Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

Постер

Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и бывает с фильмами Тиграна Кеосаяна, в этом тоже скрыто немало подводных камней, о которых стоит предупредить заранее, чтобы не обмануть зрителя, желающего получить от похода в кинотеатр что-то еще, кроме взрывов хохота от подвыпивших трудяг по соседству.

Прежде всего - это ни в коем случае не молодежная комедия, скорее ее можно сравнить с советскими околопроизводственными - теми же "Девчатами" или “Высота”. Среди персонажей есть условный представитель столичных хипстеров-блогеров, но образ его далек от положительного в начале и развивается скачками, словно в сказке. Да и у остальных участников, увы, случается хотя одна минута позора, будь то грозный монолог по не успевшему послать вызов телефону или симуляция посттравматической амнезии, жалобы о старческой немощи как симптоме сглаза или слезливая обида на очевидную глупость - конечно, это по сути в адрес авторов упрек, но у исполнителей же тоже должно иметься какое-то понимание отличия театральных условностей и кинематографических реалий? В меньшей степени это относится, разве что, к Екатерине Шпице - поклонники этой яркой актрисы не должны пропустить ее новую работу, для некоторых прелести боевитой "архетелки" и вовсе могут оказаться единственным оправданием для просмотра. В противовес живой и правдоподобно реагирующей на внимание сразу двух видных ухажеров Кате выступает Дмитрий Карташов с вызывающе карикатурным образом Бернарда, жаждущего "выйти замуж" за американку. Политкорректность и бодипозитив - вещи, наверное, хорошие, но в такой подаче смотрятся чуть ли не издевательством над реально сложившимися смешанными парами (не говоря уже о кавказских девушках).

То, что сценарий ориентирован на персонажей - безусловно, плюс для жанра: наблюдать за их пикировками и флиртом различного уровня как минимум нескучно. Жаль, что для создания требуемых ситуаций иногда используются не то, что рояли в кустах: балалайки поперек дороги! И к упомянутому выше "моментальному звонку" добавляется видеосъемка с разрядившегося смартфона, полет с "внезапно отравившимся" пилотом и наглядная иллюстрация мифа про женщину на корабле. Зато без туалетного юмора и - вы не поверите - политики! Даже пресловутый Крымский мост, даром что показан во всей красе с воды и воздуха, имеет большее значение для сюжета в 1944-году откровенно вторичного пролога, чем в условном 2018-м во время возведения: с тем же успехом все герои могли работать на олимпийском стадионе или в севастопольском порту. И это уже ни в коем случае не упрек: напротив, замечательно же, когда деньги на фильм, выделенные для популяризации исторически важного, но малоинтересного обывателю события, удается пустить на съемки универсального аттракциона, и уже не переживать, придется ли тот по вкусу достаточно широкой аудитории. Тем более, что все выявившиеся в итоге недочеты можно списать на спешку. Главное - чтобы строители самого моста такими же принципами не руководствовались.

Смотреть трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • online elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 609
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • online elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 470
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

  • online elercant | 29.10.2018 | 23:32
    просмотров - 522
    комментариев: 0

    Лети, я песню допою (5/7)

    Каков идеальный зритель первого байопика о легендарной рок-группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри? Тот, кто не раз слышал и любит их песни - безусловно: это не мюзикл, и ни…

  • online elercant | 27.10.2018 | 01:22
    просмотров - 329
    комментариев: 0

    Когда пришёл на поле он (4/7)

    Не всякий слон досидит до конца четырехчасовой эпопеи о школьнике, сбежавшем из дома после того, как случайно спустил с лестницы обидчика своего друга. Эпопея, впрочем - это сильно сказано, ведь…

  • online elercant | 27.10.2018 | 01:16
    просмотров - 627

    Дом-3: Марсианские хроники (5/7)

    Каюсь, очень хотелось начать этот обзор с фразы из советского анекдота: "Вы, конечно, будете смеяться, но нас опять постигла невосполнимая утрата". И это не про Александра Куликова, естественно - он,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали