Объявлена программа 2-го Российского фестиваля короткометражного кино «Короче»

Объявлена программа 2-го Российского фестиваля короткометражного кино «Короче»

Фестиваль короткометражного кино «Короче» пройдет с 22 по 24 августа в самой западной точке России - городе Калининграде. В конкурс отобрано 45 из свыше 1000 присланных короткометражек.

Российская программа в этом году состоит из 29 картин, хронометражем до 15 минут. В этом году было подано в 3 раза больше заявок, чем в предыдущем, а география конкурса покрывает 2/3 страны - в программе фильмы из Москвы, Новосибирска, Краснодара, Санкт-Петербурга, Мурманска, Читы, Калининграда.

Заявлено несколько премьерных картин, снятых специально для фестиваля. В программу также вошли и уже известные хиты – короткометражка «Нечаянно» автора нашумевшего фильма «Горько!» Жоры Крыжовникова, фильм поэта и режиссёра, автора песен группы «Тату» Валерия Полиенко «Ночные зимние люди».

Международный конкурс в этом году расширил свою географию – в программе фильмы из Армении, Греции, Азербайджана, Индии, США, Украины, Ирана, Великобритании, Канады, Тайваня, Нидерландов. Во внеконкурсной программе будут показаны короткометражки, уже получившие высокую оценку на российских и международных фестивалях.

Прием от имени организаторов фестиваля пройдет по традиции в Кафедральном соборе, где для гостей и участников будет дан концерт органной музыки. Ведущим церемонии открытия в кинотеатре «Заря» выступит Алексей Пивоваров. Фильмом открытия фестиваля короткометражного кино «Короче 2» станет картина Нигины Сайфулаевой «Как меня зовут». Фильм представят режиссер Нигина Сайфуллаева и продюсер Игорь Толстунов.

Также по традиции перед фильмом открытия состоится специальный показ оригинальной короткометражки – в этом году ей станет работа Ивана Петухова, участника престижного американского конкурса Jameson First Shot. В главной роли - Ума Турман. Фильм представит режиссер.

Специальными показами в рамках фестиваля пройдут документальный фильм Джеймса Кэмерона «Призраки бездны: Титаник», в съёмках которого были использованы глубоководные аппараты Мир-1 и Мир-2, созданные в Калининграде. Картину представит российский учёный, исследователь Мирового океана, профессор Анатолий Сагалевич. А также новая картина Михаила Сегала «Кино про Алексеева» с Александром Збруевым в главной роли, которую представит сам режиссер.

В этом году программа смотра стала более насыщенной – в рамках фестиваля пройдет благотворительный показ короткометражек от Светланы Бондарчук и Евгении Поповой, журнал «Сноб» покажет программу короткого метра «Лето. Девушки. Любовь».

Специально для кинофестиваля был отреставрирован культовый фильм Алексея Балабанова – «Брат 2». Премьерный показ реставрированной копии пройдет в Центральном парке. Картину представит продюсер фильма Сергей Сельянов.

В Центральном парке можно будет услышать музыку из любимых российских и зарубежных фильмов в исполнении New Baltic Orchestra «The Sound of Cinema», посмотреть короткометражные фильмы-обладатели премии «Оскар-2014», фильм «Легенда 17». Вход мероприятия в Центральном парке - свободный.

Конкурсную и внеконкурсные программы, а также всю информацию о фестивале смотрите на сайте фестиваля "Короче".
8
Короче кино

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 785
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 851
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 839
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 934
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1500

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1463
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали