Милла Йовович взялась за старое

Постер Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

В 2002 году на экраны нашей страны вышел фильм, который был основан на компьютерной игре, - "Обитель зла". Проект был интересен по двум причинам: первой было желание поклонников игры посмотреть на "реальный мир" "Обители", а второй - желание увидеть легендарную Миллу Йовович, ставшей такой после выхода на экраны "Пятого элемента", хотя некоторым Йовович больше запомнилась по "Возвращению в Голубую лагуну" (1991 год).

Нынешней осенью, 10 сентября, в России в прокат выходит уже четвёртая часть франшизы. "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D" отличается от предыдущих частей, как видно из названия, форматом 3D. Сильно обнадёжил тот факт, что фильм не перегоняли в 3D, убирая его из проката в последний момент, а делалось всё постепенно. Именно по этой причине на стадии написания сценария были уже введены сцены, которые зритель может прочувствовать в новомодном формате. Выиграла ли от этого работа Пола Андерсона? Для меня ответ на этот вопрос однозначен – да! Многие сцены ничем не покажут себя (речь идёт о 3D), а вот в эпизодах с пулями и каплями дождя зритель может получить столько впечатлений, что сам станет частью картины, ощутив на себе все прелести мира "Обители зла".

Грандиозным отличием 4-й части стал прорыв в сфере звука и музыки. На этот раз в данном аспекте фильм стал самым удачным из всех предыдущих. Сердце при просмотре такого, не побоюсь этого слова, шедевра начинает биться в унисон с басами, доносящимися в кинозале. Музыка не просто завораживает - она сильно интригует. Более того, на этот раз музыка не подсказывает зрителю: обычно по мелодии можно понять, что будет в следующем кадре. На этот раз в "Жизни после смерти" зрителя частенько поставят в тупик "музыкальные сцены", что приятно и имеет чёткое новаторское решение.

Поговорив обо всём, вернёмся к двум главным вопросам - игре актёров и содержанию сюжета. Отличительной чертой "Обителей зла" является "пренебрежительное" отношение к членам звёздного актёрского состава. Можно быть уверенным только в том, что до конца доживёт лишь Милла Йовович. В четвёртой части фильма Пол Андерсон "отнял" у героини Йовович бессмертие, она стала обычным человеком, лишившись своих суперспособностей. Это придало картине ещё больше волнующих моментов, ведь уязвимость главной героини подняла ставки, зародилось сомнение в её дальнейшем существовании в рамках картины. У зрителя может даже возникнуть мысль о том, что в конце фильма символ "Обители зла" обретёт вечный покой… Сюжет вообще оказался самодостаточным, получилось в разы интереснее, чем в предыдущих трёх частях. Обычно сиквелы не получаются лучше приквелов, но в данном случае, к большому счастью киноманов, случилось приятное исключение из правил. Говорить об актёрской игре много не хочется. Всё понятно без лишних слов, когда мы рассматриваем актёрские способности Миллы Йовович, раскрепощённого и единоличного лидера "Обители зла". Возвращение в картину Клэр (Эли Лартер) придало ещё больше возможных развитий событий внутри картины. Появление её брата (Вентворт Миллер) привнесло даже больше жёсткости, чем какой-то сентиментальности, которая вообще была сведена к нулю.

Есть ли минусы у фильма? Сомневаюсь, что нашёл их. Естественно, что на вкус и цвет товарищей нет, но те, кому понравилась сама идея, будут ждать пятой части, которая обязательно должна быть, да и сомнений в том, что она выйдет через несколько лет, практически нет.
Смотреть трейлер фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 117
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 967
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 368
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 327
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали