Автор: Serioga, 18.11.2014

Байопик о Вольфе Мессинге стартует на ТВ-3

Байопик о Вольфе Мессинге стартует на ТВ-3

24 ноября в рамках уникальной акции ТВ-3 «Золотая коллекция мистики» стартует сериал о медиуме, телепате и пророке. «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» – это история жизни одного из самых загадочных предсказателей XX столетия.


Вольф родился и вырос в небогатой еврейской семье в Польше. В то время это была территория Российской империи. Необыкновенный дар знать будущее открылся у него в детстве. Мессинг был уникальным ребенком с «шестым чувством». Помимо пророческого дара ему приписывают лунатизм. Говорят, по ночам он бродил по квартире с закрытыми глазами. А еще у него отмечалась редкая способность. Ученые называют ее каталепсией – умение замедлять пульс вплоть до полной остановки сердца. Необычность Мессинга привлекала к нему интерес медиков, физиков, химиков и психологов. Неудивительно, что он много времени проводил с Альфредом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом. Но не только ученые обратили на него внимание. Сеансы публичного гипноза и предсказаний, которые Вольф проводил, будучи уже юношей, привлекали людей самых разных профессий и собирали полные залы. На этих выступлениях с помощью одного лишь прикосновения пророк мог рассказать о человеке все. Но мало кто догадывался, как далеко он мог видеть сквозь пелену времени. Поначалу эти способности Мессинга лишь забавляли окружающих, казались чем-то невероятным, выходящим за грани привычного мира. Страшно стало потом.

Он предсказал исход Второй мировой войны. Его боялся Гитлер, с ним советовался Сталин, а позже Хрущев. Сложно понять, в какой именно момент дар стал для него настоящим проклятием. Чем больше он пытался помочь людям и оградить их от надвигавшейся беды, тем сильнее его сторонились и избегали. Но, даже осознавая последствия и горечь своего дара, Мессинг никогда не отказывался от своих предсказаний. Он верил, что людей можно предостеречь и нужно спасти. Он не переставал надеяться на чудо. И отдавал себя всего без остатка.

Смотрите многосерийный фильм «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» в рамках «Золотой коллекции мистики» с 24 ноября в 19:30 на телеканале ТВ-3.

В ролях: Евгений Князев, Тара Амирханова, Михаил Горевой, Владимир Долинский, Андрей Ильин, Алексей Петренко и другие.

Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали