Профессионал (2011)

(116 мин.)
Профессионал (2011)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Профессионал (2011)»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Это, безусловно, боевик, безусловно, триллер, но эти персонажи основаны на реально существовавших людях. Нам интересно исследовать их человеческие качества. Думаю, это привлекло к фильму таких актеров, как Роберт Де Ниро, Клайв Оуэн и Джейсон Стэтхем» - режиссер Гари Маккендри.

Когда друг вручил Маккендри книгу Файнса, Гари даже не подозревал, что только через семь лет у него получится претворить свой замысел в жизнь. Но всё началось именно со скандальной книги. Ранульф Файнс сам служил в британских ВВС особого назначения, а также в армии Султаната Омана. Свою книгу он посвятил деталям одной из самых грязных военных операций Великобритании и последовавшему после этого политическому скандалу.

Австралийский писатель Мэтт Шеринг и режиссер Гари Маккендри не всегда могли различить факты и вымысел в книге. Как говорит Маккендри, «Мы не знаем, действительно ли так все и было. Зато это потрясающая история, и мы должны были снять потрясающий фильм».

Главной темой, которая привлекла Маккендри в книге, было ощущение бывших солдат: война для них – это не их работа, это их жизнь.

Для потрясающего фильма нужны были потрясающие актеры. Джейсон Стэтхем давно зарекомендовал себя, как один из лучших актеров в этом жанре. Как пояснил продюсер Стив Чейзмен, «Впервые экшн выходит на один уровень с драматургией фильма».

Маккендри даже не пытался представить себе кого-то другого в этой роли: «Я сразу подумал о Джейсоне. Когда он согласился, я был в восторге! Дэнни – непростой герой, который делает плохие вещи ради благой цели, и Джейсон сразу это понял. Дэнни в фильме не с кем поговорить, не с кем поделиться. Он заперт меж двух миров, ни одному из которых он не готов открыться. Это человек со своими секретами. Мне всегда нравилось, как Джейсон умеет играть тишину. Меня привлекла в нем именно его тишина, его спокойствие, которые оказались ключом к его роли. В каждом взгляде, в каждом повороте мы видим человека, который не хочет делать то, что он делает. Только Джейсон мог это сыграть».

Маккендри продолжает: «Добавьте к этому все физические испытания – ему пришлось прыгать со зданий, запрыгивать на строительные леса, выбивать окна, водить машину, стрелять. Дэнни – киллер высшего класса, поэтому должен выполнять это с лёгкостью. И, конечно, драма Дэнни – Джейсону пришлось играть чувство вины. Это непростая роль, и Джейсон с блеском ее исполнил».

Номинант на премию «Оскар» Клайв Оуэн также блистает в «ПРОФЕССИОНАЛЕ», как никогда раньше. Как он сам признался, его привлек напряженный сценарий: «Он мне понравился. Это оригинальный шпионский фильм, его корни лежат в реальном мире». Ему досталась роль Спайка – человека, который выполняет миссии по заданию тайной организации под названием «Пернатые»: защищать жизни и интересы бывших бойцов С.А.С. Однако Пернатые не хотят пачкать руки, поэтому Спайк вынужден делать всю их грязную работу. Какова цена, которую он готов заплатить, и чем ему придется пожертвовать?

Маккендри признается: «Я много-много лет восхищаюсь работой Клайва Оуэна, еще со времен «Крупье». Он великолепно сыгрался в этом фильме с Джейсоном! Боевые сцены между двумя их героями просто невероятны! А еще есть очень драматичная сцена в коридоре, когда Джейсон обвиняет Клайва – она статична, но в них обоих столько скрытой бурлящей энергии, они как два тигра в клетке».

«ПРОФЕССИОНАЛ» - история о таких вечных человеческих ценностях, как верность, потери, искупление вины. Но это также рассказ о людях, которые должны быть очень крутыми, должны требовать от себя гораздо больше обычных людей. Гари Маккендри привязывает к этим глубоким темам экшн, необходимый для хода рассказа: «Для меня было важно то, что между драматической историей и экшном нет четкой разделяющей линии. Для меня было важно придерживаться правды. Наши герои развиты физически, но при этом они невероятно умны и платят очень высокую эмоциональную цену».

Придерживаться правды – означало снимать львиную долю экшн - сцен вживую, что стало уже анахронизмом в современных боевиках. Продюсер Стив Чейзмен был рад тому, что работает с такими талантливыми актерами: «Джейсон и Клайв физически крайне одарены, поэтому мы хотели попробовать приемы, которые могли бы поразить публику. Сейчас, когда смотришь боевик, часто видишь: удар коленом или локтем явно принадлежит каскадеру, камеры дергаются, и потом сразу «оп» - и крупный план актера. В нашем фильме – по крайней мере, в большинстве сцен – все снято вживую. Джейсон и Клайв этим очень гордятся. Даже Боб (де Ниро) там засветился, и это не может не восхищать».
Смотреть фильм «Профессионал (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 558
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1061
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3350
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали