Рецензия к фильму

53198

Сумерки. Сага. Затмение - красивая история о вампирах

Постер Сумерки. Сага. Затмение

Если вы мальчик, парень или мужчина и идете на фильм "Сумерки" одни, то косые взгляды девушек будут вас несколько смущать. Я решил пойти на этот фильм в гордом и полном одиночестве, чтобы меня ничего не отвлекало, но пожалел. К счастью, непосредственно в кинотеатре мне встретились знакомые девушки, общаясь с которыми перед фильмом, мне не было также неловко, как некоторым другим парням у входа. Уже потом, смотря фильм, я понял, что он предназначен не только для девушек, как многим кажется. В картине Дэвид Слейда "Сумерки. Сага. Затмение" множество эпизодов, в которых происходят настоящие сражения между племенами вампиров, оборотней и "новорожденными" вампирами. Красивые и динамичные битвы не оставят равнодушными никого.

Сага "Сумерек" стала, действительно, одной из самых ярких прорывов в кинематографе последних лет. Тот объем зрителей, который захватила история Стефани Майер, поражает воображение. А ведь, на самом деле, и правда - в фильме, экранизированном режиссёром Дэвидом Слейдом, есть, на что посмотреть. Давайте обратимся к сюжету кино. В Сиэтле начинают происходить страшные убийства, за которыми стоит Виктория, создавшая новую армию из "новорожденных" вампиров. Она хочет добраться до Беллы и убить ее, во что бы то ни стало. При том, что жизнь Беллы находится в опасности, ей необходимо сделать выбор между Эдвардом и Джейкобом, которые оба любят ее и готовы рисковать своими жизнями ради ее безопасности и счастья.

Хочется сразу же отметить, что режиссёр фильма с первых же секунд просмотра бросает зрителя в гущу опасностей и тревоги. Дэвид Слейд, режиссёр "Затмения", поработал в третьей части на славу.

Опасность буквально окружает Беллу со всех сторон. Тем временем, она уже оканчивает среднюю школу и должна сделать еще один выбор: стать вампиром или остаться человеком. Белла, несмотря на несогласие своего отца, хочет связать свою жизнь с Эдвардом. Это означает, что она тоже должна стать вампиром. Тема любовного треугольника продолжается, естественно, и в третьей части саги. Джейкоб (Тейлор Лотнер) готов пойти на все, чтобы заполучить Беллу. Между вампирами и оборотнями, которых представляют в этом треугольнике Эдвард и Джейкоб соответственно, образовываются напряженные отношения, но обе стаи, пренебрегая свои личные интересы, объединяется для войны с армией Виктории, жаждущей крови Беллы.

В "Затмении" много сюжетных линий. Здесь вам и любовь, и драма, и война между племенами. Полный комплект, проще говоря. Несмотря на сумеречность и мрачность основного времени в картине, в фильме присутствует приемлемое количество шуток. Зал временами хохотал очень сильно, а вообще, если честно, то юмором "Затмение", действительно, не обделено. Поделюсь одной из них. Эдвард, ревнующий Беллу к Джейкобу, проводя ее до него, говорит, глядя на голый торс накаченного Тейлора Лотнера (Джейкоб): "А у него нет рубашки?". Как вам? Зал оценил.

Фильм Дэвида Слейда очень красив, с точки зрения художественных декораций, фонов, мест на природе и в лесу, где часто велись съемки. В картине Слейда, как я уже говорил, по-настоящему завораживающие битвы. В принципе, главная битва в фильме – это и есть ключевой момент картины. С самого начала все именно к сражению и шло. Волки с прекрасной шерстью, сражающиеся с вампирами, выглядят на самом деле удивительно красиво. Кстати, было бы интересно посмотреть этот фильм в 3D. Думаю, не исключено, что четвертая часть выйдет с возможностью подобного просмотра.

Игра актеров очень сильна. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт выглядят на экране настоящими, не выдуманными. Такое чувство, будто они родились для этих ролей. Оба главных героя продемонстрировали настоящий профессионализм. Как призналась сама Стефани Майерс, других столь молодых актеров, столь подходящих для ролей Эдварда и Беллы, больше не найти.

Подытоживая, скажу, что фильм важно посмотреть. Кто-то найдет в нем что-то важное для самого себя, а кто-то, может быть, просто насладится красивым кино, в котором есть и любовь, и драма, и сражения, переданные с удивительной грамотностью. "Сумерки" - это очень красивая сказка. Местами романтическая сказка, иногда тревожная и страшная, но все равно очень красивая.

Карен Адамян
Смотреть трейлер фильма «Сумерки. Сага. Затмение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (5)

Обсуждение
Ваш комментарий:
11 августа 2010 | 17:21
Да закончится действительно нескоро. Четвертую книгу Майерс собираются отснять двумя частями, уж очень большие кассовые сборы делают им настроенные романтично девушки и женщины, к коим себя также отношу. Да отважиться пойти одному на этот фильм - не каждый бы решился. Хотя я пошла сама и тоже себя неловко чувствовала, как-то по-детски, хотя фильм и со множеством боевых сцен, когда начался самый душещипательный момент, когда Белла предлагает Эдварду заключить своего-рода соглашение, что она согласна быть его женой и что она поступит в какой-нибудь колледж и он сможет купить ей машину - хохот в зале был безудержным с комментариями вроде, да а девушка не промах, машину е
29 июля 2010 | 22:58
Когда же это закончится?)
30 июля 2010 | 22:48
Вряд ли скоро) Представь себя на месте продюсеров. Неужели ты задумался бы о прекращении проекта, который приносит кучу денег и нравится огромному количеству девушек и женщин?)) Ответ очевиден) как только будет экранизация последней книги - тогда и закончится. А может и нет) Вдруг, новые книги пойдут...
оксана (гость) 85.26.232.193
28 июля 2010 | 23:12
срочно надо посмотреть фильм
Лиза (гость) 95.29.83.86
5 июля 2010 | 17:36
Хорошая рецензия! Очень захотелось посмотреть фильм!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5061
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5215
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8035
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11690

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9474
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9762
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали