Рецензия к фильму

46485

Все включено

Постер Профессионал (2011)

Не будем долго разгадывать причину, по которой картина под названием “Killer Elite” в нашем прокате будет идти под вывеской "Профессионал", вряд ли эти причины стоят того, чтобы долго на них останавливаться. И пусть, в отличии от французского "Профессионала" Жоржа Лотнера с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли, этой картине легендарной вряд ли удастся стать, однако свой профессионализм режиссер Гэри МакКендри и исполнитель главной роли Джейсон Стэтхэм тоже доказывают вполне.

Бывший сотрудник силовых структур по имени Дэнни наслаждается жизнью офицера в отставке и изо всех сил старается в этом занятии весьма преуспеть. Однако, как учил нас "наше все" отечественного кинематографа Никита Сергеевич, офицеры бывшими не бывают. И создатели фильма (а особенно автор исходного материала сэр Ranulph Fiennes, роман которого The Feather Man в данном случае был экранизирован) уж не знаю, смотрели ли они "12", но данный тезис поддерживают целиком и полностью. В руки плохих парней попадает лучший друг Дэнни, который в свое время был ему "как отец". Не знаю, стало ли это решающим аргументом, однако так или иначе, нашему герою приходится снова засучивать рукава.

"Когда Дэнни придет за мной, вам не поздоровится" – заявляет герой Роберта Де Ниро, и разумеется, как в воду глядит. Не поздоровилось в результате, действительно, никому: ни мафиям всех мастей, ни политикам, ни полицейским, ни всем кто под руку так или иначе попался.

"Фильм основан на реальных событиях" – заявляют нам создатели. "Да, да, да" – киваем мы, и делаем вид, что верим. Особенно это касается, наверное, выпрыгиваний из окон, будучи привязанным к стулу, беготни по крышам и прочим подземным тоннелям, с периодической стрельбой из всех ведомых и неведомых видов оружия с последующими взрывами всего чего только можно и нельзя, езды на машине задним ходом на полной скорости - конечно, все это мы сто раз видели своими собственными глазами.

Всех этих элементов в этом добротном экшне, как и должно быть, хоть отбавляй (и даже весьма оригинальных), так же не забудем упомянуть про очень даже зрелищные драки с разбитыми носами и летальными исходами, а так же любовь с красивыми женщинами - все это, естественно, в комплекте прилагается.

В общем, резюмируя, скажем, что картина способна порадовать всех тех, кто при просмотре подобного действия в течении ста минут, способен отключиться от мыслей о том, сколько на потраченные деньги можно было “обустроить детских домов”, “обеспечить медицинских учреждений новейшим оборудованием” или “газифицировать деревень”, а просто получать эстетическое удовольствие от весьма динамичного зрелища. Бюджет фильма к слову сказать весьма внушительный - 66 миллионов долларов, что, конечно, далеко не рекорд, но снять, к примеру, всех “Перевозчиков”, трилогии, сделавшей из Стэтхэма звезду мирового экрана вышло всего на четверть этой суммы дороже. Потраченные деньги, конечно же, не критерий и не гарантия хорошего результата, однако в этом конкретном случае средства, можно заключить, потрачены были, в общем-то, не зря.
Смотреть фильм «Профессионал (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Чтец (гость) 31.148.77.66
19 сентября 2011 | 14:51
Автор посмотрел промо-ролик и написал рецензию? Браво, чукча не читатель, чукча писатель!
Дмитрий Адров (гость) 91.76.229.53
18 сентября 2011 | 23:33
Сколько помнится, ни в фильме, ни в книге на происхождение героя Стэтхема, а особенно на то, что он см бывший спецназовец и, тем более офицер в отставке, не указывается. Денни - это киллер. Наемный убийца и только.

Несколько перегнул уважаемый рецензент и в том, что к реальным событиям надо отнести выпрыгивание из окна со стулом, привязанным к пятой точке. Реальность там не в этом, а в канве фильма. Впрочем, насколько реально то, что создатели "Профессионала" представляют, как реальность, тоже обсуждается. Реальность в фильме только то, что играет в нем Стэтхем, что повод для любителей драк и крови на него пойти и то, что снят по литературной основе, от которой, если честно, мало что осталось. Да, в общем-то иначе и быть не могло.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 204
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2385
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2611
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2870
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2070
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2372
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали