Рецензия к фильму

2858

"Купи меня": История Золушки для взрослых детей

Постер

В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с миром. И это не обязательно дети из неблагополучных семей, жестокость мира, пожалуй, не пробует сломать лишь тех, кто довольно рано сам строит стены, уходя в себя.

"Купи меня" - сказка о трёх Золушках, только для взрослых, с легко предсказуемым концом, априори не имеющем ни единого шанса оказаться хорошим. В поисках лучшей жизни девушки, ещё не знающие друг друга, отправляются в Эмираты, желая заработать. И лишь наивная Катя из богатой семьи слепо верит, что их везут на сессию для моделей. Осознание в конечном счёте приходит, но оно никак не отражается на решениях ни одной из девочек. После неудачного путешествия три подруги возвращаются обратно, где начинают жить в одной скромной и маленькой квартирке.

На протяжении всего фильма Вадима Перельмана заботят всего две вещи: наиболее удачный по драматическому накалу финал и попытки как можно сильнее его замаскировать. Он бросает своих героинь на самое дно, потом поднимает каждую из них в чистилище лишь для того, чтобы ударить сильнее. И зритель, не привыкший к подобному, становится ведомым, следую за рассказом, веря в хороший конец.

Если говорить про актёрскую игру, про роли двух актрис: Юлии Хлыниной и Анны Адамович, то заочно невозможно короновать ни одну из них. Девушки не обделены талантом, каждая из них вполне может далеко продвинуться по карьерной лестнице, если продолжит совершенствоваться. Огонёк в глазах - это самое важное на текущий момент, но с большой оговоркой - возраст неумолимо берёт своё и нужно успеть вовремя перескочить из вагона потенциальных возможностей в вагон профессионализма. Для Светланы Устиновой же тут не было вызова как такового, её основной целью было помочь раскрыться другим благодаря своему колоссальному опыту в кино, но это всё довольно неблагодарное, тёмное. Хочется гораздо большего и обязательно драматического, к чему есть определённая тяга. Хотя у героини Устиновой был ещё один довольно интересный мостик между различного рода мирами.

За просмотром фильма несколько раз ловишь себя на мысли, что перед глазами вовсе не молодые и глупые девчонки, а весьма искушённые в жизни женщины, прожившие уже добрых два десятка лет впустую. Каждая из них хранит в себе мечту - машина, принц, любовь. Ничего лишнего, без любого рода изобилия, и только одна цель - осуществить задуманное. Сама эта мечта, как и методы её достижения сильно расхолаживают. Опора каждой из девушек рушится, сводя их в одно большое болото, откуда не будет выхода ни для кого. Но Перельман изменил бы себе, если всё же не рассказал о возможном луче света в жизни каждого. И именно это порождает ещё больше вопросов после просмотра - как жить тем, у кого такого луча не будет в силу непреодолимых обстоятельств?

Как бы там ни было, мыслить в другой парадигме мы сумеем лишь тогда, когда откажемся от 90-х. Лихих, страшных, обречённых...

Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8199
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7892
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 10970
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14886

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12625
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12790
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 3»

    Аватар 3

    Третья глава космической Саги, в которой Джейк Салли и Нейтири отправятся на другие планеты системы Альфа-Центавра....
    22.12.2023
  • Постер фильма «Патхан»

    Патхан

    Индийский боевик....
    25.01.2023
  • Постер фильма «Бешенство»

    Бешенство

    В тайге разгорается невиданная эпидемия бешенства. Зараженные волки становятся всё свирепее, и даже малейший их укус несёт верную смерть. В это же время отчаявшийся отец решает насильно изолировать своего сына…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Турбозавры. Зимние приключения»

    Турбозавры. Зимние приключения

    Турбозавры с нетерпением ждали зиму, чтобы отправиться в самые веселые приключения вместе с Петей, Катей и новым членом команды — Сиреной. Построить каток или спасти потерявшегося пингвиненка — не составит…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отзвуки прошлого»

    Отзвуки прошлого

    Колтон Бриггс сильно оступился в своем прошлом. И теперь прошлое его настигло. Опасность грозит близким людям, поэтому Бриггс должен спасти самое дорогое — свою семью, а на прошлом поставить жирную…...
    06.01.2023
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали