Рецензия к фильму “Профессионал (2011)”

46310

Все включено

Постер Профессионал (2011)

Не будем долго разгадывать причину, по которой картина под названием “Killer Elite” в нашем прокате будет идти под вывеской "Профессионал", вряд ли эти причины стоят того, чтобы долго на них останавливаться. И пусть, в отличии от французского "Профессионала" Жоржа Лотнера с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли, этой картине легендарной вряд ли удастся стать, однако свой профессионализм режиссер Гэри МакКендри и исполнитель главной роли Джейсон Стэтхэм тоже доказывают вполне.

Бывший сотрудник силовых структур по имени Дэнни наслаждается жизнью офицера в отставке и изо всех сил старается в этом занятии весьма преуспеть. Однако, как учил нас "наше все" отечественного кинематографа Никита Сергеевич, офицеры бывшими не бывают. И создатели фильма (а особенно автор исходного материала сэр Ranulph Fiennes, роман которого The Feather Man в данном случае был экранизирован) уж не знаю, смотрели ли они "12", но данный тезис поддерживают целиком и полностью. В руки плохих парней попадает лучший друг Дэнни, который в свое время был ему "как отец". Не знаю, стало ли это решающим аргументом, однако так или иначе, нашему герою приходится снова засучивать рукава.

"Когда Дэнни придет за мной, вам не поздоровится" – заявляет герой Роберта Де Ниро, и разумеется, как в воду глядит. Не поздоровилось в результате, действительно, никому: ни мафиям всех мастей, ни политикам, ни полицейским, ни всем кто под руку так или иначе попался.

"Фильм основан на реальных событиях" – заявляют нам создатели. "Да, да, да" – киваем мы, и делаем вид, что верим. Особенно это касается, наверное, выпрыгиваний из окон, будучи привязанным к стулу, беготни по крышам и прочим подземным тоннелям, с периодической стрельбой из всех ведомых и неведомых видов оружия с последующими взрывами всего чего только можно и нельзя, езды на машине задним ходом на полной скорости - конечно, все это мы сто раз видели своими собственными глазами.

Всех этих элементов в этом добротном экшне, как и должно быть, хоть отбавляй (и даже весьма оригинальных), так же не забудем упомянуть про очень даже зрелищные драки с разбитыми носами и летальными исходами, а так же любовь с красивыми женщинами - все это, естественно, в комплекте прилагается.

В общем, резюмируя, скажем, что картина способна порадовать всех тех, кто при просмотре подобного действия в течении ста минут, способен отключиться от мыслей о том, сколько на потраченные деньги можно было “обустроить детских домов”, “обеспечить медицинских учреждений новейшим оборудованием” или “газифицировать деревень”, а просто получать эстетическое удовольствие от весьма динамичного зрелища. Бюджет фильма к слову сказать весьма внушительный - 66 миллионов долларов, что, конечно, далеко не рекорд, но снять, к примеру, всех “Перевозчиков”, трилогии, сделавшей из Стэтхэма звезду мирового экрана вышло всего на четверть этой суммы дороже. Потраченные деньги, конечно же, не критерий и не гарантия хорошего результата, однако в этом конкретном случае средства, можно заключить, потрачены были, в общем-то, не зря.
Смотреть фильм «Профессионал (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Чтец (гость) 31.148.77.66
19 сентября 2011 | 14:51
Автор посмотрел промо-ролик и написал рецензию? Браво, чукча не читатель, чукча писатель!
Дмитрий Адров (гость) 91.76.229.53
18 сентября 2011 | 23:33
Сколько помнится, ни в фильме, ни в книге на происхождение героя Стэтхема, а особенно на то, что он см бывший спецназовец и, тем более офицер в отставке, не указывается. Денни - это киллер. Наемный убийца и только.

Несколько перегнул уважаемый рецензент и в том, что к реальным событиям надо отнести выпрыгивание из окна со стулом, привязанным к пятой точке. Реальность там не в этом, а в канве фильма. Впрочем, насколько реально то, что создатели "Профессионала" представляют, как реальность, тоже обсуждается. Реальность в фильме только то, что играет в нем Стэтхем, что повод для любителей драк и крови на него пойти и то, что снят по литературной основе, от которой, если честно, мало что осталось. Да, в общем-то иначе и быть не могло.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 16:38
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Стерпится-слюбится (5/7)

    Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом "репортаже про миллионера-отшельника": где здесь юмор?! Казалось бы, один…

  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 321
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 377
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали