Рецензия к фильму

3460

Живи мгновеньем, люби безоглядно...

Постер Помни меня
Картина Аллена Култера рассказывает о жизни одного студента, у которого никак не получается найти язык с окружающим его миром, о молодом человеке, который ещё не определился, «кем же он хочет быть». Фильм затрагивает многие проблемы, столь волнующие любого парня или девушку в возрасте 20-25 лет, но так и не даёт ответов. Возможно именно в этом вся прелесть «Помни меня», и одновременно все его недостатки.

Сюжет в фильме неоднозначен, казалось бы, здесь есть и любовная линия, и драматическое повествование, однако полно депрессивно-меланхоличного настроя, который пытаются заставить прочувствовать нас режиссёры на протяжении всей картины. И ведь у них получилось, волей-неволей приходится сопереживать главному герою, ведь не всё складывается в жизни так, как того хотелось бы. Много трудностей возникает и у многих из нас, но ведь с ними надо бороться, или просто не замечать. История в фильме выстроена так, что и герой Паттинсона, и героиня Эмили де Рэйвин живут каждый своею жизнью, со своими «бедами», и со своими «радостями». Они не стараются навязать целиком себя друг другу, и оттого фильм смотрится именно так, как часто и происходит на нашем жизненном пути.

Главные герои не переигрывали, отдельное спасибо начинающей актрисе Руби Джерринс, она как нельзя лучше вписалась в общее настроение фильма, и что-то мне подсказывает, во многих эпизодах именно её импровизация придала некий шарм картине Аллена Култера.

Фильм хвалят за концовку, уж не знаю, слишком она неоднозначна. Да, она многое расставляет по своим местам, да, многое становится ясно, однако становится немного грустно и появляется ощущение некоей недосказанности от сценаристов. Уверен, что многие молодые люди найдут что-то своё в главном герое, порадовало, что весь «вампирский грим» растаял в этом фильме в одночасье, и всё-таки Паттинсону удалось «взмахом руки» снять клише вампира, которое нацепили на него режиссёры, и толпы ревущих фанаток. Ещё раз повторюсь, что фильм вряд ли прибавит вам положительных эмоций, и «выброса эндорфинов» вряд ли вам удастся добиться, однако многие проблемы, возникающие иногда перед нами, приобретут несколько иной смысл. Хотите погрустить и подумать пару часов, тогда эта картина для Вас, если же вы хотите «зарядиться позитивом», то выберите, пожалуйста, другое кино. Сопереживал герою и пытался сохранять душевное спокойствие Виктор Грушевский.
Смотреть фильм «Помни меня» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
(гость) 193.107.181.4
24 марта 2010 | 17:16
Да, чем то цепляет, местами грустно. я, пожалуй, смотрела и более тяжелые фильмы. не могу сказать, что этот особенный, но он достоин занять непоследнее место в череде себе подобных. Для американцев, наверное,это ближе и больнее, чем для нас.

Роберт сыграл хорошо, убедительно, но есть фильмы, где он играл лучше. Хочу сказать, что верю в него как в актера. Харизма и все прочие атрибуты присутствуют.


Много писали про то, что "фильм давит на психику", я бы так не сказала. Да грустно,да трагедия, но грусть светлая, потому что, в конечном итоге, Тайлер и сам был очень светлым человеком. в финальных кадрах нет ощущения конца, режиссер, как мне кажется, делает упор на то, что жизнь продолжается. Иначе, зачем же называть фильм "Помни меня"?
25 марта 2010 | 01:04
Спасибо за великолепный комментарий) Вот одно маленькое наблюдение могу себе позволить, мне кажется, что всё-таки девушки чуть ли не силком тянули парней на эту картину. Хотя я могу и ошибаться, что уж там.
12 августа 2010 | 01:40
Возможно тянули силком, я думаю многим мужчинам уже надоел Патинсон, но не большей части женского населения планеты, он произвел просто таки фурор, как Дикаприо в свое время, хотя им я не была увлечена. О фильме могу сказать, что понравился. Да для американцев трагедия с небоскребами действительно ближе, т.к. это шокировало всю Америку с ее иллюзией защищенности от террористов. Не такой уж мрачный фильм, просто о чувствах и переживаниях. Мне было интересно смотреть, даже посмотрела дважды. Фильм, где Роберт играл лучше, на мой взгляд - это "Мелкие останки". Просто фильм намного эмоциональнее, чем этот.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали