Рецензия к фильму

934

Мрак моей жизни (6/7)

Постер

Уверен, в России семейку добродушных социофобов, очарованных тяготами и страданиями похлеще самых заядлых садомазохистов, знают в основном по дилогии Барри Зонненфельда, составившей неплохую конкуренцию другим комедийным ужастикам 90-х. Однако даже на родине Аддамсов сейчас немногие помнят про их комиксовое происхождение. И потому один из главных козырей Конрада Вернона и Грега Тирнана, после "Полного расколбаса" решивших вернуться к не менее задорным семейным аттракционам, сработает лишь на убежденных синефилах, искренне интересующихся историей. Остальным персонажи оригинального дизайна почти что 80-летней давности, смоделированные в привычной ныне 3D-графике, могут показаться малопривлекательной версией "классических", увековеченных харизмой Рауля Хулиа, Анжелики Хьюстон и других замечательных актеров. К озвучке римейка (а это именно римейк, а не приквел, хоть и начинается он лет за 13 до событий первого полнометражного фильма) привлекли плеяду современных звезд, но посетителям кинотеатров про это лучше вовсе забыть: никаких ухищрений типа захвата движений или перерисовки особенностей мимики аниматоры не использовали.

Впрочем, о всех этих визуальных несовершенствах забываешь практически сразу, как заканчиваются вступительные титры. Потому как команде, сложившей энтузиазм обретшего второе дыхание Мэтта Либермана с опытом матерой сценаристки сериала South Park Эрики Ривинойя, удалось на незамысловатую с виду сюжетную линию нанизать столько шуток и гэгов, отсылок к другим ужастикам и кинокомиксам, особенностей мироустройства и диалогов-перевертышей, что у подкованной в этих вопросах публики даже на попкорн времени не останется - опасно, знаете ли, занимать рот, когда то и дело внезапное "каррр" от нелепой птички или "лошадь с пробитой копьём головой" от флегматичной Мартиши грозится вызвать очередной взрыв смеха. Нарочито пародийный стиль повествования позволяет создателям не особо заботиться о реалистичности физического взаимодействия: так называемое "мультяшное насилие" многими порицается, но здесь оно в полной мере оправдано тематикой - гораздо больше, скажем, чем во вселенной "Гадкого Я", и с похожей динамикой экшн-сцен. Тем более, что без ограничений с технической стороны многих участников наделили сверхьестественными способностями, да и разнообразие членов клана Аддамсов и их питомцев значительно повысилось: ещё не "Монстры на каникулах", но уже и не грим да театральщина, которыми вынуждены были довольствоваться в игровых фильмах. Разумное дерево Икабод еще и для развития событий активно используется, а ручная осьминожка, ожившие лягушки и прочие забавные животные замечательно дополняют антураж мрачного празднества.

Категорическая легкомысленность героев все ж не вытесняет и вполне себе здравые идеи, на которые многим взрослым (и не только!) будет полезно ссылаться в воспитании. На поверхности, конечно, поднадоевший уже призыв к толерантности по отношению к позитивно настроенным инакомыслящим соседям, но здесь он не стесняется противопоставления программам соседской бдительности и одержимости внешним совершенством. А гораздо более ценным будет осуждение попыток вылепить из ребенка свое подобие - причем в этой манифестации родительского эгоизма обвиняются не только ведущая тотали-зомби-шоу, но и старшие Аддамсы. Хотя в большинстве бытовых ситуаций их поведение тщательно переворачивает привычные нам реплики и реакции с ног на голову: вот уж с кем поиграть было бы в буквальном смысле до смерти интересно! Чем не повод опробовать метод успокоения разбушевавшихся отпрысков "от противного", напомнив об эффективности "клеточного обучения" тем, кто всерьез приравнял свою школу к тюрьме для детей?

Смотреть трейлер фильма «Семейка Аддамс (2019)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 363
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1299
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1777
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2215
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1773
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали