Рецензия к фильму

2056

Расслабьтесь и вспоминайте Ходасевича (5/7)

Постер

Весьма наивная сказка о сбежавшей принцессе, возомнившей, что может помочь себе и своим новым подругам, отдавшись “правильному” человеку. Такие были популярны в 90-е, и некоторые персонажи будто оттуда и сбежали, грабя, убивая и насилуя без малейшей оглядки на вероятность земного наказания. Быт столичных красавиц-приживалок, впрочем, показан достаточно сочно, и скучать не приходится, удивляясь лишь, хотели ли авторы популярного телесериала “Измены” что-либо заявить своей новой работой, невесть за какие заслуги пробившейся в основной конкурс ММКФ, или просто показать страдания распутных симпатяшек?

Вообще, поначалу может показаться, что им удалось свежим взглядом осветить избитую тему. Да, героини Светланы Устиновой и Анны Адамович - классические такие провинциалки, в корыстных побуждениях украшающие своим присутствием модные рестораны и ночные клубы. И тем, кто на подобных “бабочек” любуется издали, не зная, как подступиться, или просто откровенно ревнует, будет наверняка приятно лишний раз взглянуть на безрадостные картины похмелья на съёмной хрущёвке. Мол, “фасады” понаряднее многих, но за ними скрыта даже бОльшая безнадёга, чем и у девчонок попроще, пытающихся покорять Москву более приличными методами.

Вот только такое противопоставление устарело ещё лет 30 назад, когда его разрешили публично раскрывать в деталях. И кроме замшелых традиций ничего существенного не отличает ныне продажу временного доступа к телу или, например, машины бизнес-класса - фраза из названия звучит, собственно, как раз в одном из таких эпизодов, с “основным” видом деятельности милашек не связанном. И то, что центральной фигурой повествования стаёт не пришибленная экономическим кризисом сиротка, а всесторонне благополучная внешне студентка филфака Катя в исполнении Юлии Хлыниной, может вселить надежду на какой-то альтернативный исход в её поисках странного женского счастья. Увы, попытки подружки Золушки переквалифицироваться в Фею с полным пренебрежением мерами безопасности, элементарными для современных искательниц приключений, приводят к закономерному, но давно уже наскучившему финалу: вместо карет и принцев на жертв неумелой благотворительности валятся сплошь тыквы. Кого придавит, кого просто вымажет с головы до ног - при всём желании, утверждать, что начавшийся как комедия фильм таким по сути и остаётся, не сможет даже самый прожжённый циник и женоненавистник.

Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали