Милла Йовович взялась за старое

Постер Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

В 2002 году на экраны нашей страны вышел фильм, который был основан на компьютерной игре, - "Обитель зла". Проект был интересен по двум причинам: первой было желание поклонников игры посмотреть на "реальный мир" "Обители", а второй - желание увидеть легендарную Миллу Йовович, ставшей такой после выхода на экраны "Пятого элемента", хотя некоторым Йовович больше запомнилась по "Возвращению в Голубую лагуну" (1991 год).

Нынешней осенью, 10 сентября, в России в прокат выходит уже четвёртая часть франшизы. "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D" отличается от предыдущих частей, как видно из названия, форматом 3D. Сильно обнадёжил тот факт, что фильм не перегоняли в 3D, убирая его из проката в последний момент, а делалось всё постепенно. Именно по этой причине на стадии написания сценария были уже введены сцены, которые зритель может прочувствовать в новомодном формате. Выиграла ли от этого работа Пола Андерсона? Для меня ответ на этот вопрос однозначен – да! Многие сцены ничем не покажут себя (речь идёт о 3D), а вот в эпизодах с пулями и каплями дождя зритель может получить столько впечатлений, что сам станет частью картины, ощутив на себе все прелести мира "Обители зла".

Грандиозным отличием 4-й части стал прорыв в сфере звука и музыки. На этот раз в данном аспекте фильм стал самым удачным из всех предыдущих. Сердце при просмотре такого, не побоюсь этого слова, шедевра начинает биться в унисон с басами, доносящимися в кинозале. Музыка не просто завораживает - она сильно интригует. Более того, на этот раз музыка не подсказывает зрителю: обычно по мелодии можно понять, что будет в следующем кадре. На этот раз в "Жизни после смерти" зрителя частенько поставят в тупик "музыкальные сцены", что приятно и имеет чёткое новаторское решение.

Поговорив обо всём, вернёмся к двум главным вопросам - игре актёров и содержанию сюжета. Отличительной чертой "Обителей зла" является "пренебрежительное" отношение к членам звёздного актёрского состава. Можно быть уверенным только в том, что до конца доживёт лишь Милла Йовович. В четвёртой части фильма Пол Андерсон "отнял" у героини Йовович бессмертие, она стала обычным человеком, лишившись своих суперспособностей. Это придало картине ещё больше волнующих моментов, ведь уязвимость главной героини подняла ставки, зародилось сомнение в её дальнейшем существовании в рамках картины. У зрителя может даже возникнуть мысль о том, что в конце фильма символ "Обители зла" обретёт вечный покой… Сюжет вообще оказался самодостаточным, получилось в разы интереснее, чем в предыдущих трёх частях. Обычно сиквелы не получаются лучше приквелов, но в данном случае, к большому счастью киноманов, случилось приятное исключение из правил. Говорить об актёрской игре много не хочется. Всё понятно без лишних слов, когда мы рассматриваем актёрские способности Миллы Йовович, раскрепощённого и единоличного лидера "Обители зла". Возвращение в картину Клэр (Эли Лартер) придало ещё больше возможных развитий событий внутри картины. Появление её брата (Вентворт Миллер) привнесло даже больше жёсткости, чем какой-то сентиментальности, которая вообще была сведена к нулю.

Есть ли минусы у фильма? Сомневаюсь, что нашёл их. Естественно, что на вкус и цвет товарищей нет, но те, кому понравилась сама идея, будут ждать пятой части, которая обязательно должна быть, да и сомнений в том, что она выйдет через несколько лет, практически нет.
Смотреть трейлер фильма «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 16
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 273
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали