Рецензия к фильму

3938

Крэйг и Форд поохотились на космических тварей

Постер Ковбои против Чужих

Когда всем казалось, что вестерн уже похоронили, эти ребята создали настоящее чудо. Такими словами можно было начать неплохую рекламную кампанию к фильму "Ковбои против пришельцев". Действительно, совместить в рамках одной картины две темы: Дикий Запад и нашествие пришельцев – такое придёт в голову не каждому, а зря. Хотя подождите, что я говорю. В 2008 году такую попытку предпринял уже Ховард МакКейн, познакомив викингов с инопланетными гостями. Викинги, естественно, не ковбои, но сути дела это не меняет. И ведь действительно, почему пришельцы должны посещать только современный мир? Почему в кинематографе огромное количество НЛО и "первых" контактов находят своё место только в наши дни? Посмотреть на то, как вели себя наши предки с внеземными созданиями не менее интересно.

Джон Фавро уже многое повидал в двух частях "Железного человека", для того чтобы, наконец, создать настоящий новаторский проект, вшив в простую канву вестерна огромное количество спецэффектов. Раздвинув рамки до неприличных размеров, Фавро с лёгкостью показывает зрителю историю о том, как мог произойти пресловутый первый контакт землян с космическими тварями, прибывшими на Землю ради того, чтобы добывать… золото.

Если говорить о первоисточнике, вдохновившем Джона на очередные подвиги, то им стал одноимённый комикс. Довольно банальная и глупая героическая история, о которой повествуется в любимом чтиве американцев, получила свою первую экранизацию. Забегая вперёд, отмечу, что хорошему настроению после просмотра "Ковбоев" поспособствовали лишь присутствие в кадре Дэниэла Крэйга и Харрисона Форда, поскольку в остальном, говоря спортивным языком, игра разбилась на эпизоды. И нет вины актёров в том, что создатели сильно просчитались в психологических портретах героев, которые должны спасти мир от зла. Бывший полковник Долархайд (Харрисон Форд), который перед глазами зрителя обязан был предстать добрейшим положительным персонажем, на деле имеет сомнительное прошлое. Герой Даниэла Крэйга, с рядом жесточайших преступлений за своими плечами, на деле оказался таким душкой, что вполне мог потянуть на самого Бога, спустившегося на землю, чтобы помочь людям справиться с инопланетной напастью.

Сильно поразили и другие нестыковки в фильме. Так, например, инопланетяне, обладающие смертоносным оружием, предпочитали не убивать людей, а загрызать их, уподобившись динозаврам. Более того, когда в фильме зрителям говорят о том, что в дневном свете инопланетяне ничего не могут сделать, а потом эти внеземные твари начинают крушить всех подряд под лучами яркого солнечного света – такие моменты вызывают у зрителя лишь понятный скепсис и мысли о том, что частично сценарий "Ковбоев" писался на коленках.

Вот вам и настоящее противостояние отсутствия здравого смысла и довольно интересной сюжетной линии. Не случайно у фильма сменился ряд сценаристов и режиссёров. Возможно, что требовалось всё-таки не торопиться с экранизацией, а потратить ещё немного времени, чтобы отточить существующий материал для полномасштабного проекта, сделав его ещё весомее и слаще.

Подводя итог всему выше сказанному, можно охарактеризовать "Ковбоев против пришельцев" чем-то средним, то есть фильмом "запутавшимся" в желаниях и возможностях создателей. Где-то получилось очень смешно, где-то эпично, а где-то совсем глупо и серо. Факт только в том, что после просмотра такого кино грустно не будет никому, но и особой эйфории новая работа Фавро не вызовет. Возможно, что Джону уже пора отойти от экранизаций комиксов, взяв небольшой творческий отпуск.
Смотреть трейлер фильма «Ковбои против Пришельцев» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5118
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5261
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8083
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11743

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9527
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9812
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали