Купи меня (2017)

(107 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Купи меня»

Светлана Устинова, Юлия Хлынина и Анна Адамович показывают, чего они стоят, под саунд хитмейкера Романа Bestseller'а: премьера первого трейлера главного фильма-провокации этого года от номинанта «Оскара» Вадима Перельмана.

 «Мне хотелось бы хоть на мгновенье умереть от избытка жизни» — с этой фразы начинается знакомство с главной героиней фильма «Купи меня». Это провокационная и актуальная история от режиссера нашумевших «Измен». Три девушки — три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха или они сломаются, так и не дойдя до цели?

Студентка факультета филологии Катя Королёва (Юлия Хлынина) выигрывает грант на изучение творчества Ходасевича, но идет наперекор властной и обеспеченной матери (Евгения Крюкова) и улетает в Дубай работать моделью. Благодаря новоиспеченной и уже наученной опытом подруге (Анна Адамович) Катя узнает, что их работа вовсе не позировать фотографу. Уже в Москве к истории девушек присоединяется Галя (Светлана Устинова), заветная мечта которой дорогая машина, и для обладания ею она готова на все.

Режиссер Вадим Перельман («Измены», сериал, 2015; «Ёлки 5», 2016; «Пепел» сериал, 2013; «Мгновения жизни», 2007; «Дом из песка и тумана», 2003) уже заявил о себе, как о мастере «неудобных» тем. Известна умением изображения откровенного на экране и Дарья Грацевич («Измены», сериал, 2015) автор сценария картины. Сильнейший продюсерский состав говорит сам за себя: Фёдор Бондарчук, Семен Слепаков, Алексей Агеев, Таймураз Бадзиев, Вячеслав Дусмухаметов, Альберт Рябышев, Александр Плотников, Андрей Ушацкий, Дмитрий Табарчук.

Помимо сильного трио актрис в актерский состав вошли Александр Цёма, Иван Добронравов, Анатолий Кот, Микаэль Джанибекян, Александр Обласов, Владимир Кошевой, Денис Синявский и Сабина Ахмедова, которая также исполнила песню для саундтрека к фильму.

Автором трека к первому трейлеру стал Роман Bestseller - создатель хитов Ивана Дорна и других топовых музыкантов, а с 2015 и сольный исполнитель, столь любимый публикой за «мясистость» саунда.

Вадим Перельман, режиссёр: «Этот фильм не о морали и воспитании, я не люблю «месседжи» и не хочу кормить людей «социалкой». Я снимаю не столько о России, сколько о людях, которые в ней живут. Даша Грацевич показала мне сценарий «Купи меня» и снова убедила меня снимать здесь. В итоге мы сделали хорошую работу с сильным актерским составом я проводил очень тщательный отбор и остался доволен результатом».

Дарья Грацевич, сценарист: «Я написала этот сценарий сразу после сериала «Измены». Это еще одно высказывание о женщинах, об их мечтах, стремлениях и ошибках. Это история о настоящих молодых девушках, которые готовы на все ради того, чтобы добиться своего счастья. Ну или по крайней мере, того, что они считают счастьем. Фильм получился честный, откровенный, провокативный и очень яркий».

Светлана Устинова, актриса: «Кинопроект «Купи меня» является важным этапом в моей творческой карьере. Дарья Грацевич тонко чувствует женскую природу, в сценарии точно прописанные линии героинь, драматический сюжет, реализован, умным, сильным, требовательным к себе и окружающим, невероятно профессиональным и талантливым режиссером Вадимом Перельманом, не могу не отметить оператора Юру Никогосова, у него большое будущее и, конечно, замечательные актрисы Аня Адамович и Юля Хлынина, настоящие боевые подруги. Было много трудностей на нашем пути, но мы справились, и это только дополняет объема фильму. Хочу выразить благодарность всей нашей творческой группе».

Юлия Хлынина, актриса: «Меня поразило насколько цельно, точно и остро написана история к концу прочтения сценария я искренне плакала. История моего персонажа, Кати, отличается от историй двух других девочек. У них предлагаемые обстоятельства изначально дальше от того, кем они являются в жизни. История моей героини развивается от студентки из достаточно благополучной семьи, которой я сама недавно была. Мне этой работой хотелось рассказать о том, куда приводят мечты. Куда могут увести наши ошибочные представления о самих себе. Для роли пришлось взять несколько уроков восточных танцев, освоить технику движений, пластику. Со Светланой Устиновой и Анной Адамович мы дружно пережили съемки: у нас были сцены, которые сближают по-человечески, межличностно».

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер: «Мне интересно продюсировать эту историю: удивительную для одних зрителей и близкую и понятную для других. Без нравоучений и оценочных суждений. «Купи меня» - это необычное кино о людях, не готовых мириться с предлагаемыми обстоятельствами. Каждый зритель увидит что-то свое: или реквием по счастью, или предел мечты, или формулу идеальной жизни, или что-то иное. Для меня - это прежде всего великолепная работа прекрасного сценариста Дарьи Грацевич и талантливого режиссера Вадима Перельмана».


Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 433
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 933
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3266
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3193
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2902
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4067
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали