Фестиваль "Московская премьера" откроется фильмом "Палата №6" Шахназарова

Фестиваль
Фестиваль отечественного кино "Московская премьера" уже седьмой год полностью оправдывает свое название. На этот раз в его программе более 100 фильмов, 54 из них – премьеры, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году киносмотр откроется в День кино - 27 августа, а завершится в День города 5 сентября. На церемонии открытия будет показан фильм Карена Шахназарова "Палата №6", а закроет киносмотр последняя работа Павла Лунгина "Царь".

Как заявил на пресс-конференции художественный руководитель смотра, киновед Вячеслав Шмыров, "никакие финансовые проблемы и кризисы не отразились на большой программе "Московской премьеры". "Фильмов много, и фильмы хорошие", - добавил Шмыров.

За годы проведения фестиваля у него уже сложились свои традиции. Одна из них - конкурс "Великолепная семерка". Это семь новых и лучших фильмов российских режиссеров. В этом году в эту программу вошли картины "Одна война" Веры Глаголевой, "Чудо" Александра Прошкина, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Кромовъ" Андрея Разенкова, "Миннесота" Андрея Прошкина и "Сынок" Ларисы Садиловой.

Фильмы будут оценивать зрители путем рейтингового голосования, а также члены общественного жюри, в состав которого вошли художник Никас Сафронов, певец Дима Билан, модельер Игорь Дадиани и балерина Анастасия Волочкова.

На фестивале также вручаются призы за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой и лучшую мужскую имени Михаила Ульянова, кроме того зрители присуждают главный приз за лучший короткометражный фильм, отмечает РИА "Новости".

Центром фестивальной жизни станет Центральный Дом кино, сеансы будут проходить одновременно в нескольких залах. В числе специальных событий фестиваля - показ трилогии Сергея Соловьева "АССА", "2АССА2" и "Анна Каренина", который пройдет в Доме кино в рамках празднования Дня города 5 сентября, и показ картины-обладателя гран-при фестиваля "Кинотавр-2009" - фильма "Волчок" Василия Сигарева.

2 сентября в клубе "Эльдар" пройдет киномузыкальный вечер "Москва слезам не верила, а верила любви...", посвященный 30-летию легендарной картины Владимира Меньшова.

Традиционно, фестиваль будет благотворительный, а значит, вход на все его события будет свободным. Правда, билеты лучше получить заблаговременно.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1393
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1616
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1607
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2327
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3050
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2884
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали