Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

Постер

Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и бывает с фильмами Тиграна Кеосаяна, в этом тоже скрыто немало подводных камней, о которых стоит предупредить заранее, чтобы не обмануть зрителя, желающего получить от похода в кинотеатр что-то еще, кроме взрывов хохота от подвыпивших трудяг по соседству.

Прежде всего - это ни в коем случае не молодежная комедия, скорее ее можно сравнить с советскими околопроизводственными - теми же "Девчатами" или “Высота”. Среди персонажей есть условный представитель столичных хипстеров-блогеров, но образ его далек от положительного в начале и развивается скачками, словно в сказке. Да и у остальных участников, увы, случается хотя одна минута позора, будь то грозный монолог по не успевшему послать вызов телефону или симуляция посттравматической амнезии, жалобы о старческой немощи как симптоме сглаза или слезливая обида на очевидную глупость - конечно, это по сути в адрес авторов упрек, но у исполнителей же тоже должно иметься какое-то понимание отличия театральных условностей и кинематографических реалий? В меньшей степени это относится, разве что, к Екатерине Шпице - поклонники этой яркой актрисы не должны пропустить ее новую работу, для некоторых прелести боевитой "архетелки" и вовсе могут оказаться единственным оправданием для просмотра. В противовес живой и правдоподобно реагирующей на внимание сразу двух видных ухажеров Кате выступает Дмитрий Карташов с вызывающе карикатурным образом Бернарда, жаждущего "выйти замуж" за американку. Политкорректность и бодипозитив - вещи, наверное, хорошие, но в такой подаче смотрятся чуть ли не издевательством над реально сложившимися смешанными парами (не говоря уже о кавказских девушках).

То, что сценарий ориентирован на персонажей - безусловно, плюс для жанра: наблюдать за их пикировками и флиртом различного уровня как минимум нескучно. Жаль, что для создания требуемых ситуаций иногда используются не то, что рояли в кустах: балалайки поперек дороги! И к упомянутому выше "моментальному звонку" добавляется видеосъемка с разрядившегося смартфона, полет с "внезапно отравившимся" пилотом и наглядная иллюстрация мифа про женщину на корабле. Зато без туалетного юмора и - вы не поверите - политики! Даже пресловутый Крымский мост, даром что показан во всей красе с воды и воздуха, имеет большее значение для сюжета в 1944-году откровенно вторичного пролога, чем в условном 2018-м во время возведения: с тем же успехом все герои могли работать на олимпийском стадионе или в севастопольском порту. И это уже ни в коем случае не упрек: напротив, замечательно же, когда деньги на фильм, выделенные для популяризации исторически важного, но малоинтересного обывателю события, удается пустить на съемки универсального аттракциона, и уже не переживать, придется ли тот по вкусу достаточно широкой аудитории. Тем более, что все выявившиеся в итоге недочеты можно списать на спешку. Главное - чтобы строители самого моста такими же принципами не руководствовались.

Смотреть трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 40
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 244
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 241
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали