Рецензия к фильму

1396

Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

Постер

«Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию желаний, но всё же решается написать самые заветные из них в надежде, что всё вполне себе исполнится. Но, как это часто бывает, стало лишь хуже, а всё желаемое стало не таким уж желаемым, в один момент превратив жизнь девушки в невероятный аттракцион встреч, событий и приключений.

Про Дашу Чарушу многие слышали – видели ряд её фильмов, в которых она снималась довольно продолжительное время, но, видимо, эти рамки стали ей тесноваты, и теперь мы имеем возможность обсудить дебютную режиссёрскую работу Чаруши, если не считать короткометражки «Хороший день», снятой ещё в 2017 году. Первая работа – это всегда огромное откровение, как для журналистов, так и зрителей. Одни дебютанты идут по пути повторений за другими, другие изобретают что-то несуразное, называя это своим «видением», а тех, кто задаёт высокий темп дебютной работой совсем мало. В этот раз звёзды удачно сошлись – и «Марафон желаний» получился. Большой вклад в этот успех внёс один из самых позитивных людей России Александр Гудков. Нетрудно догадаться, что известный ещё по капитанству в команде КВН «Фёдор Двинятин» Гудков неплохо разбирается в юморе – отсюда и все шутки в фильме, прошедшие определённый внутренний кастинг у знаменитого телеведущего и шоумена. Всё это привело к тому, что «Марафон желаний» обрёл своё лицо, а первоначальная задумка Чаруши заиграла принципиально свежими красками.

С комедиями отечественного производства в последнее время довольно тяжело – кризис сценарных идей, отсутствие такого понятия, как креатив на съёмочной площадке, а также довольно скудная импровизация обезличили жанр. С трудом можно насчитать хотя бы пять комедий, выпущенных за последние 10 лет. И на этом фоне откровенного безрыбья «Марафон желаний» взрывается бомбой: сложнейшие съёмки в аэропорту – принципиально замкнутом пространстве – передают весьма цельную картинку, причём локации практически не повторяются, что избавляет зрителя от эффекта камерности. Гениальный саундтрек, собранный по крупицам и эффектным отбивкам, включает такую разношёрстность, как совмещение трека Джона Ньюмена «Love Me Again» и композиции группы СБПЧ «Злой». И это далеко не самое радикальное совмещение – фильм, что называется, полнится сюрпризами.

Актёрская игра в этот раз легко поддаётся оценке без лишних слов. Команда отработала просто великолепно, получились два замечательных тандема – любовно-лирические отношения между Мариной и Сашей (Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев), а также типичные и местами стереотипные отношения между двумя подругами Мариной и Лизой (Аглая Тарасова и Мария Миногарова). И никто не скажет, что Мария Миногарова тоже дебютант – трудно поверить в отсутствие у популярной модели и блогера опыта работы в кино. Получилось всё, особенно импровизация, лицо очень живое, как и эмоции – зритель верит в происходящее и сопереживает взбалмошной подруге главной героини. Аглая Тарасова и заматеревший Кирилл Нагиев просто добились необходимой химии на площадке, что придало картине особую романтичность, тонкость и чувственность. Перед нами добрая история любви, потрясающая сказка, основанная на исполнении больших и не очень желаний. Но высший пилотаж – Александр Гудков, трогательно ворвавшийся в канву повествования и разрушающий её, запутав зрителя окончательно. Вот так иногда достаточно появиться в кадре лишь на пару минут, чтобы твою роль на сопротивлении запомнили.

У ребят (а иначе называть съёмочную группу не хочется) получилось снять очень чистое и доброе кино. Все шутки поданы профессионально, нет ни одного момента, когда что-то было сделано не ради развития действия. А романтическая составляющая, пожалуй, способна растопить сердца даже тех, кому в детстве «вырезали» радость. Это определённо то кино, которое захочется посмотреть ещё раз, это определённо хит текущей зимы. «Холоп» был в прошлом году, власть должна смениться, и на фоне «(НЕ)идеального мужчины» картина Даши Чаруши просто залечивает раны, давая нашему кино жить дальше.

И да, остался вопрос – причём тут всё-таки грудь, исполняющая желания? Это, пожалуй, самый тонкий и показательный момент: можно шутить про грудь, женские гениталии, секс, но делать это виртуозно, чтобы кто понимает – тот понял, а кто нет – всё равно посмеялся над подачей. Такого у нас давно не было! И самое грандиозное заключается в том, что в тот самый момент, когда упоминание волшебной груди могло приесться – она мгновенно пропадает из сценария. Шутка сыграна, нужна новая – никто не строил картину вокруг одного события, никто не превратил фильм в КВН.

Смотрите «Марафон желаний» в российском прокате с 23 января.

«Муж сказал мне, что я сошла с ума» - Даша Чаруша о съёмках «Марафона желаний» в аэропорту

Александр Гудков: «Я чуть не умер, когда увидел слово «в натуре»

Александр Гудков назвал трёх самых крутых женщин «Вечернего Урганта»

Александр Гудков: «Я вообще не актёр, не профессионал, я – металлург»

 

Смотреть трейлер фильма «Марафон желаний» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 972
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3637
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3849
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3980
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2664
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3260
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали