Купи меня (2017)

(107 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Купи меня»

Светлана Устинова, Юлия Хлынина и Анна Адамович показывают, чего они стоят, под саунд хитмейкера Романа Bestseller'а: премьера первого трейлера главного фильма-провокации этого года от номинанта «Оскара» Вадима Перельмана.

 «Мне хотелось бы хоть на мгновенье умереть от избытка жизни» — с этой фразы начинается знакомство с главной героиней фильма «Купи меня». Это провокационная и актуальная история от режиссера нашумевших «Измен». Три девушки — три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха или они сломаются, так и не дойдя до цели?

Студентка факультета филологии Катя Королёва (Юлия Хлынина) выигрывает грант на изучение творчества Ходасевича, но идет наперекор властной и обеспеченной матери (Евгения Крюкова) и улетает в Дубай работать моделью. Благодаря новоиспеченной и уже наученной опытом подруге (Анна Адамович) Катя узнает, что их работа вовсе не позировать фотографу. Уже в Москве к истории девушек присоединяется Галя (Светлана Устинова), заветная мечта которой дорогая машина, и для обладания ею она готова на все.

Режиссер Вадим Перельман («Измены», сериал, 2015; «Ёлки 5», 2016; «Пепел» сериал, 2013; «Мгновения жизни», 2007; «Дом из песка и тумана», 2003) уже заявил о себе, как о мастере «неудобных» тем. Известна умением изображения откровенного на экране и Дарья Грацевич («Измены», сериал, 2015) автор сценария картины. Сильнейший продюсерский состав говорит сам за себя: Фёдор Бондарчук, Семен Слепаков, Алексей Агеев, Таймураз Бадзиев, Вячеслав Дусмухаметов, Альберт Рябышев, Александр Плотников, Андрей Ушацкий, Дмитрий Табарчук.

Помимо сильного трио актрис в актерский состав вошли Александр Цёма, Иван Добронравов, Анатолий Кот, Микаэль Джанибекян, Александр Обласов, Владимир Кошевой, Денис Синявский и Сабина Ахмедова, которая также исполнила песню для саундтрека к фильму.

Автором трека к первому трейлеру стал Роман Bestseller - создатель хитов Ивана Дорна и других топовых музыкантов, а с 2015 и сольный исполнитель, столь любимый публикой за «мясистость» саунда.

Вадим Перельман, режиссёр: «Этот фильм не о морали и воспитании, я не люблю «месседжи» и не хочу кормить людей «социалкой». Я снимаю не столько о России, сколько о людях, которые в ней живут. Даша Грацевич показала мне сценарий «Купи меня» и снова убедила меня снимать здесь. В итоге мы сделали хорошую работу с сильным актерским составом я проводил очень тщательный отбор и остался доволен результатом».

Дарья Грацевич, сценарист: «Я написала этот сценарий сразу после сериала «Измены». Это еще одно высказывание о женщинах, об их мечтах, стремлениях и ошибках. Это история о настоящих молодых девушках, которые готовы на все ради того, чтобы добиться своего счастья. Ну или по крайней мере, того, что они считают счастьем. Фильм получился честный, откровенный, провокативный и очень яркий».

Светлана Устинова, актриса: «Кинопроект «Купи меня» является важным этапом в моей творческой карьере. Дарья Грацевич тонко чувствует женскую природу, в сценарии точно прописанные линии героинь, драматический сюжет, реализован, умным, сильным, требовательным к себе и окружающим, невероятно профессиональным и талантливым режиссером Вадимом Перельманом, не могу не отметить оператора Юру Никогосова, у него большое будущее и, конечно, замечательные актрисы Аня Адамович и Юля Хлынина, настоящие боевые подруги. Было много трудностей на нашем пути, но мы справились, и это только дополняет объема фильму. Хочу выразить благодарность всей нашей творческой группе».

Юлия Хлынина, актриса: «Меня поразило насколько цельно, точно и остро написана история к концу прочтения сценария я искренне плакала. История моего персонажа, Кати, отличается от историй двух других девочек. У них предлагаемые обстоятельства изначально дальше от того, кем они являются в жизни. История моей героини развивается от студентки из достаточно благополучной семьи, которой я сама недавно была. Мне этой работой хотелось рассказать о том, куда приводят мечты. Куда могут увести наши ошибочные представления о самих себе. Для роли пришлось взять несколько уроков восточных танцев, освоить технику движений, пластику. Со Светланой Устиновой и Анной Адамович мы дружно пережили съемки: у нас были сцены, которые сближают по-человечески, межличностно».

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер: «Мне интересно продюсировать эту историю: удивительную для одних зрителей и близкую и понятную для других. Без нравоучений и оценочных суждений. «Купи меня» - это необычное кино о людях, не готовых мириться с предлагаемыми обстоятельствами. Каждый зритель увидит что-то свое: или реквием по счастью, или предел мечты, или формулу идеальной жизни, или что-то иное. Для меня - это прежде всего великолепная работа прекрасного сценариста Дарьи Грацевич и талантливого режиссера Вадима Перельмана».


Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 19
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 328
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 296
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 536
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали