Рецензия к фильму

2393

"Иерей-сан. Исповедь самурая": Тут бесы повсюду

Постер

В течение реки по имени жизнь встречается много подводных камней. В фильме Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая» будет показана история Такуро Накамура (Кэри-Хироюки Тагава), в крещении отец Николай. События, с которыми он сталкивается, сложно назвать радужными. С начала он вмешивается в разборку, за которой стоит мафиозная организация, а после он попадает в село Глубокое, где люди не очень уж доброжелательны друг к другу.

Отца Николая отправили в село для поднятия церкви. Как оказалось, до него тут уже было все запущено: служители надолго не задерживались, паства теперь состоит из двух человек, а храм господень в довольно плачевном состоянии. Так что перед священником стоят не простые задачи.

Как выразился герой кинокартины, господин Нелюбин (Иван Охлобыстин): «чем глуше место, тем ярче краски». Эту фразу можно понять по-разному. Например, чем дальше от города, тем больше цветов и оттенков. Здесь нет серости домов, мрачных улиц. Тут наоборот много деревьев, разномастных милых домиков, проселочные дорожки. Но под красками также можно понять и настроения, творящиеся в деревушке. Взаимоотношения между односельчанами не слишком-то дружелюбные. В деревенских жителях скопилось слишком много злобы и достаточно пороков.

Фильм сконцентрирован на духовности. Вернее сказать – на моральной составляющей общества. Маяковский написал произведение «Что такое хорошо и что такое плохо», так вот эта кинокартина – тот же самый рассказ, но для людей, которые давно запамятовали творение советского поэта.

В сельской местности не так уж все тихо, все события сменяются динамично, ярко, местами эффектно. Правда, меня немного смутило окончание фильма. Добавление моментов, свойственных кинокартинам и событиям 90-х, немного было лишним.

В целом картина довольно неплоха, в ней есть какой-то призыв учиться, вызывает стремление действовать по совести. Но все же, как мне кажется, оценить всю красоту картины под силу не каждому зрителю.

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Иерей-Сан. Исповедь Самурая» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2442
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2666
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2922
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали