Компьютерная игра "Тёмная сторона Луны"

Постер Трансформеры 3

Вы когда-нибудь смотрели видео какой-нибудь компьютерной игры или за тем, как кто-то играет в эту самую игру? Если да, то Вы сможете понять, к чему я клоню. В фильме "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" мне не удалось увидеть кино. Можно было представить себе абсолютно всё: забавный аттракцион, демонстрацию возможностей INAX 3D, забавное компьютерное моделирование, демонстрацию красотки с обложки, но только не кино.

История "Трансформеров" началась в 2007 году, когда на экраны вышла первая часть фильма. Через два года появился приквел фантастического боевика, и вот теперь пришло время поставить точку в этой трилогии. И даже если последняя часть соберёт самую большую кассу из предыдущих, а лично я в этом не сомневаюсь, по качеству она является наихудшей. Чтобы подкрепить данную точку зрения, мне бы хотелось обозначить три причины.

Причина первая. Игра актёров.

Шайа ЛаБаф, который сейчас активно снимается в кино, скорее всего, будет долгое время ассоциироваться с "Трансформерами". Самое интересное, что по логике вещей его персонаж Сэм в фильме должен был взрослеть в традиционном понимании этого слова. Вместо этого нам приходится смотреть на то, как Сэм превратился в слюнтяя и нытика. Излишне переиграв, ЛаБаф только усугубил дело, превратив фильм в цирк, из которого клоуны давно уехали, побоявшись конкуренции.

Откровенно провалила свой дебют и Роузи Хантингтон-Уайтли. С тем, что она красивая женщина вряд ли кто сможет поспорить, как никто не будет спорить с тем, что актёрских качеств у неё не больше, чем у любого человека из массовки. Тут нет ничего обидного, ведь именно с массовки начинают многие актёры. Роузи остаётся лишь пожелать удачи в дальнейшем, но пока лишь твёрдый и безапелляционный неуд.

Следствием такой слабой игры стал провал главной линии фильма, связывающей всё воедино – настоящей любви между персонажами ЛаБафа и Роузи. Не сумев сыграть свои партии, они благополучно завалили и дуэт. Скорее можно поверить в то, что Сэм отправился спасать мир, чтобы достать себе денег на выпивку (хоть он и не пьёт), чем в истинную любовь между главными героями.

Причина вторая. Переизбыток компьютерных эффектов.

Дело Кэмерона живёт – так можно было бы назвать обзор третьей части "Трансформеров". Только "кэмеровщины" хорошо в меру, а Майкл Бэй явно переборщил. За всё время просмотра мне не удалось отдохнуть от компьютеризации фильма. Сочные и яркие краски добавили эффекта, но и они в конечном итоге стали надоедать. Всё получилось, конечно, с гигантским размахом, только именно этот размах и ужаснул. Стало обидно, что лет через 50 в высокобюджетном кино можно будет даже не снимать людей, всё будет делаться при помощи компьютеров и специалистов по проектированию. Разве что на артхаус остаётся надежда, но от этого не легче…

Причина третья. Усталость.

Удивительно, но я в первый раз в своей жизни устал от просмотра фильма, устали мои глаза. Смотреть картину в IMAX 3D не просто интересно, но и захватывающе, только глаза не обманешь. Продолжительность в 2 часа 30 минут – это не лучший отрезок времени, который придётся просидеть в очках. Тут, конечно, зависит всё от человека, но природа у большинства схожа. Учитывая тот факт, что в "Трансформерах" наличествуют сцены проходного характера, общую продолжительность вполне можно было сократить. Например, не показывать впадение в детство персонажа ЛаБафа. Можно было бы убить сразу двух зайцев, дав больше мужских черт Сэму.

Все эти три причины заметно сказались на впечатлении после просмотра. Такое кино, к сожалению, быстро забывается, не задерживаясь в памяти и 2-3 дней. А хотелось бы делиться своими эмоциями подольше, как это было в своё время с "Аватаром". Хотелось, но... но теперь хотя бы точно ясно, что американцы дели на Луне.
Смотреть трейлер фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» на русском онлайн


Отзывы зрителей (6)

Обсуждение
Ваш комментарий:
конык (гость) 178.68.150.54
3 июля 2011 | 23:18
А мне тоже понравился.фильм как фильм.со своими плюсами и минусами.отличная картинка,звук,размах компьютерной графика.минус ну возможно смена главной героини. друзья,процетирую :"Стало обидно, что лет через 50 в высокобюджетном кино можно будет даже не снимать людей, всё будет делаться при помощи компьютеров и специалистов по проектированию. Разве что на артхаус остаётся надежда, но от этого не легче…". может Вы забыли как на "терминатора","звездные войны"...и так далее в видео салоны бегали!? и это не так давно.сейчас признанная класиика,да трансформеры не станут классикой,но и второго "Аватара" по зрелищности не будет/
p.s а хотите серьезные ( а не прокатные фильмы), то ездите на кинофестивали, ну или смотрите "закрытый показ"
4 июля 2011 | 18:15
Дело не в том кто и чего хочет. Вопрос только в том, что нельзя делать ставку исключительно на компьютерные технологии, всё должно развиваться в совокупности. Можно ли сравнить третью и первые части в этом плане? Оно прогрессирует, а второе регрессирует.
3 июля 2011 | 18:39
Мне не понятно, какой глубокий смысл можно искать в этом фильме? Начиная с первой части, можно было бесконечно удивляться, почему такая высокоразвитая инопланетная раса принимает в себе облики допотопных технологий планеты Земля? Мы сженой с удовольствием сходили на этот фильм, это экшн чистой воды, ничего более от него и не ожидали, и получили два с половиной часа отменного отдыха, все очень красиво, графика на мой взгляд гораздо превосходит того-же Аватара, в общем, я ничего плохого не могу сказать, не напрягайтесь ребята, это не Анна Коренина в тридэ.
4 июля 2011 | 18:15
Если говорить про IMAX 3D, то смотрится реально зрелищнее. Про остальное я ответил выше.
11 июля 2011 | 05:04
А меж тем, сборы у фильма уже пол миллиарда :)
11 июля 2011 | 15:25
Они должны перевалить за миллиард, в этом никто не сомневался ещё перед съёмками:-)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5062
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5216
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8036
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11691

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9475
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9763
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали