Вы когда-нибудь смотрели видео какой-нибудь компьютерной игры или за тем, как кто-то играет в эту самую игру? Если да, то Вы сможете понять, к чему я клоню. В фильме "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" мне не удалось увидеть кино. Можно было представить себе абсолютно всё: забавный аттракцион, демонстрацию возможностей INAX 3D, забавное компьютерное моделирование, демонстрацию красотки с обложки, но только не кино.
История "Трансформеров" началась в 2007 году, когда на экраны вышла первая часть фильма. Через два года появился приквел фантастического боевика, и вот теперь пришло время поставить точку в этой трилогии. И даже если последняя часть соберёт самую большую кассу из предыдущих, а лично я в этом не сомневаюсь, по качеству она является наихудшей. Чтобы подкрепить данную точку зрения, мне бы хотелось обозначить три причины.
Причина первая. Игра актёров.
Шайа ЛаБаф, который сейчас активно снимается в кино, скорее всего, будет долгое время ассоциироваться с "Трансформерами". Самое интересное, что по логике вещей его персонаж Сэм в фильме должен был взрослеть в традиционном понимании этого слова. Вместо этого нам приходится смотреть на то, как Сэм превратился в слюнтяя и нытика. Излишне переиграв, ЛаБаф только усугубил дело, превратив фильм в цирк, из которого клоуны давно уехали, побоявшись конкуренции.
Откровенно провалила свой дебют и Роузи Хантингтон-Уайтли. С тем, что она красивая женщина вряд ли кто сможет поспорить, как никто не будет спорить с тем, что актёрских качеств у неё не больше, чем у любого человека из массовки. Тут нет ничего обидного, ведь именно с массовки начинают многие актёры. Роузи остаётся лишь пожелать удачи в дальнейшем, но пока лишь твёрдый и безапелляционный неуд.
Следствием такой слабой игры стал провал главной линии фильма, связывающей всё воедино – настоящей любви между персонажами ЛаБафа и Роузи. Не сумев сыграть свои партии, они благополучно завалили и дуэт. Скорее можно поверить в то, что Сэм отправился спасать мир, чтобы достать себе денег на выпивку (хоть он и не пьёт), чем в истинную любовь между главными героями.
Причина вторая. Переизбыток компьютерных эффектов.
Дело Кэмерона живёт – так можно было бы назвать обзор третьей части "Трансформеров". Только "кэмеровщины" хорошо в меру, а Майкл Бэй явно переборщил. За всё время просмотра мне не удалось отдохнуть от компьютеризации фильма. Сочные и яркие краски добавили эффекта, но и они в конечном итоге стали надоедать. Всё получилось, конечно, с гигантским размахом, только именно этот размах и ужаснул. Стало обидно, что лет через 50 в высокобюджетном кино можно будет даже не снимать людей, всё будет делаться при помощи компьютеров и специалистов по проектированию. Разве что на артхаус остаётся надежда, но от этого не легче…
Причина третья. Усталость.
Удивительно, но я в первый раз в своей жизни устал от просмотра фильма, устали мои глаза. Смотреть картину в IMAX 3D не просто интересно, но и захватывающе, только глаза не обманешь. Продолжительность в 2 часа 30 минут – это не лучший отрезок времени, который придётся просидеть в очках. Тут, конечно, зависит всё от человека, но природа у большинства схожа. Учитывая тот факт, что в "Трансформерах" наличествуют сцены проходного характера, общую продолжительность вполне можно было сократить. Например, не показывать впадение в детство персонажа ЛаБафа. Можно было бы убить сразу двух зайцев, дав больше мужских черт Сэму.
Все эти три причины заметно сказались на впечатлении после просмотра. Такое кино, к сожалению, быстро забывается, не задерживаясь в памяти и 2-3 дней. А хотелось бы делиться своими эмоциями подольше, как это было в своё время с "Аватаром". Хотелось, но... но теперь хотя бы точно ясно, что американцы дели на Луне.Андрей Трунов
Кинопортал Ovideo.ruНет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…
С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…
Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…