велик уже потому что создает уникальную картинку,"Фразу ради наслаждения от фразы с полным отрывом от того смысла что лежит на поверхности" вкусный и яркий уникальный образ.
3.Как сказала Раневская - Монна Лиза эта картина, которая может выбирать кому ей нравиться. Подобные фильмы не стоит выпускать в широкий прокат, их не оценит среднестатистический зритель...
ЗЫ; не хочу никого обидеть (правда!) - но домохозяйкам ( в душе), водителям общественного транспорта и членам общества любителей пельменей с пивом перед телевизором после трудового дня этот фильм смотреть не стоит! ПОжалуйста!!! Оно вам не надо, точно. не напрягайтесь, ребята, лучше посмотрите какой - нибудь сериал...
Hosen44 (гость) 195.200.236.3
3 мая 2012 | 00:56
Фильм бредовый, и, в общем, ни о чём. Актёры играют здорово, но это единственное достоинство. Всю дорогу ждёшь, когда же куски мозаики, сложатся, в конце они складываются, но чисто формально , и легче от этого не становится. То есть становится понятно кто кого убил, закопал и надпись написал, но вот что Коппола хотел этим фильмом сказать- не ясно. Чистый поток сознания, который должен нам, видимо, прояснить подсознательные мотивы творчества Френсиса Форда. То есть- для ярых фанатов оного..Эдгара По приплели в очередной раз..Юбилей у него намечается что ли?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 540
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 676
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 729

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 599
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 695
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали