Изумительный (2008)

(105 мин.)
Великолепный
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Изумительный»

КОММЕНТАРИЙ РЕЖИССЕРА

Джулио Андреотти – крупнейший итальянский политик второй половины 20 века. Секрет его политического долголетия в том, что за все эти годы никто так и не смог его разгадать. Я всегда хотел снять фильм об Андреотти, но когда, уже готовясь к съемкам, стал много читать о нем, был поражен тем, насколько противоречивы все книги и свидетельства об этом человеке. Долгое время я думал, что мне не удастся преобразовать все эти неподъемные материалы в четкую структуру, необходимую для картины. Пресловутая загадочность и двойное дно Андреотти, о которых говорят все ученые, журналисты, да и все его современники, специально культивировались самим премьер-министром.

О многом говорит тот факт, что его любимым фильмом был «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда».

Ироничные изысканные книги Андреотти пересыпаны тонкими намеками на вещи, которые мог знать только он. Постоянное противоречие между обычным предсказуемым человеком и загадочной мистической фигурой привело к появлению многочисленных историй о нем.

Для анализа такого человека как Андреотти необходим довольно редкий дар обобщения. Из всего огромного массива литературы, прочитанного мной, я приведу две цитаты, принадлежащие женщинам, обладающих этим даром в значительно большей степени, чем я или кто-либо другой.

Первая цитата принадлежит Маргарет Тэтчер. Как видим, она не стесняется в выборе слов, говоря об Андреотти:

“Он испытывал стойкое отвращение к принципам и моральным нормам, и считал, что принципиальный человек обречен на то, чтобы быть посмешищем”.

Вторая цитата принадлежит Ориане Фаллаци:

“Он внушил мне страх, но почему? Он встретил меня очень тепло и радушно. У него прекрасное чувство юмора, я хохотала над его шутками. Он точно не выглядел угрожающе. У него были узкие покатые плечи прямо как у ребенка, нежные ручки с тонкими белыми пальцами похожими на свечки. Было такое впечатление, что он все время защищается. Как можно бояться хилого человечка, похожего на черепашку? Уже гораздо позже я поняла, что именно это так напугало меня. Настоящему могущественному человеку не нужен громкий голос, длинная борода и наглое поведение. Он будет душить вас шелковыми ленточками, обволакивая обаянием и вкрадчивым голосом”.

Из тысяч воспоминаний современников о самом влиятельном человеке Италии я выбрал эти два потому, что в них высказаны главные идеи нашей картины.


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 976
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3296
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2928
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4091
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали