Рецензия к фильму

13037

Попусту потраченное время

Постер Время (2011)

Узнав о появлении фильма "Время", я впервые за долгое время(уж простите за каламбур), обрадовался новизне идеи. Задумка Эндрю Никкола была невероятно проста, при этом невероятно нова. Новозеландец воплотил в буквальном смысле афоризм Бенджамина Франклина: "Время – деньги".

В недалёком будущем время жизни становится главной ценностью. Теперь после двадцати пяти лет люди не стареют, а на их руках появляется таймер, отсчитывающий время их жизни. Временем люди расплачиваются за кофе, проезд, получают зарплату и т.д. Казалось бы, идея оригинальна и у опытных сценаристов уже развилось бы как минимум сюжетов 5-7 того, что могло произойти с героями, оказавшимися в такой ситуации. Жаль, что из этих семи был выбран самый худший. Интерес двухчасовой ленты держится только на протяжении первых минут двадцати, до того момента, как главный герой Уилл Салас (Джастин Тимберлэйк), простой смертный, получивший сто лет от разочаровавшегося в бессмертности богача, оказывается в так называемом городе богатых. Наивный паренёк решает изменить всю систему, и , вуаля, у него и его новой подруги (Аманда Сайфред), дочке главного богача страны, всё получается. Сюжет, имеющий столь качественное зерно, был задушен простотой и тривиальностью развития событий.

Начнём с того, что ценность времени на часах более чем относительная. Любого человека, по идее, может убить шальная пуля, но при этом мы видим эпизод, когда хранитель времени (Киллиан Мёрфи), получивший ранение в плечо, чудесным образом оживает после того, как Салас просто отдаёт ему часть своего времени. Сам процесс передачи времени не менее забавен. Для этого нужно просто поднести кисть одного человека к другому, причем даже когда тот спит. Да тут, извините меня, через пару дней бы здоровые бугаи отняли бы ВСЁ(!) время у других, путём нехитрого заламывания, ибо какого-то контроля порядка кроме всё того же хранителя времени, бегающего со своими тремя товарищами как оголтелый, я не увидел. Ну а то, что любой банк можно ограбить путём тарана стены автомобилем, даже и обсуждать как-то не хочется.

Никкол за свою карьеру работал всего над восемью фильмами. Казалось бы, немного для сорокашестилетнего профессионала, но вы только взгляните на список его работ: "Шоу Трумана", "Терминал", "Гаттака", "Оружейный барон". Неплохо, да? Но в его кинобиографии не было ни одного высокобюджетного фильма. Во многом "дешёвые" съёмки стали причиной провала картины в США, и понять требовательного американского зрителя можно. После широкомасштабных экшенов вроде "Трансформеров" смотреть на работу, в которой машина разбивается так, будто она игрушечная, а декорации просты и скучны до безобразия, желания нет никакого. Всё-таки сорок миллионов долларов по нынешним меркам даже для драмы маловато, чего уж говорить об экшене.

Актёрской игры в этой работе я практически не увидел. Джастин Тимберлэйк отчаянно пытался изобразить из себя Киану Ривза из "Матрицы", но выглядело это как-то совсем наивно и неинтересно. Разве что Киллиан Мёрфи запомнился на фоне остальных персонажей "Времени".

Если честно, то я не очень понимаю всеобщей тенденции слюнопускания на эту посредственную работу. Я бы лучше в десятый раз пересмотрел всё ту же "Матрицу" или "Эквилибриум", где борьба с системой смотрится в тысячу раз интереснее.
Смотреть фильм «Время (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
13 декабря 2016 | 03:06
Малюков Максим - это тупорылыленький идиотик уровня собчак.
Совершенно неспособный хоть к какому-то философскому способу мышления.
В Эквилибриуме и Матрице, как можно понять из его примитивненькой "речи", его впечатлили ДЕКОРАЦИИ и прочие спецэффекты. Только их он и понял. Типа, если много декора и эфф. - то, борьба с системой смотрится ЭФФЕКТНО, а если все не дорого, так, типа из забегаловки, - разве это кыно???

Матрица, конечно, фильм весьма не бессмысленный, но РАДИ Истины, где же это Киано демонстрирует "актерское мастерство"? Не в обиду Киане и всем другим матричникам, - одна маска (да и то чаще всего в очках) на все три серии. Что,не так??? (положа руку на... нет, не туда, ММ, - на сердце, ГДЕ АКТЁРСТВО???)
Тут же, в смысле игры, хоть что-то есть.

Вообщем, рецензия ММ - это высказывание современного ШАРИКОВА - Гламурного Шарикова!!!

Может, под псевдонимом "Малюков Максим" скрывается САМ зверев? Ведь и Киано ("Мой штат Айдахо") не без как раз таки....

Ну, это была крайне краткая и быстрая реплика, потому как времени совсем не имею, чтобы раскладывать по полочкам ММ, и тем более сам фильм "ВРЕМЯ". Фильм смотреть! А кто как поймет и оценит - зависит от степени гламурности Души, Ума и Художественного Вкуса.
Побежал!...
Михалыч (гость) 93.80.40.59
13 декабря 2011 | 20:38
Фильм офигенный...Рецензия КГАМ )

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали