Рецензия к фильму

2574

"Купи меня": История Золушки для взрослых детей

Постер

В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с миром. И это не обязательно дети из неблагополучных семей, жестокость мира, пожалуй, не пробует сломать лишь тех, кто довольно рано сам строит стены, уходя в себя.

"Купи меня" - сказка о трёх Золушках, только для взрослых, с легко предсказуемым концом, априори не имеющем ни единого шанса оказаться хорошим. В поисках лучшей жизни девушки, ещё не знающие друг друга, отправляются в Эмираты, желая заработать. И лишь наивная Катя из богатой семьи слепо верит, что их везут на сессию для моделей. Осознание в конечном счёте приходит, но оно никак не отражается на решениях ни одной из девочек. После неудачного путешествия три подруги возвращаются обратно, где начинают жить в одной скромной и маленькой квартирке.

На протяжении всего фильма Вадима Перельмана заботят всего две вещи: наиболее удачный по драматическому накалу финал и попытки как можно сильнее его замаскировать. Он бросает своих героинь на самое дно, потом поднимает каждую из них в чистилище лишь для того, чтобы ударить сильнее. И зритель, не привыкший к подобному, становится ведомым, следую за рассказом, веря в хороший конец.

Если говорить про актёрскую игру, про роли двух актрис: Юлии Хлыниной и Анны Адамович, то заочно невозможно короновать ни одну из них. Девушки не обделены талантом, каждая из них вполне может далеко продвинуться по карьерной лестнице, если продолжит совершенствоваться. Огонёк в глазах - это самое важное на текущий момент, но с большой оговоркой - возраст неумолимо берёт своё и нужно успеть вовремя перескочить из вагона потенциальных возможностей в вагон профессионализма. Для Светланы Устиновой же тут не было вызова как такового, её основной целью было помочь раскрыться другим благодаря своему колоссальному опыту в кино, но это всё довольно неблагодарное, тёмное. Хочется гораздо большего и обязательно драматического, к чему есть определённая тяга. Хотя у героини Устиновой был ещё один довольно интересный мостик между различного рода мирами.

За просмотром фильма несколько раз ловишь себя на мысли, что перед глазами вовсе не молодые и глупые девчонки, а весьма искушённые в жизни женщины, прожившие уже добрых два десятка лет впустую. Каждая из них хранит в себе мечту - машина, принц, любовь. Ничего лишнего, без любого рода изобилия, и только одна цель - осуществить задуманное. Сама эта мечта, как и методы её достижения сильно расхолаживают. Опора каждой из девушек рушится, сводя их в одно большое болото, откуда не будет выхода ни для кого. Но Перельман изменил бы себе, если всё же не рассказал о возможном луче света в жизни каждого. И именно это порождает ещё больше вопросов после просмотра - как жить тем, у кого такого луча не будет в силу непреодолимых обстоятельств?

Как бы там ни было, мыслить в другой парадигме мы сумеем лишь тогда, когда откажемся от 90-х. Лихих, страшных, обречённых...

Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1642
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1843
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1820
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2569
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3225
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3041
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2020)»

    Конёк-горбунок (2020)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали