Рецензия к фильму

1313

Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

Постер

«Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию желаний, но всё же решается написать самые заветные из них в надежде, что всё вполне себе исполнится. Но, как это часто бывает, стало лишь хуже, а всё желаемое стало не таким уж желаемым, в один момент превратив жизнь девушки в невероятный аттракцион встреч, событий и приключений.

Про Дашу Чарушу многие слышали – видели ряд её фильмов, в которых она снималась довольно продолжительное время, но, видимо, эти рамки стали ей тесноваты, и теперь мы имеем возможность обсудить дебютную режиссёрскую работу Чаруши, если не считать короткометражки «Хороший день», снятой ещё в 2017 году. Первая работа – это всегда огромное откровение, как для журналистов, так и зрителей. Одни дебютанты идут по пути повторений за другими, другие изобретают что-то несуразное, называя это своим «видением», а тех, кто задаёт высокий темп дебютной работой совсем мало. В этот раз звёзды удачно сошлись – и «Марафон желаний» получился. Большой вклад в этот успех внёс один из самых позитивных людей России Александр Гудков. Нетрудно догадаться, что известный ещё по капитанству в команде КВН «Фёдор Двинятин» Гудков неплохо разбирается в юморе – отсюда и все шутки в фильме, прошедшие определённый внутренний кастинг у знаменитого телеведущего и шоумена. Всё это привело к тому, что «Марафон желаний» обрёл своё лицо, а первоначальная задумка Чаруши заиграла принципиально свежими красками.

С комедиями отечественного производства в последнее время довольно тяжело – кризис сценарных идей, отсутствие такого понятия, как креатив на съёмочной площадке, а также довольно скудная импровизация обезличили жанр. С трудом можно насчитать хотя бы пять комедий, выпущенных за последние 10 лет. И на этом фоне откровенного безрыбья «Марафон желаний» взрывается бомбой: сложнейшие съёмки в аэропорту – принципиально замкнутом пространстве – передают весьма цельную картинку, причём локации практически не повторяются, что избавляет зрителя от эффекта камерности. Гениальный саундтрек, собранный по крупицам и эффектным отбивкам, включает такую разношёрстность, как совмещение трека Джона Ньюмена «Love Me Again» и композиции группы СБПЧ «Злой». И это далеко не самое радикальное совмещение – фильм, что называется, полнится сюрпризами.

Актёрская игра в этот раз легко поддаётся оценке без лишних слов. Команда отработала просто великолепно, получились два замечательных тандема – любовно-лирические отношения между Мариной и Сашей (Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев), а также типичные и местами стереотипные отношения между двумя подругами Мариной и Лизой (Аглая Тарасова и Мария Миногарова). И никто не скажет, что Мария Миногарова тоже дебютант – трудно поверить в отсутствие у популярной модели и блогера опыта работы в кино. Получилось всё, особенно импровизация, лицо очень живое, как и эмоции – зритель верит в происходящее и сопереживает взбалмошной подруге главной героини. Аглая Тарасова и заматеревший Кирилл Нагиев просто добились необходимой химии на площадке, что придало картине особую романтичность, тонкость и чувственность. Перед нами добрая история любви, потрясающая сказка, основанная на исполнении больших и не очень желаний. Но высший пилотаж – Александр Гудков, трогательно ворвавшийся в канву повествования и разрушающий её, запутав зрителя окончательно. Вот так иногда достаточно появиться в кадре лишь на пару минут, чтобы твою роль на сопротивлении запомнили.

У ребят (а иначе называть съёмочную группу не хочется) получилось снять очень чистое и доброе кино. Все шутки поданы профессионально, нет ни одного момента, когда что-то было сделано не ради развития действия. А романтическая составляющая, пожалуй, способна растопить сердца даже тех, кому в детстве «вырезали» радость. Это определённо то кино, которое захочется посмотреть ещё раз, это определённо хит текущей зимы. «Холоп» был в прошлом году, власть должна смениться, и на фоне «(НЕ)идеального мужчины» картина Даши Чаруши просто залечивает раны, давая нашему кино жить дальше.

И да, остался вопрос – причём тут всё-таки грудь, исполняющая желания? Это, пожалуй, самый тонкий и показательный момент: можно шутить про грудь, женские гениталии, секс, но делать это виртуозно, чтобы кто понимает – тот понял, а кто нет – всё равно посмеялся над подачей. Такого у нас давно не было! И самое грандиозное заключается в том, что в тот самый момент, когда упоминание волшебной груди могло приесться – она мгновенно пропадает из сценария. Шутка сыграна, нужна новая – никто не строил картину вокруг одного события, никто не превратил фильм в КВН.

Смотрите «Марафон желаний» в российском прокате с 23 января.

«Муж сказал мне, что я сошла с ума» - Даша Чаруша о съёмках «Марафона желаний» в аэропорту

Александр Гудков: «Я чуть не умер, когда увидел слово «в натуре»

Александр Гудков назвал трёх самых крутых женщин «Вечернего Урганта»

Александр Гудков: «Я вообще не актёр, не профессионал, я – металлург»

 

Смотреть трейлер фильма «Марафон желаний» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 22
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 18
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 527
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1027
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3338
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали