Рецензия к фильму “Ковбои против Пришельцев”

3713

Крэйг и Форд поохотились на космических тварей

Постер Ковбои против Чужих

Когда всем казалось, что вестерн уже похоронили, эти ребята создали настоящее чудо. Такими словами можно было начать неплохую рекламную кампанию к фильму "Ковбои против пришельцев". Действительно, совместить в рамках одной картины две темы: Дикий Запад и нашествие пришельцев – такое придёт в голову не каждому, а зря. Хотя подождите, что я говорю. В 2008 году такую попытку предпринял уже Ховард МакКейн, познакомив викингов с инопланетными гостями. Викинги, естественно, не ковбои, но сути дела это не меняет. И ведь действительно, почему пришельцы должны посещать только современный мир? Почему в кинематографе огромное количество НЛО и "первых" контактов находят своё место только в наши дни? Посмотреть на то, как вели себя наши предки с внеземными созданиями не менее интересно.

Джон Фавро уже многое повидал в двух частях "Железного человека", для того чтобы, наконец, создать настоящий новаторский проект, вшив в простую канву вестерна огромное количество спецэффектов. Раздвинув рамки до неприличных размеров, Фавро с лёгкостью показывает зрителю историю о том, как мог произойти пресловутый первый контакт землян с космическими тварями, прибывшими на Землю ради того, чтобы добывать… золото.

Если говорить о первоисточнике, вдохновившем Джона на очередные подвиги, то им стал одноимённый комикс. Довольно банальная и глупая героическая история, о которой повествуется в любимом чтиве американцев, получила свою первую экранизацию. Забегая вперёд, отмечу, что хорошему настроению после просмотра "Ковбоев" поспособствовали лишь присутствие в кадре Дэниэла Крэйга и Харрисона Форда, поскольку в остальном, говоря спортивным языком, игра разбилась на эпизоды. И нет вины актёров в том, что создатели сильно просчитались в психологических портретах героев, которые должны спасти мир от зла. Бывший полковник Долархайд (Харрисон Форд), который перед глазами зрителя обязан был предстать добрейшим положительным персонажем, на деле имеет сомнительное прошлое. Герой Даниэла Крэйга, с рядом жесточайших преступлений за своими плечами, на деле оказался таким душкой, что вполне мог потянуть на самого Бога, спустившегося на землю, чтобы помочь людям справиться с инопланетной напастью.

Сильно поразили и другие нестыковки в фильме. Так, например, инопланетяне, обладающие смертоносным оружием, предпочитали не убивать людей, а загрызать их, уподобившись динозаврам. Более того, когда в фильме зрителям говорят о том, что в дневном свете инопланетяне ничего не могут сделать, а потом эти внеземные твари начинают крушить всех подряд под лучами яркого солнечного света – такие моменты вызывают у зрителя лишь понятный скепсис и мысли о том, что частично сценарий "Ковбоев" писался на коленках.

Вот вам и настоящее противостояние отсутствия здравого смысла и довольно интересной сюжетной линии. Не случайно у фильма сменился ряд сценаристов и режиссёров. Возможно, что требовалось всё-таки не торопиться с экранизацией, а потратить ещё немного времени, чтобы отточить существующий материал для полномасштабного проекта, сделав его ещё весомее и слаще.

Подводя итог всему выше сказанному, можно охарактеризовать "Ковбоев против пришельцев" чем-то средним, то есть фильмом "запутавшимся" в желаниях и возможностях создателей. Где-то получилось очень смешно, где-то эпично, а где-то совсем глупо и серо. Факт только в том, что после просмотра такого кино грустно не будет никому, но и особой эйфории новая работа Фавро не вызовет. Возможно, что Джону уже пора отойти от экранизаций комиксов, взяв небольшой творческий отпуск.
Смотреть трейлер фильма «Ковбои против Пришельцев» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 317
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 255
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 363
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали