Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

Постер

Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и бывает с фильмами Тиграна Кеосаяна, в этом тоже скрыто немало подводных камней, о которых стоит предупредить заранее, чтобы не обмануть зрителя, желающего получить от похода в кинотеатр что-то еще, кроме взрывов хохота от подвыпивших трудяг по соседству.

Прежде всего - это ни в коем случае не молодежная комедия, скорее ее можно сравнить с советскими околопроизводственными - теми же "Девчатами" или “Высота”. Среди персонажей есть условный представитель столичных хипстеров-блогеров, но образ его далек от положительного в начале и развивается скачками, словно в сказке. Да и у остальных участников, увы, случается хотя одна минута позора, будь то грозный монолог по не успевшему послать вызов телефону или симуляция посттравматической амнезии, жалобы о старческой немощи как симптоме сглаза или слезливая обида на очевидную глупость - конечно, это по сути в адрес авторов упрек, но у исполнителей же тоже должно иметься какое-то понимание отличия театральных условностей и кинематографических реалий? В меньшей степени это относится, разве что, к Екатерине Шпице - поклонники этой яркой актрисы не должны пропустить ее новую работу, для некоторых прелести боевитой "архетелки" и вовсе могут оказаться единственным оправданием для просмотра. В противовес живой и правдоподобно реагирующей на внимание сразу двух видных ухажеров Кате выступает Дмитрий Карташов с вызывающе карикатурным образом Бернарда, жаждущего "выйти замуж" за американку. Политкорректность и бодипозитив - вещи, наверное, хорошие, но в такой подаче смотрятся чуть ли не издевательством над реально сложившимися смешанными парами (не говоря уже о кавказских девушках).

То, что сценарий ориентирован на персонажей - безусловно, плюс для жанра: наблюдать за их пикировками и флиртом различного уровня как минимум нескучно. Жаль, что для создания требуемых ситуаций иногда используются не то, что рояли в кустах: балалайки поперек дороги! И к упомянутому выше "моментальному звонку" добавляется видеосъемка с разрядившегося смартфона, полет с "внезапно отравившимся" пилотом и наглядная иллюстрация мифа про женщину на корабле. Зато без туалетного юмора и - вы не поверите - политики! Даже пресловутый Крымский мост, даром что показан во всей красе с воды и воздуха, имеет большее значение для сюжета в 1944-году откровенно вторичного пролога, чем в условном 2018-м во время возведения: с тем же успехом все герои могли работать на олимпийском стадионе или в севастопольском порту. И это уже ни в коем случае не упрек: напротив, замечательно же, когда деньги на фильм, выделенные для популяризации исторически важного, но малоинтересного обывателю события, удается пустить на съемки универсального аттракциона, и уже не переживать, придется ли тот по вкусу достаточно широкой аудитории. Тем более, что все выявившиеся в итоге недочеты можно списать на спешку. Главное - чтобы строители самого моста такими же принципами не руководствовались.

Смотреть трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2973
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3091
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2773
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3808
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали