3454

Живи мгновеньем, люби безоглядно...

Постер Помни меня
Картина Аллена Култера рассказывает о жизни одного студента, у которого никак не получается найти язык с окружающим его миром, о молодом человеке, который ещё не определился, «кем же он хочет быть». Фильм затрагивает многие проблемы, столь волнующие любого парня или девушку в возрасте 20-25 лет, но так и не даёт ответов. Возможно именно в этом вся прелесть «Помни меня», и одновременно все его недостатки.

Сюжет в фильме неоднозначен, казалось бы, здесь есть и любовная линия, и драматическое повествование, однако полно депрессивно-меланхоличного настроя, который пытаются заставить прочувствовать нас режиссёры на протяжении всей картины. И ведь у них получилось, волей-неволей приходится сопереживать главному герою, ведь не всё складывается в жизни так, как того хотелось бы. Много трудностей возникает и у многих из нас, но ведь с ними надо бороться, или просто не замечать. История в фильме выстроена так, что и герой Паттинсона, и героиня Эмили де Рэйвин живут каждый своею жизнью, со своими «бедами», и со своими «радостями». Они не стараются навязать целиком себя друг другу, и оттого фильм смотрится именно так, как часто и происходит на нашем жизненном пути.

Главные герои не переигрывали, отдельное спасибо начинающей актрисе Руби Джерринс, она как нельзя лучше вписалась в общее настроение фильма, и что-то мне подсказывает, во многих эпизодах именно её импровизация придала некий шарм картине Аллена Култера.

Фильм хвалят за концовку, уж не знаю, слишком она неоднозначна. Да, она многое расставляет по своим местам, да, многое становится ясно, однако становится немного грустно и появляется ощущение некоей недосказанности от сценаристов. Уверен, что многие молодые люди найдут что-то своё в главном герое, порадовало, что весь «вампирский грим» растаял в этом фильме в одночасье, и всё-таки Паттинсону удалось «взмахом руки» снять клише вампира, которое нацепили на него режиссёры, и толпы ревущих фанаток. Ещё раз повторюсь, что фильм вряд ли прибавит вам положительных эмоций, и «выброса эндорфинов» вряд ли вам удастся добиться, однако многие проблемы, возникающие иногда перед нами, приобретут несколько иной смысл. Хотите погрустить и подумать пару часов, тогда эта картина для Вас, если же вы хотите «зарядиться позитивом», то выберите, пожалуйста, другое кино. Сопереживал герою и пытался сохранять душевное спокойствие Виктор Грушевский.
Смотреть фильм «Помни меня» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (3)