Крымский мост. Сделано с любовью! (2018)

для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Крымский мост. Сделано с любовью!»

В центре сюжета – большая стройка в Керченском проливе и жизнь вокруг нее. Это истории приезжих строителей и местных жителей, для которых Керчь и Тамань стали общим домом.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Действие начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, - рассказывает автор сценария Маргарита Симоньян. – Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые послужили для меня прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча – капитана катера – полностью списан с человека со стройки».

Актёров картины привлекла интересная тема. «Когда я прочитал сценарий, то было ощущение, что это доброе кино», - делится Алексей Демидов. – «Мне показалось, что фильм должен получиться «чистым» в плане посыла, добрым и честным. Это и зацепило. Плюс, конечно, интересный персонаж».

Артем Ткаченко согласен с партнером: «Я понимал, что это будет интересная история. И мне хотелось поработать с Тиграном Эдмондовичем Кеосаяном, так как мне очень нравится его творчество. Когда мы познакомились лично, я понял, что он не только профессионал, но и очень увлекающийся, общительный, позитивный человек». Хотя герой Ткаченко, по его словам, скорее, противоположность героя Алексея Демидова, «в итоге картина сложилась так, что в ней по большому счету нет отрицательных персонажей».

Съемки киноленты проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства, в самом эпицентре событий: там, где погружались сваи, бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Актеры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов, которые также стали героями фильма (в эпизодах и массовке снимались преимущественно жители Крыма и Кубани).

«Мы работали в условиях реальной стройки и очень благодарны строителям, которые позволили нам это сделать. Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника. Непридуманная атмосфера большой стройки, вокруг которой разворачиваются все события фильма», - отмечает режиссёр Тигран Кеосаян.

Артем Ткаченко признается, что съемки на мосту были не самыми простыми: «Это же режимный объект, там была серьезная пропускная система. Между кадрами мы должны были ходить в касках… К тому же стояла ужасная жара. Зато я смог найти в себе какие-то новые актерские грани».

Катерина Шпица вспоминает позитивные моменты: «Наша экспедиция была прекрасна: мы жили в Керчи, между двух морей – Черным и Азовским. Снимали больше месяца, поэтому я взяла с собой свою семью. В выходные проводила время с сыном, и это было замечательно –совместить работу и общение с ребенком. И Крым прекрасен, я его очень люблю!».

Сергей Никоненко сыграл крымского татарина и специально для роли отрастил бороду. «Развязка в истории моего персонажа по сценарию происходит как раз в день открытия моста. Мост, конечно, завораживает, масштабы поражают: столько людей, столько техники, такая мощь!.. Но фильм больше про отношения, нежели стройку», - делится актер.

Катерина Шпица полностью поддерживает старшего коллегу: «Фильм в первую очередь о людях, которые остаются людьми несмотря на любые политические события. Наши переживания, то как мы любим, доверяем, разочаровываемся друг в друге – это вечно».

Алексей Демидов уверен, что особенно картина будет любопытна пессимистам: «Она поможет научиться радоваться мелочам. Жизнь же прекрасна! Каждый день – это большая радость и возможность сделать что-то хорошее. Фильм получился добрым. Посмотрев его, каждый вспомнит что-то хорошее из своей жизни». 


Смотреть трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 16:38
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Стерпится-слюбится (5/7)

    Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом "репортаже про миллионера-отшельника": где здесь юмор?! Казалось бы, один…

  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 379
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали