Огласили список претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучшие спецэффекты"!

Оглсасили список претендентов на премию

Близится церемония вручения статуэток за океаном, накаляются страсти, уже чувствуется приближающаяся борьба и возгласы фанатов, которым хотелось бы увидеть свой любимый фильм прошедшего года в рамке обладателя заветной премии. А ведь в этом сезоне мы увидели как минимум два десятка картин, потрясающе оснащённых техническими новинками. Ранее Киноакадемией уже был опубликован список претендентов на почётную награду, коими стали:

# «2012» # «Аватар» # «Ангелы и Демоны» # «Бросок кобры» # «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

# «Звёздный путь»


«Коралина в Стране Кошмаров»
«Миссия Дарвина»
«Район №9»
«Рождественская история»
«Там, где живут чудовища»
«Терминатор: Да придёт спаситель»
«Трансформеры: Месть падших»
«Хранители»
«Шерлок Холмс»

Сразу бросается в глаза то, что у нас есть и тёмные лошадки, не так ли. Как вам попадание в список "Ангелов и Демонов"? Хотя если призадуматься, можно понять, в чём тут дело, ведь весь Ватикан, с этими улицами, часовнями и людьми!!! Всё это было создано благодаря компьютерной графике, однако с более яркими представителями ей вряд ли ужалось бы потягаться. А что же на счёт "Шерлока Холмса", спросите вы, тут ведь совсем всё на поверхности, попробуйте-ка детально воссоздать Англию тех лет, а сцену с тонущим недостроенным кораблём помните? Вспомнили, вот и замечательно!

Каждый из фильмов чем-то отличался, чем-то совпадал с остальными в техническом плане, но, как известно, в процессе естественного отбора всегда побеждают сильнейшие, а в нашем случае, самые классные, самые зрелищные, и самые захватывающие! Так кто же скрывается под масками тех самых семи фильмов, которые оглашены прошедшим днём? Какие картины умудрились попасть в семёрку сильнейших, какие фильмы смогут продолжить борьбу за приз? Хотя ладно, не буду вас томить, вот они:

«2012»
«Аватар»
«Гарри Поттер и Принц-полукровка»
«Звёздный путь»
«Район №9»
«Терминатор: Да придёт спаситель»
«Трансформеры: Месть падших»

Каждая из этих картин по-своему неповторима: Аватар, с его гениальновыстроенной атмосферой, да что там, целым миром, герой-сказочник, со всем этим волшебством, ах, Хогвартс-Хогвартс, "Звёздный путь" Дж.Дж. Абрамса, поверьте, явно не один месяц строили этот корабль, да и в том мире, что мы увидели, вряд ли он уступит Аватару, а в некоторых местах, может даже и фору дать! Нельзя забыть о районе, в котором, конечно же, самым сложным было спроектировать пришельца, несмотря на всю масштабность космического корабля, над которым, к слову, также немало потрудились. Киборги, киборги, киборги... Только по этим словам можно вспомнить историю, в которой мы наконец-то увидели, как создали т-800, речь о Терминатор: Да придёт спаситель. И на сладкое Трансформеры: Месть падших, помните "пирамиды", помните гигантский робот?

Компания у нас подобралась что ни на есть боевая! Конечно, в свете вышедшего "Аватара" с его гигантскими сборами, в основном благодаря как раз фантастическим спецэффектам, остальным конкурентам придётся попотеть, чтобы выиграть заветный приз, однако у каждой из этих картин есть свои сильные стороны!!! Очень нелегко придётся комиссии, которая будет заниматься отбором лучших из лучших, the best of the best, так сказать.

А ведь уже совсем скоро, а именно, 21 января, все представители Киноакадемии, входящие в специальный комитет, отвечающий за спецэффекты, для просмотра отрывков из представленных выше фильмов (кстати, отрывок будет длиться около четверти часа), отберут три, всего три самые завораживающие картины этого года! А с вами разбирался в преимуществах и шансах на победу блокбастеров редактор портала Виктор Грушевский.

Фотоматериалы (15)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 433
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 933
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3266
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3193
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2902
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4067
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали