Автор: Serioga, 25.09.2014

«Белый ягель» Владимира Тумаева будет показан на кинофестивалях «Свидание с Россией» и «Киношок»

«Белый ягель» Владимира Тумаева будет показан на кинофестивалях «Свидание с Россией» и «Киношок»

Фильм «Белый ягель» открыл V Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией», который проходит в городе Назрань, республика Ингушетия. Картину представили режиссёр Владимир Тумаев и продюсер Светлана Дальская.


За 3 дня работы кинофестиваля будет показано более 50 игровых, документальных и анимационных картин российского и зарубежного производства. Конкурсные работы будут оценивать в следующих номинациях: «Природа России», «В Россию за приключениями», «Летопись России», «Лучший зарубежный фильм о путешествиях», «Лучший игровой фильм о России». Жюри в этом году возглавил главный редактор одного из самых интересных телеканалов о путешествиях «Моя планета» Николай Табашников. Президент фестиваля - Советник Президента РФ Владимир Ильич Толстой.

Показы фильма также состоятся на XXIII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», который проходит в Анапе с 21 по 30 сентября 2014 года. «Белый ягель» был отобран в программу «В фокусе – Россия», которая с этого года станет постоянной и будет представлять лучшие российские фильмы за текущий год, получившие признание на крупнейших кинофестивалях. Картина будет показана 26 сентября в 17-00 в кинотеатре «Мир кино». Фильм зрителям представит сценарист Валерий Бакиров.

Кроме данных фестивалей, в сентябре фильм «Белый Ягель» был приглашен еще на пять фестивалей. Показы с успехом прошли в Москве («Московская премьера»), в Благовещенске («Амурская осень»), в столице Болгарии - Софии («Славянская сказка»), во Владивостоке («Меридианы Тихого»), в Самаре («Соль земли»).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали