Рецензия к фильму “Время (2011)”

12411

Попусту потраченное время

Постер Время (2011)

Узнав о появлении фильма "Время", я впервые за долгое время(уж простите за каламбур), обрадовался новизне идеи. Задумка Эндрю Никкола была невероятно проста, при этом невероятно нова. Новозеландец воплотил в буквальном смысле афоризм Бенджамина Франклина: "Время – деньги".

В недалёком будущем время жизни становится главной ценностью. Теперь после двадцати пяти лет люди не стареют, а на их руках появляется таймер, отсчитывающий время их жизни. Временем люди расплачиваются за кофе, проезд, получают зарплату и т.д. Казалось бы, идея оригинальна и у опытных сценаристов уже развилось бы как минимум сюжетов 5-7 того, что могло произойти с героями, оказавшимися в такой ситуации. Жаль, что из этих семи был выбран самый худший. Интерес двухчасовой ленты держится только на протяжении первых минут двадцати, до того момента, как главный герой Уилл Салас (Джастин Тимберлэйк), простой смертный, получивший сто лет от разочаровавшегося в бессмертности богача, оказывается в так называемом городе богатых. Наивный паренёк решает изменить всю систему, и , вуаля, у него и его новой подруги (Аманда Сайфред), дочке главного богача страны, всё получается. Сюжет, имеющий столь качественное зерно, был задушен простотой и тривиальностью развития событий.

Начнём с того, что ценность времени на часах более чем относительная. Любого человека, по идее, может убить шальная пуля, но при этом мы видим эпизод, когда хранитель времени (Киллиан Мёрфи), получивший ранение в плечо, чудесным образом оживает после того, как Салас просто отдаёт ему часть своего времени. Сам процесс передачи времени не менее забавен. Для этого нужно просто поднести кисть одного человека к другому, причем даже когда тот спит. Да тут, извините меня, через пару дней бы здоровые бугаи отняли бы ВСЁ(!) время у других, путём нехитрого заламывания, ибо какого-то контроля порядка кроме всё того же хранителя времени, бегающего со своими тремя товарищами как оголтелый, я не увидел. Ну а то, что любой банк можно ограбить путём тарана стены автомобилем, даже и обсуждать как-то не хочется.

Никкол за свою карьеру работал всего над восемью фильмами. Казалось бы, немного для сорокашестилетнего профессионала, но вы только взгляните на список его работ: "Шоу Трумана", "Терминал", "Гаттака", "Оружейный барон". Неплохо, да? Но в его кинобиографии не было ни одного высокобюджетного фильма. Во многом "дешёвые" съёмки стали причиной провала картины в США, и понять требовательного американского зрителя можно. После широкомасштабных экшенов вроде "Трансформеров" смотреть на работу, в которой машина разбивается так, будто она игрушечная, а декорации просты и скучны до безобразия, желания нет никакого. Всё-таки сорок миллионов долларов по нынешним меркам даже для драмы маловато, чего уж говорить об экшене.

Актёрской игры в этой работе я практически не увидел. Джастин Тимберлэйк отчаянно пытался изобразить из себя Киану Ривза из "Матрицы", но выглядело это как-то совсем наивно и неинтересно. Разве что Киллиан Мёрфи запомнился на фоне остальных персонажей "Времени".

Если честно, то я не очень понимаю всеобщей тенденции слюнопускания на эту посредственную работу. Я бы лучше в десятый раз пересмотрел всё ту же "Матрицу" или "Эквилибриум", где борьба с системой смотрится в тысячу раз интереснее.
Смотреть фильм «Время (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
13 декабря 2016 | 03:06
Малюков Максим - это тупорылыленький идиотик уровня собчак.
Совершенно неспособный хоть к какому-то философскому способу мышления.
В Эквилибриуме и Матрице, как можно понять из его примитивненькой "речи", его впечатлили ДЕКОРАЦИИ и прочие спецэффекты. Только их он и понял. Типа, если много декора и эфф. - то, борьба с системой смотрится ЭФФЕКТНО, а если все не дорого, так, типа из забегаловки, - разве это кыно???

Матрица, конечно, фильм весьма не бессмысленный, но РАДИ Истины, где же это Киано демонстрирует "актерское мастерство"? Не в обиду Киане и всем другим матричникам, - одна маска (да и то чаще всего в очках) на все три серии. Что,не так??? (положа руку на... нет, не туда, ММ, - на сердце, ГДЕ АКТЁРСТВО???)
Тут же, в смысле игры, хоть что-то есть.

Вообщем, рецензия ММ - это высказывание современного ШАРИКОВА - Гламурного Шарикова!!!

Может, под псевдонимом "Малюков Максим" скрывается САМ зверев? Ведь и Киано ("Мой штат Айдахо") не без как раз таки....

Ну, это была крайне краткая и быстрая реплика, потому как времени совсем не имею, чтобы раскладывать по полочкам ММ, и тем более сам фильм "ВРЕМЯ". Фильм смотреть! А кто как поймет и оценит - зависит от степени гламурности Души, Ума и Художественного Вкуса.
Побежал!...
Михалыч (гость) 93.80.40.59
13 декабря 2011 | 20:38
Фильм офигенный...Рецензия КГАМ )

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 135
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 451
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали