Великая война: люди и судьбы

Великая война: люди и судьбы

В новом проекте, приуроченном к столетию со дня начала Первой мировой войны, Discovery Channel показывает эпохальные события глазами их участников и очевидцев


Эпохальные события складываются из судеб отдельно взятых людей. Новая программа Discovery Channel «Дневники великой войны», приуроченная к 100-летию со дня начала Первой мировой – это летопись, основанная на воспоминаниях тех, кто видел ее собственными глазами. Создатели проекта отсмотрели более 1000 дневников и отобрали 14 самых ярких, самых искренних, самых трогательных и самых шокирующих. Их авторы жили в разных странах, родились в разные годы и посвятили себя разным профессиям, но всех объединяет одно – война ворвалась в их жизни и полностью их изменила. Благодаря игре актеров и компьютерной графике история Первой мировой предстает перед нами в совершенно ином свете в новой программе Discovery Channel «Дневники великой войны», которую вы можете посмотреть с 24 июля по четвергам в 22:00.

Среди авторов дневников есть как известные личности, так и самые обыкновенные люди, застигнутые войной врасплох.

Саре Макнотэн из Великобритании в 1914 было уже пятьдесят, ее романы пользовались популярностью, но писательская слава не помешала ей уйти на фронт медсестрой и вытаскивать раненых из-под пуль.

Марина Юрлова – ровесница века, но в 14 лет она отправилась воевать вслед за отцом, казачьим полковником.

Эльфрида Кур тоже была еще ребенком, когда начались сражения, и она наблюдала за передвижениями войск из окна своего дома.

В основу программы легли также мемуары известного немецкого писателя и военного теоретика Эрнста Юнгера, прославленной художницы из Германии Кете Кольвиц и авторитетного британского журналиста Чарльза Монтегю. Но не менее интересны и рассказы тех, чьи имена никому ни о чем не говорят – например, супругов-фермеров Пиро с юго-запада Франции, или итальянца Винченцо д´Аквила, оставившего мирную жизнь в США ради освобождения родной Италии. Но дело не в именах и титулах – перед лицом великой войны все становятся равными, и значимым становится только одно – человеческая жизнь.

Поймите ее подлинную ценность, посмотрев программу «Дневники великой войны» с 24 июля по четвергам в 22:00 на Discovery Channel.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 243
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1198
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1678
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2114
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1682
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1778
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали