Компьютерная игра "Тёмная сторона Луны"

Постер Трансформеры 3

Вы когда-нибудь смотрели видео какой-нибудь компьютерной игры или за тем, как кто-то играет в эту самую игру? Если да, то Вы сможете понять, к чему я клоню. В фильме "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" мне не удалось увидеть кино. Можно было представить себе абсолютно всё: забавный аттракцион, демонстрацию возможностей INAX 3D, забавное компьютерное моделирование, демонстрацию красотки с обложки, но только не кино.

История "Трансформеров" началась в 2007 году, когда на экраны вышла первая часть фильма. Через два года появился приквел фантастического боевика, и вот теперь пришло время поставить точку в этой трилогии. И даже если последняя часть соберёт самую большую кассу из предыдущих, а лично я в этом не сомневаюсь, по качеству она является наихудшей. Чтобы подкрепить данную точку зрения, мне бы хотелось обозначить три причины.

Причина первая. Игра актёров.

Шайа ЛаБаф, который сейчас активно снимается в кино, скорее всего, будет долгое время ассоциироваться с "Трансформерами". Самое интересное, что по логике вещей его персонаж Сэм в фильме должен был взрослеть в традиционном понимании этого слова. Вместо этого нам приходится смотреть на то, как Сэм превратился в слюнтяя и нытика. Излишне переиграв, ЛаБаф только усугубил дело, превратив фильм в цирк, из которого клоуны давно уехали, побоявшись конкуренции.

Откровенно провалила свой дебют и Роузи Хантингтон-Уайтли. С тем, что она красивая женщина вряд ли кто сможет поспорить, как никто не будет спорить с тем, что актёрских качеств у неё не больше, чем у любого человека из массовки. Тут нет ничего обидного, ведь именно с массовки начинают многие актёры. Роузи остаётся лишь пожелать удачи в дальнейшем, но пока лишь твёрдый и безапелляционный неуд.

Следствием такой слабой игры стал провал главной линии фильма, связывающей всё воедино – настоящей любви между персонажами ЛаБафа и Роузи. Не сумев сыграть свои партии, они благополучно завалили и дуэт. Скорее можно поверить в то, что Сэм отправился спасать мир, чтобы достать себе денег на выпивку (хоть он и не пьёт), чем в истинную любовь между главными героями.

Причина вторая. Переизбыток компьютерных эффектов.

Дело Кэмерона живёт – так можно было бы назвать обзор третьей части "Трансформеров". Только "кэмеровщины" хорошо в меру, а Майкл Бэй явно переборщил. За всё время просмотра мне не удалось отдохнуть от компьютеризации фильма. Сочные и яркие краски добавили эффекта, но и они в конечном итоге стали надоедать. Всё получилось, конечно, с гигантским размахом, только именно этот размах и ужаснул. Стало обидно, что лет через 50 в высокобюджетном кино можно будет даже не снимать людей, всё будет делаться при помощи компьютеров и специалистов по проектированию. Разве что на артхаус остаётся надежда, но от этого не легче…

Причина третья. Усталость.

Удивительно, но я в первый раз в своей жизни устал от просмотра фильма, устали мои глаза. Смотреть картину в IMAX 3D не просто интересно, но и захватывающе, только глаза не обманешь. Продолжительность в 2 часа 30 минут – это не лучший отрезок времени, который придётся просидеть в очках. Тут, конечно, зависит всё от человека, но природа у большинства схожа. Учитывая тот факт, что в "Трансформерах" наличествуют сцены проходного характера, общую продолжительность вполне можно было сократить. Например, не показывать впадение в детство персонажа ЛаБафа. Можно было бы убить сразу двух зайцев, дав больше мужских черт Сэму.

Все эти три причины заметно сказались на впечатлении после просмотра. Такое кино, к сожалению, быстро забывается, не задерживаясь в памяти и 2-3 дней. А хотелось бы делиться своими эмоциями подольше, как это было в своё время с "Аватаром". Хотелось, но... но теперь хотя бы точно ясно, что американцы дели на Луне.
Смотреть трейлер фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» на русском онлайн


Отзывы зрителей (6)

Обсуждение
Ваш комментарий:
конык (гость) 178.68.150.54
3 июля 2011 | 23:18
А мне тоже понравился.фильм как фильм.со своими плюсами и минусами.отличная картинка,звук,размах компьютерной графика.минус ну возможно смена главной героини. друзья,процетирую :"Стало обидно, что лет через 50 в высокобюджетном кино можно будет даже не снимать людей, всё будет делаться при помощи компьютеров и специалистов по проектированию. Разве что на артхаус остаётся надежда, но от этого не легче…". может Вы забыли как на "терминатора","звездные войны"...и так далее в видео салоны бегали!? и это не так давно.сейчас признанная класиика,да трансформеры не станут классикой,но и второго "Аватара" по зрелищности не будет/
p.s а хотите серьезные ( а не прокатные фильмы), то ездите на кинофестивали, ну или смотрите "закрытый показ"
4 июля 2011 | 18:15
Дело не в том кто и чего хочет. Вопрос только в том, что нельзя делать ставку исключительно на компьютерные технологии, всё должно развиваться в совокупности. Можно ли сравнить третью и первые части в этом плане? Оно прогрессирует, а второе регрессирует.
3 июля 2011 | 18:39
Мне не понятно, какой глубокий смысл можно искать в этом фильме? Начиная с первой части, можно было бесконечно удивляться, почему такая высокоразвитая инопланетная раса принимает в себе облики допотопных технологий планеты Земля? Мы сженой с удовольствием сходили на этот фильм, это экшн чистой воды, ничего более от него и не ожидали, и получили два с половиной часа отменного отдыха, все очень красиво, графика на мой взгляд гораздо превосходит того-же Аватара, в общем, я ничего плохого не могу сказать, не напрягайтесь ребята, это не Анна Коренина в тридэ.
4 июля 2011 | 18:15
Если говорить про IMAX 3D, то смотрится реально зрелищнее. Про остальное я ответил выше.
11 июля 2011 | 05:04
А меж тем, сборы у фильма уже пол миллиарда :)
11 июля 2011 | 15:25
Они должны перевалить за миллиард, в этом никто не сомневался ещё перед съёмками:-)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 575
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1007
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1110
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 1276
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

  • offline | 09.02.2021 | 00:05
    просмотров - 1374
    комментариев: 0

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…

  • offline | 04.02.2021 | 17:29
    просмотров - 1614
    комментариев: 0

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали