Рецензия к фильму

173754

И ещё раз о Балете!

Постер Чёрный лебедь

Для тех, кто заинтересованно следит за этим видом искусства, можно сказать, что "Чёрный лебедь" - фильм для них.

Сюжет фильма построен на закулисье "мило" протекающих драматических сцен, в которых происходят абсолютно реальные, на мой взгляд, вещи. Всё действие происходит вокруг главной роли известного балета "Лебединое Озеро".

Всё достаточно привычно, из серии "это мы уже проходили". Однако, стоит заметить, что данная картина заставляет нас ещё раз переоценить "Балет" как искусство, с его драмами, интригами и трагедиями.

Автор фильма наверняка знает то, о чем говорит. Фильм снят тонко и без особых претензий в классическом варианте мелодрамы с психологическим оттенком.

Главной героине, Натали Портман, предстоит состязаться с волнующими и леденящими кровь мистическими переживаниями и конкурентной борьбой.

Важно отметить некоторую монотонность и вычурность сюжетной линии, тем паче для классической оперы. Но за монотонностью и вялотекущем действием скрывается острота, и тонкость человеческой души.

Нине приходится существовать в среде собственных теней. Порой, кажется, излишней сентиментальность её характера, что для девушки занимающейся балетом вполне естественно, но не для актрисы балета.

Одним словом - личная драма.

А теперь подробнее о том, что происходит в фильме "Чёрный лебедь".

Одинокая девушка, Нина, живёт со своей матерью, которая также одинока. Единственная дочь своей матери страстно увлечена бальными танцами. Это её жизнь, Судьба, если хотите. Мать, конечно же, заинтересована в успехе своей дочери, и порой, обоих не интересует ничего кроме одной цели, быть лучшей.

А может, и нет другого пути у профессионального артиста?

Искусство требует жертв, и в фильме ясно показаны, какими муками, буквально кровью и потом, не считая насмешек и издёвок соперниц, а именно второй примы балетной труппы, которая на всём протяжении фильма, будет преследовать её, достаётся Нине эта роль главной примы балета "Лебединое Озеро".

Не случайно её замечает худ. рук., как принято говорить, Винсент Кассель, который влюбляется в неё, и благословляет на главную роль., но не сразу. Он проделывает некий режиссёрский трюк с актрисой. В итоге сквозь слёзы, боль, разочарование, отчаяние и страхи она добивается своего! Но какой ценой?!

В общем, смотрите, не пожалеете. Поучительное кино.
Смотреть трейлер фильма «Чёрный лебедь (2010)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (17)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Антонио (гость) 82.179.135.16
3 марта 2012 | 21:25
Почерк авторский знаком, поскольку типичен. Берётся шедевр, без разницы, кто там его произвел на свет - Чайковский или Достоевский,пачкается - примитивируется и опошляется. В результате - на-те Оскар. Например,в данном случае постановка балета на гениальную музыку напоминает какую-то очумелую комсомольскую подготовку к смотру строя и песни.Ни красоты, ни смысла, пластика деревянная,деревянность камеры, деревянность речи,деревянность психологических портретов, автоматизм во всем, и страсти кипят - в стиле Шуры Каретного. Дежа-вю.Скучища, скучища сна (американский dream) о чем-то большем. Ах, да - на балеринах, обученных двигаться,похоже, сэкономили.
Елена (гость) 109.195.66.65
23 марта 2011 | 11:46
Если автор рецензии ничего не понимает в балете, то незачем было писать этот набор слов. А вот фильм совсем разочаровал. Конечно жизнь артистов балета очень непроста, но не так всё мрачно как показано в фильме.
23 марта 2011 | 12:54
Простите,с кем имею честь?:)
silva88 (гость) 178.216.72.163
24 февраля 2011 | 14:43
А на мой взгляд, это типичный американский продукт, больное воображение всего американского нынешнего кинематографа. Мне было скуууууучно...
alex (гость) 95.83.162.240
16 февраля 2011 | 13:38
На меня фильм произвел неоднозначное впечатление.....
Kripder (гость) 217.118.90.206
14 февраля 2011 | 23:15
Редкостная муть, актеры хорошо сыграли, но сюжет.....Сценаристы обкурились травы, а режиссера надо упечь в дурку!!!
Микаэла (гость) 82.193.114.165
16 января 2011 | 05:19
Кармен, а у вас, случайно, нет проблем, как у главной героини? Не с сумасшедствием, конечно, а с чувственностью. Никто ее не соблазнял, никакой хореограф не сутенер, странно, что вы увидели именно это. А может, действительно стоит сходить на порносайт, разрядиться, - чтобы адекватно воспринимать картину мира? ;)

Наличие эротизма в фильме - признак его глубины. А клубничкой и не пахнет. Ни одного реального "тра*а" за весь фильм не было.

Все очень органично. Красиво. Стильно. Цепляет.
17 января 2011 | 01:31
*
Алина (гость) 94.141.161.46
15 января 2011 | 17:53
Что это еще за "опера Лебединое озеро"?! автор рецензии, это балет!
1 февраля 2011 | 11:29
Сорри,конечно балет)))
12 января 2011 | 23:06
*
14 января 2011 | 22:55
Почитала - посмеялась. С такого ракурса я этот фильм, к сожалению, а может и к счастью, не рассмотрела:))) Но читать пост было весело. Совсем о другом фильм-то был снят, хотя и эротика там - да присутствовала, но на клубничку от Тинто Браса, ну никак не тянет. Меня фильм заставил погрузится в мир переживаний главной героини, а вы, видимо, смотрели отстраненно - да сумасшествие не все могут понять и это, конечно же, хорошо, но такие фильмы в наших кинотеатрах лучше не смотреть. Публика воспринимает по-разному и что-то уловить крайне трудно среди хихиканья и неуместных шуточек, так что - фильм хороший, просто атмосфера, видимо, при просмотре не та была. Хотя на вкус и цвет...
14 января 2011 | 23:40
*
15 января 2011 | 15:03
Ну с хореографом спорить не стану, я хотя и увлекаюсь танцами, но до хореографа мне ой как далеко. Но это не гадость, просто другой взгляд на действительность, хорошо, что сколько людей - столько и мнений:))).
15 января 2011 | 16:52
Боже ,надеюсь Вас худ.рук так не домагался,и у вас счастливая действительность))))))))))хотя,конечно если бы это был и вправду Винсент Кассель,ему и меня уговаривать бы не пришлось)))))))))))))Удачи!
Karmen (гость) 81.191.48.39
12 января 2011 | 22:54
Это ответная рецензия к фильму “Чёрный лебедь” на рецензию "И еще раз Балете!"
Совсем недавно в прокат вышел фильм "Черный лебедь",где в главной роли играет Натали Портман.
Режиссер рассказал про балет изнутри, про театр во всей красе, про отношения во всех красках,душевный мир и организацию-все мы теперь очень просвещенные люди!
Меня просто распирает от эмоций,причем я даже не знаю каких...Их масса: от удивления,до негодования,от юмора до непонимания,от интереса от отвращения..На протяжение всего просмотра, у меня возникало ощущение,что на просмотре "клубнички от Тинто Браса ,причем сижу на последнем ряду и сами знаете чем сейчас начну заниматься))))))))))А сценарий к этому фильму из пальца высосал всеми уважаемый дедушка Фрейд.
Оригинальный сюжет я пересказывать не хочу,надеюсь Вы посмотрите его сами,поделюсь тем что мне привиделось.
Сначала все даже ничего,но ...
Американская Академия танца-это некое заведение,где люди мало того,что красиво танцуют,они еще и профессионально"трах....."(простите меня)...
Во главе оного заведения,стоит мега-хореограф ,по призванию-сутенер,где главные роди всем выдает только после того,как он опробовал товар.Репетиции с боссом проходят в приятной атмосфере,где работая над ролью сюда логике режиссера,нужно обязательно сексуально разрядить балерину"бо вона дюже напружена": для этого применяется техника поглажвания о области не существующей балеринской груди и ниже ...
12 января 2011 | 23:01
Спасибо за эмоциональный отклик! Посмотрим - оценим! :)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали