3070

Смешная летняя мелодрама

Постер Взрослая дочь

Мгер Мкртчян после своей дебютной работы «Трое и снежинка» с Иваном Ургантом снял комедию «Взрослая дочь, или Тест на…», фильм, который также входит в жанровую категорию «мелодрама». В главной роли Дмитрий Марьянов, широко известный современной публике, например, по отличным комедиям «День выборов» и «День радио».

Главные герои – 37-летний отец и 17-летняя дочь. Он еще молод и все еще приударивает за девушками, а иногда даже со сверстницами своей дочери. Естественно, она недовольна, но, в то же время, сама пытается строить свою личную жизнь. Папа внимательно следит за отношениями своей дочери, влезая в них, и даже решая, с кем ей надо быть, а с кем быть не надо. И уж так складывается ситуация, что 17-летняя дочка, которая совсем скоро станет совершеннолетней, влюбляется в партнера своего отца по бизнесу – ее папа футбольный агент.

Фильм наполнен юмором. Шутки, надо сказать, вполне качественные. И в целом, несмотря на то, что в графе «жанр» есть мелодрама, фильм, скорее, все-таки комедийный, что не может не радовать. Шутки, как говорится, шутками, но вот сам фильм, почему-то, не оставляет поводов для безграничной радости. Чего-то Мгер Мкртчян все-таки нам не успел рассказать в своем фильме. Кстати, бизнес по продаже игроков остается в фильме за кадром, а жаль. Можно было из этой темы выжать много интересного.

Эффект некоторой недосказанности все-таки остается после просмотра новой летней комедии. Может быть, потому что она именно летняя и легкая? Надеюсь, что да. Если режиссер хотел просто дать зрителю немного отдохнуть от горячих боевиков и т.д., то, в принципе, надобность фильма понять можно. Однако если Мгер Мкртчян хотел поднять какие-либо вопросы, в чем я, если честно, уверен, то у него это получилось, скажем так, не лучшим образом. Проблема отцов и детей, проблема того, что в жизни многое, если не все, решают деньги – все это уже пройденный этап, возвращаться к которому вряд ли стоило.

Игра актеров… Великолепно! Браво! Дмитрий Марьянов скоро станет одним из моих любимых актеров, если он так и продолжит выдавать отличные роли. Очередная уверенная игра Дмитрия только прибавляет уважения к его персоне. Не менее профессионально отыграл и Илья Шакунов. Надо отметить и молодую дебютантку кино Ольгу Николич. Это та самая юная дочь 37-летнего ловеласа. Как мне кажется, через несколько лет она, если продолжит развиваться в правильном направлении, вполне может стать одной из лучших отечественных актрис.

В итоге можно сказать, что фильм получился чересчур летним. Любителям поразмышлять над проблематикой того или иного вопроса лучше вообще не смотреть картину Мгера Мкртчяна, потому что пищи для раздумий, честно говоря, маловато. В целом же, фильм оставляет у зрителя достаточно приятное впечатление. Режиссера, тезку великого советского актера Фрунзика Мкртчяна стоит похвалить. Тем более, учитывая тот факт, что «Взрослая дочь, или Тест на…» - это его всего лишь второй фильм в карьере.

Карен Адамян
Смотреть фильм «Взрослая дочь, или Тест на…» на русском бесплатно он-лайн