Иерей-Сан. Исповедь Самурая (2014)

(100 мин.)
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Иерей-Сан. Исповедь Самурая»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кэри-Хироюки Тагава) – священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки.

Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности, и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война…

КОЛОРИТНОСТЬ СОЗДАТЕЛЕЙ

Над фильмом работали потрясающие люди, полные идей и жажды создать великолепную картину, разница в их возрасте, принципах и идеях смогла соединиться в гармонии, и не оставит сердца зрителей равнодушными.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

По сюжету главный герой картины восстанавливает храм в российской глубинке. Для того, чтобы восстановить храм в кино, создатели фильма начали это делать и в реальности – там, где снимали фильм, действительно стоял разрушенный храм. К сожалению, полностью восстановить храм за счет бюджета фильма нам не удалось. Но мы призываем всех желающих помочь храму продолжить начатое нами. Для этого напишите нам, и мы предоставим вам контакт настоятеля.

МНОГОГРАННОСТЬ СЮЖЕТА

Данная картина будет включать в себя как и умные размышления, так и порадует зрителей красивой картинкой, с интригу- ющей историей и динамичным экшеном.

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Работа над музыкальной составляющей велась совместно с очень талантливым японским музыкантом и эта связка породила на свет действительно потряса- ющие композиции которые вы сможете услышать на протяжении всего фильма.

ОСНОВНЫЕ ГЕРОИ И ОБРАЗЫ:

 

Такуро Накамура, в крещении – Отец Николай - КЭРИ-ХИРОЮКИ ТАГАВА

Японец,  родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. В прошлом профессиональный спортсмен (каратист, чемпион Японии),  а в настоящем – православный священник. По-японски спокойный, терпеливый, сдержанный, внутренне дисциплинированный. Обладает отменной выдержкой и огромной внутренней силой.   В бытовой жизни крайне неприхотлив, привык к спартанским условиям. Хорошую физическую форму продолжает поддерживать ежедневными тренировками. Служение для него – это его предопределение, путь искупления, некое испытание, возможность найти СЕБЯ. Очень скромный. Человек  «со стержнем» -  стойкий в своих убеждениях.  Как истинный японец-самурай - не боится смерти, но как православный христианин знает, что свою чашу испытаний каждый человек  должен испить до конца. Созидатель, отвергает насилие, первостепенная ценность  -  мир  снаружи и внутри человека, гармония.  Главный враг – внутри, с ним надо бороться. А главная сила – любовь и добро. Доброжелательный, всегда готов прийти на помощь.  Интересуется философией, прекрасно знает историю Японии и японского православия.  Обладает талантом Учителя (наставника) –  поймет и найдет подход, правильные слова каждому, кто так или иначе обратится к нему за помощью, умеет разобраться и наставить на истинный путь. Но и у него свои демоны, сможет ли он пройти испытание и совладать с ними?

 

Петр Еремин, житель села Глубокое - ПЕТР ФЕДОРОВ

Сирота, вырос в детском доме в г. Ярославле. Бывший спортсмен (хоккеист), вынужденный оставить спорт из-за серьезной травмы. Переехал в деревню к жене. Потеряв мечту реализовать себя в хоккее - запил. Несмотря на это, что в глубине души он человек добрый и справедливый, готовый всегда заступиться за слабого и беззащитного,  в пьяном виде ведет себя крайне агрессивно. Не работает, живет за счет жены, которая любит его и жалеет. Чувствует себя неудачником и умело манипулирует жалостью к себе окружающих. Склонен винить во всех своих бедах обстоятельства или других людей, своих ошибок видеть не хочет. Но порой между бутылкой и стаканом появляется опасность,  и тогда так хочется жить и дышать полной грудью… Сможет ли он измениться, осознать невероятную любовь своей жены и сделать так, чтобы она больше не плакала из-за него?

 

Любовь Еремина, жительница села Глубокое - ДАРЬЯ ЕКАМАСОВА

Жена Петра Еремина. Добрая, заботливая, простая. Любит и жалеет своего беспутного мужа. Настоящая русская женщина. И несчастна так, как может быть несчастна русская женщина. Муж с ней груб, позволяет себе поднимать на нее руку. Денег в семье иногда  нет даже на еду, муж все пропивает. Детей тоже нет. Но она его любит. И терпит. Сможет ли до конца принять мужа таким, какой он есть и помочь ему измениться, или ее чаша терпения все-таки лопнет?

 

Андрей Нелюбин, бизнесмен - ИВАН ОХЛОБЫСТИН

Современный бизнесмен. Волк в овечьей шкуре. Умеет быть для всех хорошим и добрым, всем нравиться. Это его метод достижения успеха в жизни. На самом же деле Нелюбин - хитрый, бескомпромиссный и жестокий делец, готовый на все ради достижения своего. Живет по принципу «цель оправдывает средства». Не гнушается абсолютно никакими методами для достижения собственных целей. Он – не местный, приехал в село из города, купил дачу. Но село, как таковое, его не интересует. Ему нужна земля, на которой стоит село, для земельных махинаций и легкого нечестного заработка. И даже жизни местных жителей, которые не хотят покидать родные земли, для него не помеха. А особенной проблемой для него становится Отец Николай, которому удается разрушить его «труды» - примирить сельчан между собой и объединить их общей целью. Сможет ли он добиться своего, или добро все-таки восторжествует?

 

Шатун, житель села Глубокое - ПЕТР МАМОНОВ

Именно так называют его местные жители. Шатун – охотник. Нелюдимый, замкнутый и не очень разговорчивый. Предпочитает обществу людей лес и «общение» с животными. Раньше жил с семьей в Москве, но, по его собственным словам, «не прижился» - не смог вынести того образа жизни, к которому так стремятся многие. Его внутренние убеждения и собственные представления о справедливости и чести однажды заставили его взяться за ружье, «попугать москвичей». Это также частично послужило причиной того, что он покинул город. Переехав в село Глубокое, подальше от цивилизации, он посвятил свою жизнь охоте. Ему уже все равно – он просто живет параллельно с происходящими вокруг событиями, не пытаясь ничего менять. Шатун - верующий человек, но считает, что сейчас «кто платит, тот и Бог». Сможет ли он побороть свое безразличие и объединиться с другими сельчанами перед лицом общей опасности?

 

 Константин Яхонтов, житель села Глубокое, фермер - ИГОРЬ ЖИЖИКИН

В прошлом - боевой офицер, подполковник, спецназовец, ныне – фермер. По натуре – лидер, организатор. По-военному четкий, конкретный, надежный, привыкший брать на себя ответственность за других. Его нельзя назвать тонким или ранимым, скорее – жесткий, бескомпромиссный, умеющий принимать непростые решения и доводить задуманное дело до конца. Грубоват. Классический Командир, привыкший к тому, что его уважают и подчиняются. В жизни у героя было много потерь, поэтому близко сходиться с людьми у него не получается. Желания установить мир с окружающими у него не много, как, впрочем, и принятия духовных ценностей. Единственная жизненная привязанность – семья, жена и дочь, которых он  любит, но… и в семью переносит строевой порядок и дисциплину. Сможет ли он остановить военные действия в своей душе и найти мир? 

 

Анна Яхонтова, жительница села Глубокое - ЛЮБОВЬ ТОЛКАЛИНА

 

Жена Константина Яхонтова. Настоящая жена офицера.  Верная, терпеливая,  неконфликтная, уважающая своего мужа и умеющая сглаживать его  непростой характер. Для нее главное в жизни – семья. Без сожаления может подстроиться под мужа и обстоятельства, обеспечить ему надежный тыл. В силу профессии мужа – привыкшая к кочевой жизни, хотя и уже заметно, что уставшая от нее.  Хозяйственная, трудолюбивая, не побоявшаяся поменять городской комфорт на тяжелый  фермерский труд, умеющая стоически преодолевать любые трудности. Хватит ли ей сил преодолеть все испытания?


Смотреть трейлер фильма «Иерей-Сан. Исповедь Самурая» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 578
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 712
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 766

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 630
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 729
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали