Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

Постер

Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и бывает с фильмами Тиграна Кеосаяна, в этом тоже скрыто немало подводных камней, о которых стоит предупредить заранее, чтобы не обмануть зрителя, желающего получить от похода в кинотеатр что-то еще, кроме взрывов хохота от подвыпивших трудяг по соседству.

Прежде всего - это ни в коем случае не молодежная комедия, скорее ее можно сравнить с советскими околопроизводственными - теми же "Девчатами" или “Высота”. Среди персонажей есть условный представитель столичных хипстеров-блогеров, но образ его далек от положительного в начале и развивается скачками, словно в сказке. Да и у остальных участников, увы, случается хотя одна минута позора, будь то грозный монолог по не успевшему послать вызов телефону или симуляция посттравматической амнезии, жалобы о старческой немощи как симптоме сглаза или слезливая обида на очевидную глупость - конечно, это по сути в адрес авторов упрек, но у исполнителей же тоже должно иметься какое-то понимание отличия театральных условностей и кинематографических реалий? В меньшей степени это относится, разве что, к Екатерине Шпице - поклонники этой яркой актрисы не должны пропустить ее новую работу, для некоторых прелести боевитой "архетелки" и вовсе могут оказаться единственным оправданием для просмотра. В противовес живой и правдоподобно реагирующей на внимание сразу двух видных ухажеров Кате выступает Дмитрий Карташов с вызывающе карикатурным образом Бернарда, жаждущего "выйти замуж" за американку. Политкорректность и бодипозитив - вещи, наверное, хорошие, но в такой подаче смотрятся чуть ли не издевательством над реально сложившимися смешанными парами (не говоря уже о кавказских девушках).

То, что сценарий ориентирован на персонажей - безусловно, плюс для жанра: наблюдать за их пикировками и флиртом различного уровня как минимум нескучно. Жаль, что для создания требуемых ситуаций иногда используются не то, что рояли в кустах: балалайки поперек дороги! И к упомянутому выше "моментальному звонку" добавляется видеосъемка с разрядившегося смартфона, полет с "внезапно отравившимся" пилотом и наглядная иллюстрация мифа про женщину на корабле. Зато без туалетного юмора и - вы не поверите - политики! Даже пресловутый Крымский мост, даром что показан во всей красе с воды и воздуха, имеет большее значение для сюжета в 1944-году откровенно вторичного пролога, чем в условном 2018-м во время возведения: с тем же успехом все герои могли работать на олимпийском стадионе или в севастопольском порту. И это уже ни в коем случае не упрек: напротив, замечательно же, когда деньги на фильм, выделенные для популяризации исторически важного, но малоинтересного обывателю события, удается пустить на съемки универсального аттракциона, и уже не переживать, придется ли тот по вкусу достаточно широкой аудитории. Тем более, что все выявившиеся в итоге недочеты можно списать на спешку. Главное - чтобы строители самого моста такими же принципами не руководствовались.

Смотреть трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1863
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2089
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2395
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1831
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1990
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2083
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали