Рецензия к фильму

2849

Удивительное кино про удивительного человека

Постер Великолепный

Итак, наконец, и у нас в России вышел в прокат известный фильм "Изумительный" режиссера Паоло Соррентино. Два года назад, когда состоялась премьера картины Соррентино на 61-ом Каннском кинофестивале, работа итальянского режиссера была награждена призом жюри. Помимо этого, кино про итальянского политика было номинировано на "Золотую пальмовую ветвь". Фильм Соррентино в 2010 году получил премию "Оскар" в номинации Лучший грим. "Изумительный" - это, действительно, изумительное политическое итальянское кино.

Теперь о главном герое, вокруг которого все и крутится в этом фильме. Картина Соррентино повествует об итальянском политике Джулио Андреотти, который на протяжении 50 лет был наиболее влиятельным политиком Италии, занимая разные должности и кресла. Началась его карьера в 1946 году, когда Андреотти стал членом Конституционного собрания, а затем Палаты депутатов Италии. На протяжении долгих лет Джулио только поднимался по карьерной лестнице. В 1991 году президент Италии Франческо Коссига сделал Андреотти пожизненным сенатором, а это многого стоит. В 1993 году Андреотти уличили в связях с преступностью, то есть с мафией. Известный политик был вынужден прекратить свою политическую деятельность. Через девять лет Джулио приговорили к 24 годам лишения свободы, но уже в следующем году отпустили на свободу.

Фильм, на который было потрачено всего 5,7 миллионов долларов, получился очень насыщенным. Режиссер все сделал очень грамотно, внимательно учитывая каждую деталь, которая влияет на общее представление и атмосферу картины. Паоло Соррентино в полуторачасовом фильме вместил целую историю жизни удивительного человека, коим является Джулио Андреотти: вокруг что-то постоянно происходит, какие-то мафиозные похождения, убийства, разного рода интрига, а за всем этим стоит он - с виду простой и смешной человек по имени Джулио Андреотти, роль которого исполняет Тони Сервилло.

В фильме уделяется внимание тому периоду карьеры Андреотти, когда он проводил свои последние, уже седьмые, выборы на пост Премьер-министра Италии в 1992 году. Начинается картина Паоло Соррентино довольно удивительно: с убийств разных политических деятелей. Причем, все это происходит под завораживающей музыкой группы Cassius. В фильме "Изумительный" очень точно передан главный герой. Очень точно как с точки зрения визуальных моментов, так и с точки зрения характеристики. Поразительно, как Тони Сервилло похож на настоящего Джулио Андреотти: нос, глаза, уши, сутулость… Все-таки не зря это кино номинировалась на "Оскар" в номинации Лучший грим. Большая удача для фильма, что именно Сервилло играл главную роль. Актер практически идеально показал образ настоящего политика, коим был Андреотти.

Подытоживая, скажу, что Паоло Соррентино представил публике отличную картину. Фильм в этом особенном жанре, политическое кино, удался на сто процентов. Кстати, когда самого Джулио Андреотти спросили, понравился ли ему фильм, он уверенно ответил, что нет, добавив про Соррентино: "Он мог бы дождаться, пока я умру, а потом снять фильм".

Удивленно смотрел на удивительную жизнь удивительного человека Карен Адамян.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали