Автор: Admin, 10.11.2009

Фестиваль "Московская премьера" откроется фильмом "Палата №6" Шахназарова

Фестиваль
Фестиваль отечественного кино "Московская премьера" уже седьмой год полностью оправдывает свое название. На этот раз в его программе более 100 фильмов, 54 из них – премьеры, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году киносмотр откроется в День кино - 27 августа, а завершится в День города 5 сентября. На церемонии открытия будет показан фильм Карена Шахназарова "Палата №6", а закроет киносмотр последняя работа Павла Лунгина "Царь".

Как заявил на пресс-конференции художественный руководитель смотра, киновед Вячеслав Шмыров, "никакие финансовые проблемы и кризисы не отразились на большой программе "Московской премьеры". "Фильмов много, и фильмы хорошие", - добавил Шмыров.

За годы проведения фестиваля у него уже сложились свои традиции. Одна из них - конкурс "Великолепная семерка". Это семь новых и лучших фильмов российских режиссеров. В этом году в эту программу вошли картины "Одна война" Веры Глаголевой, "Чудо" Александра Прошкина, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Кромовъ" Андрея Разенкова, "Миннесота" Андрея Прошкина и "Сынок" Ларисы Садиловой.

Фильмы будут оценивать зрители путем рейтингового голосования, а также члены общественного жюри, в состав которого вошли художник Никас Сафронов, певец Дима Билан, модельер Игорь Дадиани и балерина Анастасия Волочкова.

На фестивале также вручаются призы за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой и лучшую мужскую имени Михаила Ульянова, кроме того зрители присуждают главный приз за лучший короткометражный фильм, отмечает РИА "Новости".

Центром фестивальной жизни станет Центральный Дом кино, сеансы будут проходить одновременно в нескольких залах. В числе специальных событий фестиваля - показ трилогии Сергея Соловьева "АССА", "2АССА2" и "Анна Каренина", который пройдет в Доме кино в рамках празднования Дня города 5 сентября, и показ картины-обладателя гран-при фестиваля "Кинотавр-2009" - фильма "Волчок" Василия Сигарева.

2 сентября в клубе "Эльдар" пройдет киномузыкальный вечер "Москва слезам не верила, а верила любви...", посвященный 30-летию легендарной картины Владимира Меньшова.

Традиционно, фестиваль будет благотворительный, а значит, вход на все его события будет свободным. Правда, билеты лучше получить заблаговременно.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1945
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2162
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2463
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1867
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2042
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2123
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали