Время (2011)

(109 мин.)
Время (2011)
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Время (2011)»

Актеры Джастин Тимберлейк и Аманда Сайфред и режиссёр Эндрю Никкол рассказывают о новом долгожданном фильме – футуристическом триллере «Время (2011)»

Сегодня каждая восходящая кинозвезда должна обязательно появиться на фестивале «Комик-Кон», проходящем в Сан-Диего, который посвящен миру научной фантастики и фэнтези и сопровождается представлением наиболее ожидаемых голливудских фильмов. После успеха фильмов «Социальная сеть», «Очень плохая училка» и «Секс по дружбе», актёр и музыкант Джастин Тимберлейк не нуждается в представлении, однако он говорит, что первый приезд на этот фестиваль прошедшим летом в рамках представления нового фильма «Время (2011)» был одним из самых интересных моментов за весь очень насыщенный год. Джастин признается: «Мы все немножко сумасшедшие, поэтому на фестивале мне очень понравилось». Улыбаясь, он добавляет, что очень рад еще и потому, что его первый фильм на этом ежегодном фестивале не требует, чтобы он надевал обтягивающие брюки. Актер объясняет: «Не говоря уже о том, как бы я выглядел в таких колготках, было бы непросто, потому что я пришел, чтобы рассказать о персонаже, который уже существует, и у публики сложилось бы представление о том, как выглядит этот герой».

Как оказалось, Джастин напрасно волновался по поводу триллера «Время (2011)». Известная своими пристрастными вкусами публика фестиваля «Комик-Кон» очень доброжелательно встретила показ кадров из фильма, и поклонники визжали от восторга, когда Тимберлейк появился на нескольких встречах вместе с актрисой Амандой Сайфред и режиссером Эндрю Никколом, чтобы рассказать о создании фильма. Действия фильма «Время» происходят в недалеком будущем, где ученые создали мир, в котором люди перестают стареть в возрасте 25 лет. Но плохая новость состоит в том, что человек не становится бессмертным, просто он так генетически запрограммирован, что его биологические часы дают ему еще только один год жизни. За исключением случаев, когда он заработает, купит, украдет или обманным способом найдет путь получить дополнительное время. Джастин Тимберлейк играет роль Уилла Саласа, которому очень не повезло и, проснувшись однажды утром, он обнаруживает, что его незаслуженно обвинили в убийстве, и ему осталось жить 23 часа. С помощью прекрасной заложницы, которую играет Аманда Сайфред, известная по фильмам «Mamma Mia!» и «Красная Шапочка», Уилл должен буквально вернуться обратно во времени, чтобы доказать свою невиновность и сохранить еще один день жизни.

На фестивале «Комик-Кон» все с уверенностью предсказывали, что на экране между Амандой и Джастином будут проявляться искорки романтических отношений. Тимберлейк галантно заявил: «У меня в контракте есть пункт, что если в фильме снимается такая красавица как Аманда, то я должен в нее влюбиться». Автором сценария и режиссером фильма «Время» выступил уроженец Новой Зеландии Эндрю Никкол, написавший сценарии к фильмам «Шоу Трумана» и «Гаттака» (здесь он также выступил в роли сценариста и режиссера). Фильм «Гаттака» опередил многих по использованию компьютерной графики и созданию мира будущего, где генетика превращается в инструмент социального конструирования.

Картина «Шоу Трумана» с потрясающим предвидением рассказывает об извращенном программировании действительности, изменившем лицо нашего телевидения за последнее десятилетие. Неудивительно, что фильм «Время» - не просто триллер со стрельбой и погонями, даже если Никкол настаивает на том, что фильм, прежде всего, боевик, где «в каждой сцене тикают часы». Режиссер соглашается: «Да, конечно, мой интерес был вызван темой бессмертия, желанием жить вечно». И затем с улыбкой добавляет: «Фильм «Время» снимался в Лос Анджелесе, а Лос Анджелес – это столица вечно молодых». Режиссер добавляет: «В центре фильма лежит идея о том, что в будущем каждый будет создан таким образом, что его биологические часы будут отсчитывать оставшееся время в обратном порядке. И это изобретение становится гибелью для всех остальных изобретений. В этом фильме нам хочется сказать, что бедные умирают, а богатые не живут. У бедных нет времени создать что-то новое, поэтому нет новых машин, новых технологий, а у богатых нет инициативы. Зачем изобретать новую машину, если это можно сделать через сто лет? Я думаю, что фильм отчасти отражает наше желание вечно оставаться молодыми, и что же будет потом, если мы сможем этого добиться, поскольку есть возможность того, что, даже если мы сможем отключать ген старения и жить вечно, наша психология не справится с человеческой природой. Возможно, мы все достигнем какой-то точки, когда нам действительно захочется умереть, хотя нас никто не заставляет».

С практической стороны, отражение мира, в котором никто не стареет физически по достижении 25 лет, создало для режиссера настоящие проблемы при подборе актеров для фильма, где также снимались Оливия Уайлд, Киллиан Мерфи, Винсент Картайзер, Алекс Петтифер и Мэтт Бомер. Никкол рассказывает: «Было очень интересно: я искал молодые души и старые души, потому что хотя внешне персонажи фильма не старше 25 лет, хронологически возраст у них от 25 до 105 лет. Мне пришлось искать актеров, которые способны убедить зрителя, что они уже очень старые, невзирая на их юный вид». Режиссер говорит, что ему удалось собрать такой актерский состав, о котором он мечтал; вот, например, любопытный факт о фильме «Время», который может удивить ваших друзей: в жизни Джастин Тимберлейк на три года старше Оливии Уайлд, исполняющей в фильме роль его матери. Аманда Сайфред, которая играет 25-летнюю героиню (по виду и по возрасту), говорит, что сценарий фильма «Время» - один из лучших сценариев, которые она читала. Актриса отмечает: «Это абсолютно оригинальная идея и потрясающая концепция – сама мысль, что мы однажды сможем просто отключить ген, отвечающий за старение, – но Эндрю делает это абсолютно правдоподобным, и персонажи похожи на реальных людей. Я думаю, есть немного авторов, которые умеют это делать: написать сценарий с таким необычным посылом и создать воображаемый мир, в который безоговорочно веришь».

Джастин Тимберлейк говорит, что у него была такая же реакция на сценарий Никкола: ему захотелось сразу же отправиться в аэропорт. «Когда я первый раз прочитал сценарий, меня полностью захватил сюжет и персонажи. В принципе, Уилл – это анти-герой, обычный парень, которому пришлось стать героем и вступить в борьбу с обстоятельствами, и это мне очень понравилось: я хотел, чтобы он был обычным умным парнем, а не супергероем со сверхвозможностями». “Еще мне понравилось то, что у Эндрю есть невероятная способность писать такие умные и продуманные сценарии, которые словно заставляют вас постоянно смотреть на себя, как в зеркало. В фильме, общество будущего разделяется на две части: очень богатые, кто может жить вечно, и бедные, умирающие каждый день. И это действительно похоже на то, к чему может прийти наша действительность». Джастин Тимберлейк добавляет: «Продолжая смущать Эндрю, хочу сказать, что у него есть еще один талант: взять очень интересную тему и создать потрясающий непрерывно развивающийся и захватывающий сюжет. Фильм заставляет задуматься, и после фильма есть о чем поговорить, но во время просмотра сюжет словно опережает вас и не дает ни на минуту перевести дух». «Я имею в виду, что я там о-о-очень много бегаю», - говорит Джастин, смеясь.

Джастин так много бегал во время съемок фильма «Время (2011)», что даже не обошлось без костылей. Но самого актера это не сильно расстроило. «Это моя первая настоящая главная роль в кино, и мне потребовались большие физические и душевные усилия, но это было очень здорово, и мне понравилось, что этот фильм стал настоящим испытанием моих физических сил», - рассказывает восходящая кинозвезда. “Я из Теннесси, и не секрет, что у нас любят пострелять», - с улыбкой говорит Тимберлейк. «И еще здорово мчаться на машине, а тебя никто не арестует за превышение скорости». У Аманды Сайфред, партнерши Тимберлейка по фильму, были собственные проблемы: туфли на высоких каблуках, которые ей приходилось надевать почти в каждой сцене фильма. Актриса рассказывает: «Весь фильм нам приходится куда-то бежать, спасая свою жизнь, словно, ты не можешь остановиться, и бегать на высоких каблуках очень больно! А вот стрелять из пистолета мне понравилось. Нам с Джастином так это нравилось, что мы иногда после съемок ходили пострелять в тире». Независимо от того, появится ли актер снова на фестивале в роли супергероя – а Джастин говорит, что играть роль героя комикса «очень непросто» - он по-настоящему счастлив сегодня впервые быть здесь с фильмом «Время (2011)».

Джастин вспоминает: «Когда я был ребенком, моими любимыми фильмами были «Рэмбо: первая кровь», «Крепкий орешек» и «Беглец». Это истории обычных людей, попавших в необычные обстоятельства, и меня интересовало именно то, как они находили выход их этих ситуаций. Спецэффекты были великолепные, гонки с преследованиями тоже были отличные, но именно действия персонажей заставляли меня сидеть, вцепившись в край кресла. Если повезет, зрители будут испытывать те же чувства на просмотре фильма «Время (2011)».

О СЪЕМОЧНОМ ПРОЦЕССЕ

«ВРЕМЯ» полностью снимался в Лос-Анджелесе и его окрестностях. “Нам показалось, что будет действительно интересно снять этот фильм в столице вечной молодости”, - говорит Никкол. “Это казалось по-своему правильным. Мир «ВРЕМЕНИ» кажется очень знакомым, потому что, когда мы обдумывали визуальную концепцию фильма, мы отталкивались от того, что изобретение встроенных в тело часов, по сути, стало концом для всех других изобретений; у бедных не было времени, чтобы создавать что-то новое, а у богатых не цели, ради которой это делать. Зачем делать что-то сегодня, если это можно сделать и через 100 лет?”

И хотя «ВРЕМЯ» объединяет в себе привычные жанры, это больше напоминает альтернативную реальность или параллельный мир, где каждый элемент гардероба или каждый элемент в оформлении декорации, и даже само существование определяется часами. “Все, включая художественное оформление и операторскую работу, завязано на времени”, - продолжает Никкол. “Мы решили, что в гетто не будет граффити, потому что у людей нет времени рисовать на стенах. В Дейтоне, где все постоянно куда-то бегут, камера постоянно перемещается, а когда мы оказались в богатом районе Новый Гринвич, движение камеры замедлилось. Мы хотели, чтобы у вас создалось впечатление, что время для этих богатых людей как бы замедлилось. Похожим образом, в бедном районе темп музыки ускоряется, и замедляется в богатом районе”.

Дейтон пестрит яркими красками, в то время как в Новом Гринвиче палитра цветов приглушена, создавая ощущение, что яркие краски надоели хозяевам за десятилетия их созерцания. Ваше запястье – это ваш бумажник и ваш банковский счет, в высоко криминализованном обществе (таком как Дейтон) к нему легко получить доступ. И когда тебе остается жить всего несколько часов, одежда должна надеваться просто и быстро, благодаря молниям или просто натягиваться. В Новом Гринвиче время – это власть, поэтому запястье плотно закрыто, а одежда и аксессуары отражают психологическую концепцию “убийственного времени”. На создание прически и макияжа времени не жалеют.

Описывая, как проходили съемки погонь в фильме, Джастин Тимберлэйк шутит: “Я бегу, стоп, снято, кто-то кричит ‘Мотор!’, и я снова бегу. Стоп. Снято. Потом кто-то кричит ‘Мотор!’, и я еще раз бегу. Нет, на самом деле было очень интересно. Я бы сказал, что эта картина – это в большей степени триллер, чем боевик, и я думаю, это во многом благодаря Роджеру Дикинсу, а он легендарный кинооператор.

Его визуальная подача очень проста, но при этом увлекательна. Хотя тут не так уж много дрожания камеры или быстрых, резких движений. Тут красота композиции, и я думаю, в этом вся суть; это делает ощущения более реальными”.

Дейтон и Новый Гринвич родились в воображении Никкола, а обрели реальные очертания благодаря его творческой группе, в том числе главному оператору Роджеру Дикинсу, ASC/ACS, художнику-постановщику Алексу Макдауэллу, RDI и художнику по костюмам Коллин Этвуд. Все вместе они превратили окрестности Лос-Анджелеса, согласно определению продюсера Эрика Ньюмана, в “нечто, чего мы никогда не видели раньше. Лос-Анджелес играет в фильме важную роль, но я сомневаюсь, что кто-то посмотрит этот фильм и скажет ‘О, точно, это Лос-Анджелес’. Это Лос-Анджелес с совсем другой его стороны”.

Для улиц Дейтона создатели фильма выбрали несколько кварталов в промышленном районе в центре Лос-Анджелеса, где смогли превратить существующие и по большей части не используемые строения в дома вечно суетящегося большого города. Также для съемок сцен в Дейтона были использованы: ломбард неподалеку от международного аэропорта Лос-Анджелеса, квартира в небольшом городке Мейвуде, мексиканский ресторан в центральной части города, электростанция в Пасадене, мост на 7-й улице, а также прилегающая к нему набережная, промышленный городок Вернон и поле в Гриффит-парке.

Новый Гринвич объединяет в себе виды Беверли-Хиллс, Сенчери-Сити и Малибу, которые все вместе воплощают на экране роскошь и изобилие самой богатой временной зоны, которую создатели фильма назвали “пустой рай”. Также съемки этого вымышленного района проходили: внутри дома кино в центре города, и посреди блестящих небоскребов Сенчери-Сити, создавая образ дорогого казино, где Уилл впервые приобщается к жизни Нового Гринвича; в аскетичном офисе одного из ведущих актерских агентств Лос-Анджелеса; на улицах бизнес-центров в Сенчери-Сити и в интерьерах одного из банковских зданий в центре города. Для съемок похожего на дворец дома Филиппа Вайса магией кино были соединены воедино два самых больших частных дома в Беверли-Хиллс, в том числе сверх-элитное поместье «Флер де Лис», которое считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в США.
Смотреть фильм «Время (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Ирина (гость) 194.44.21.46
20 ноября 2011 | 20:55
Посмотрела фильм Время-это просто супер!! Он не похож на другие фильмы,у него собственный стиль, мне очень понравился сюжет.Советую всем.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 45
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2469

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2331
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2281
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2725

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2605
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали