53302

Сумерки. Сага. Затмение - красивая история о вампирах

Постер Сумерки. Сага. Затмение

Если вы мальчик, парень или мужчина и идете на фильм "Сумерки" одни, то косые взгляды девушек будут вас несколько смущать. Я решил пойти на этот фильм в гордом и полном одиночестве, чтобы меня ничего не отвлекало, но пожалел. К счастью, непосредственно в кинотеатре мне встретились знакомые девушки, общаясь с которыми перед фильмом, мне не было также неловко, как некоторым другим парням у входа. Уже потом, смотря фильм, я понял, что он предназначен не только для девушек, как многим кажется. В картине Дэвид Слейда "Сумерки. Сага. Затмение" множество эпизодов, в которых происходят настоящие сражения между племенами вампиров, оборотней и "новорожденными" вампирами. Красивые и динамичные битвы не оставят равнодушными никого.

Сага "Сумерек" стала, действительно, одной из самых ярких прорывов в кинематографе последних лет. Тот объем зрителей, который захватила история Стефани Майер, поражает воображение. А ведь, на самом деле, и правда - в фильме, экранизированном режиссёром Дэвидом Слейдом, есть, на что посмотреть. Давайте обратимся к сюжету кино. В Сиэтле начинают происходить страшные убийства, за которыми стоит Виктория, создавшая новую армию из "новорожденных" вампиров. Она хочет добраться до Беллы и убить ее, во что бы то ни стало. При том, что жизнь Беллы находится в опасности, ей необходимо сделать выбор между Эдвардом и Джейкобом, которые оба любят ее и готовы рисковать своими жизнями ради ее безопасности и счастья.

Хочется сразу же отметить, что режиссёр фильма с первых же секунд просмотра бросает зрителя в гущу опасностей и тревоги. Дэвид Слейд, режиссёр "Затмения", поработал в третьей части на славу.

Опасность буквально окружает Беллу со всех сторон. Тем временем, она уже оканчивает среднюю школу и должна сделать еще один выбор: стать вампиром или остаться человеком. Белла, несмотря на несогласие своего отца, хочет связать свою жизнь с Эдвардом. Это означает, что она тоже должна стать вампиром. Тема любовного треугольника продолжается, естественно, и в третьей части саги. Джейкоб (Тейлор Лотнер) готов пойти на все, чтобы заполучить Беллу. Между вампирами и оборотнями, которых представляют в этом треугольнике Эдвард и Джейкоб соответственно, образовываются напряженные отношения, но обе стаи, пренебрегая свои личные интересы, объединяется для войны с армией Виктории, жаждущей крови Беллы.

В "Затмении" много сюжетных линий. Здесь вам и любовь, и драма, и война между племенами. Полный комплект, проще говоря. Несмотря на сумеречность и мрачность основного времени в картине, в фильме присутствует приемлемое количество шуток. Зал временами хохотал очень сильно, а вообще, если честно, то юмором "Затмение", действительно, не обделено. Поделюсь одной из них. Эдвард, ревнующий Беллу к Джейкобу, проводя ее до него, говорит, глядя на голый торс накаченного Тейлора Лотнера (Джейкоб): "А у него нет рубашки?". Как вам? Зал оценил.

Фильм Дэвида Слейда очень красив, с точки зрения художественных декораций, фонов, мест на природе и в лесу, где часто велись съемки. В картине Слейда, как я уже говорил, по-настоящему завораживающие битвы. В принципе, главная битва в фильме – это и есть ключевой момент картины. С самого начала все именно к сражению и шло. Волки с прекрасной шерстью, сражающиеся с вампирами, выглядят на самом деле удивительно красиво. Кстати, было бы интересно посмотреть этот фильм в 3D. Думаю, не исключено, что четвертая часть выйдет с возможностью подобного просмотра.

Игра актеров очень сильна. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт выглядят на экране настоящими, не выдуманными. Такое чувство, будто они родились для этих ролей. Оба главных героя продемонстрировали настоящий профессионализм. Как призналась сама Стефани Майерс, других столь молодых актеров, столь подходящих для ролей Эдварда и Беллы, больше не найти.

Подытоживая, скажу, что фильм важно посмотреть. Кто-то найдет в нем что-то важное для самого себя, а кто-то, может быть, просто насладится красивым кино, в котором есть и любовь, и драма, и сражения, переданные с удивительной грамотностью. "Сумерки" - это очень красивая сказка. Местами романтическая сказка, иногда тревожная и страшная, но все равно очень красивая.

Карен Адамян
Смотреть трейлер фильма «Сумерки. Сага. Затмение» на русском онлайн

Отзывы зрителей (5)