Помни меня (2010)

(113 мин.)
Помни меня
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Помни меня»

Синопсис

Тайлер (Роберт Паттинсон) – студент нью-йоркского колледжа, бунтарь и одиночка. После трагической гибели брата, страшной трагедии, которая расколола семью, у Тайлера складываются натянутые отношения с отцом (Пирс Броснан), он не находит понимания ни в семье, ни у друзей. Все больше замыкаясь в своем одиночестве, Тайлер уже не надеялся, что кто-нибудь когда-нибудь сможет понять и принять его. Ему пришлось пройти через горечь отчуждения и отчаяние, пока он не встретил Элли (Эмили де Рэйвин). Их свела сама судьба, иронично распоряжающаяся случайностями и событиями…

Тайлер и не думал влюбляться. Но благодаря Элли, которая день ото дня все больше овладевала его сердцем, он воспрянул духом. Любовь, загоревшаяся в его душе, вернула в его жизни смысл и радость.

Но вскоре вскрываются секреты обстоятельств, соединивших влюбленных. Горькая правда вчерашнего дня грозит погубить нежный росток любви…

Помни меня” – незабываемая история о великой силе любви и хрупкости первого чувства, это кино о необходимости жить честно и страстно, о ценности каждого мгновения нашей жизни.

Режиссер о фильме

Когда я впервые прочитал сценарий фильма Уилла Форте, который тогда носил название «Memoirs» («Воспоминания»), меня поразили три вещи. В первую очередь, в этой истории был выведен образ Нью-Йорка в очень важный момент его истории. Как истинный житель Нью-Йорка я порадовался возможности воссоздать город той эпохи, который я так хорошо знал и любил. Во-вторых, в сценарии честно и без прикрас рассказывалась история любви двух молодых людей, это тема, которая волнует меня на протяжении многих лет.

И, в-третьих, в сценарии затрагивалась тема, которая будет актуально всегда: что будешь делать ты, если в твоей судьбе произойдет событие, разрушившее спокойное течение прежней жизни? Как мы справляемся с несчастьями, неожиданно обрушившимися на нас? Как это меняет нас?

С одной стороны «Помни меня» – пронзительная и трогательная история любви, которая зарождается между двумя молодыми людьми, а с другой стороны, - это с мельчайшими подробностями прорисованный портрет двух семей, по-разному реагирующих на трагедию. С самого первого момента сценарий открылся мне, как глубокое исследование таких тем, как любовь, потеря близких и мимолетность жизни.

Съемки

Лето, предшествовавшее 11 сентября 2001 года, осталось для всех американцев временем невинности. Именно в это время происходит действие фильма «Помни меня».

Роберт Паттинсон играет бунтаря по духу, который никак не может преодолеть все превратности реальности, смириться с самой жизнью. Мы видим этот бунт в его непростых отношениях с отцом (Пирс Броснан) и Элли (Эмили де Рэйвин), девушкой, на которую он заключает с другом дурацкое пари.

Паттинсон играет парня, раздираемого противоречиями. Такое случается, когда молодой человек стремится выйти из тени отца, пытаясь все же найти с ним общий язык.

Как только между Тайлером и Элли завязываются отношения, они узнают, что оба пережили потерю родного человека, и это трагическое совпадение сближает их еще больше. Благодаря блистательно сыгранным ролям второго плана, которые исполнили такие мастера, как Пирс Броснан, Лена Олин, Крис Купер, по мере развития сюжета мы узнаем о жизни семей Элли и Тайлера. В каждой из них потеря близкого человека отразилась на взаимоотношениях: кого-то беда сблизила, кого-то - развела.

Сценарий

Продюсер Ник Осборн с первого взгляда оценил самый первый вариант сценария Уилла Феттерса. Он пригласил к сотрудничеству еще одного продюсера Тревора Энгельсона, с которым и взялся за осуществление проекта.

Ник Осборн: «Во время написания сценария Уилл превратился в своего персонажа - Тайлера. Он стал этим юным, рассерженным молодым человеком, который хотел что-то доказать окружающему его миру, но не знал как и что. Поэтому у Уилла в голове все эти мысли роились очень органично, он чувствовал тот страх, который Тайлер испытывал перед окружающим его миром… Тайлер стал именно таким, каким чувствовал себя Уилл во время написания сценария, именно поэтому история получилась такой аутентичной».

Пирс Броснан: «Уилл сумел сделать своих персонажей эмоционально объемными и глубокими, создав для них сложные жизненные обстоятельства. Я очень благодарен Феттерсу за роль в этой картине. Сейчас я нахожусь на таком уровне своей карьеры, когда могу выбирать роли и проекты. Отец Тайлера - прекрасная роль, а тем более в руках хорошего режиссера, когда твои партнеры - прекрасные актеры».

Признание в любви Нью-Йорку

Алан Култер: «Как человек, обожающий Нью-Йорк, я всегда счастлив найти сценарий, действие которого происходит в этом городе. У нас с женой есть расхожая шутка: если на первой странице сценария написано «Место действия: Нью-Йорк», я сразу говорю, что мне нравится этот сценарий, не читая его целиком».

Создатели фильма рассказывают, что им было нелегко снимать на улицах Нью-Йорка из-за невероятной популярности Роберта Паттинсона в этом городе. Бывали дни, когда на съемочной площадке собирались сотни фанатов, десятки папарацци, только чтобы увидеть своего любимца.

Алан Култер: «Это нью-йоркская история, это что-то вроде любовного письма, адресованного Нью-Йорку. Он стоит этого, с ним нельзя сравнить ни один город мира».

Голос Нью-Йорка

Исполнители главных ролей в фильме «Помни меня» - Роб Паттинсон, Эмили де Рэйвин и Пирс Броснан – обладают разными уникальными акцентами. Благодаря этому фильм получился с разноликим звучанием «голоса» Нью-Йорка.

Продюсер Нил Осборн: «С Робом у нас не было проблем, он отлично говорит по-американски. Броснан решил, что его персонаж - парень, выросший в Бруклине, заработавший много денег, но по-прежнему остающийся бруклинцем, - будет говорить с бруклинским акцентом».

Режиссер Аллен Култер: «Мне понравилась идея, что Чарльз - это парень «с улиц». Благодаря такому решению он стал выглядеть более жестким человеком, который не даст себя в обиду, и Пирс отлично воплотил этот образ. Броснану понравилась сама идея выражения характера через голос, для чего мы пригласили прекрасного профессионала, который работал с актером над диалектом».

«Мы с Эмили обсуждали вопрос, должна ли ее героиня говорит с акцентом жителей Куинса. Мы обсудили это с копом из Куинса, который стал нашим консультантом на картине. У него сеемого - две дочери примерно такого же возраста, как и героиня Эмили. Никто из них не говорит с акцентом, поэтому мы решили следующее: персонаж Купера должен говорить с акцентом, а его экранная дочь - нет, у нее это все в прошлом.

Так, Крис у нас заговорил с акцентом обитателей Куинса, хотя в жизни он говорит, скорее всего, с акцентом жителя со Среднего Запада. В картине получилась настоящая американская история, сыгранная актерами из самых разных стран и областей. Это очень по-нью-йоркски, ведь Нью-Йорк – это плавильный котел многих культур».
Смотреть фильм «Помни меня» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 317
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 183
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 700
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1184
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3412
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали