Рецензия к фильму

3712

«Крутые меры»: Громкое дело

Постер

Злободневная картина Джеймса Уоткинса «Крутые меры» одновременно радует и огорчает меня.

Почему злободневная?

Для начала стоит заметить, что оригинальное название фильма «Bastille Day» или по-русски «День взятия Бастилии». Да, вот сейчас, как в поле чудес: «Хочется передать привет переводчикам!». Что же, речь сейчас не о них. Итак, из названия становится ясно, что фильм будет ориентирован именно на этот французский национальный праздник. Тут и кроется некая злободневность. 14 июля 2016 для Франции стал, как известно, не лучшим днем. В этой стране всегда что-то происходит! В фильме как раз показывается это что-то.

А теперь небольшая аннотация к фильму:

Cпецагент ЦРУ Шон Брайар (Идрис Эльба), своевольный и опрометчивый, должен распутать дело, связанное с содержимым сумки, украденной Майклом Мэйсоном (Ричард Мэдден). Прежде всего, нужно найти ни о чём не подозревающего Майкла. Как обычно, при этом нужно быть тише воды и ниже травы – не попасться под руку местным службам, а то как-то не хорошо вмешиваться в дела чужой страны без разрешения. Да и керосинчиком дело попахивает, ведь за Майклом охотятся не только спецслужбы.

Надеюсь, что вы ещё не смотрели трейлер. Тогда для вас сохранится интрига, после прочтения аннотации. Конечно, в видео ролике рассказываются не все ключевые моменты, но мне кажется, Вам будет интереснее узнать некоторые факты во время фильма.

Сюжет фильма хорошо построен. Правда, логика происходящего для меня не особо понятна. Может я пересмотрел фильм «Игра джокера» режиссера Ю Ириэ, а также одноименный аниме сериал, но мне кажется, что в «Крутых мерах» совершается куча необоснованных действий, которых можно было бы избежать. Да и вообще, при возможностях главных злодеев осуществлять такой план как-то странно.

Надеюсь, Вас уже заинтриговало моё рассуждение, если нет, то могу добавить, что кинокартина наполнена юморными нотками, не такими как в фильме «Агенты А.Н.К.Л.», но все же сносными.

Следующий абзац я рекомендую прочитать все же после просмотра фильма. А то произойдет тоже самое, что и с Тедом на свидании с его «идеальной» девушкой (из сериала «Как я встретил вашу маму»).

Как по мне у оператора присутствует нейрофизиологическое отклонение, типа эпилепсии: каждый раз, когда начинается борьба, он начинает трясти камеру! Ну, это же так корёжит картинку! Нужно постараться, чтобы понять, что происходит.

Хочется отметить, что в фильме показывается толерантность к разным расам и опровержение некоторых предрассудков.

Несмотря на недостатки, фильм мне понравился, его было приятно посмотреть. Желаю и Вам, дорогие зрители, приятного просмотра!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Крутые меры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали