5 интересных фильмов июля, находящихся в тени блокбастеров

5 интересных фильмов июля, находящихся в тени блокбастеров

Каждый месяц на экраны выходят многомиллионные блокбастеры. И среди них всё труднее найти достойные картины, о которых мало кто знает. Мы решили выбрать пять фильмов июля, которые, на наш взгляд, стоит посмотреть тем, кто устал от громких голливудских блокбастеров.


Подробнее о фильмах, которые будут показаны в июле, можно узнать в разделе "Афиша"

"Теорема Зеро"


Легендарный Терри Гиллиам возвращается с новой сюрреалистической комедией "Теорема Зеро". Главные роли в этой картине исполнили Кристоф Вальц, Мэтт Дэймон и Тильда Суинтон.

Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, триллер, драма, комедия

Выход в прокат: 3 июля 2013 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Теорема Зеро"

"Ровер"


В 2009 году молодой австралийские режиссёр Дэвид Мишо дебютировал в большом кино с фильмом "По волчьим законам", который был высоко оценен критиками, а Квентин Тарантино и вовсе назвал его одним из лучших фильмов 2009 года. Однако второй полнометражной работы австралийца пришлось ждать целых пять лет.

В главной роли в его новой картине "Ровер" вновь сыграл Гай Пирс, а второй звездой картины стал Роберт Паттинсон. Синопсис сюжета весьма прост, но при этом интригующий: главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль, и оказывается в ловушке.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, криминал

Выход в прокат: 10 июля 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Ровер"

"Теория заговора"


В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.

Режиссёром картины выступил Жером Салль, который хорошо знаком зрителям по таким фильмам как "Ларго Винч: Начало" и "Турист", а главные роли исполнили Орландо Блум и Форест Уитакер, которому не впервой рассказывать о трудностях жизни в африканских реалиях.

Визитная карточка фильма

Жанр: триллер, драма

Выход в прокат: 26 июня 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Теория заговора"

"Хотел бы я быть здесь"


Поклонники сериалов ждут эту картину с особым нетерпением. Ещё бы, ведь режиссёром и главным героем в этом фильме стал Зак Брафф, он же доктор Джон Дориан из сериала "Клиника". Кроме того, в "Хотел бы я быть здесь" снялся и всеобщий любимец Шелдон (Джим Парсонс) из сериала "Теория большого взрыва".

История Айдана Блума (Зак Брафф) — актера, отца и мужа, который в свои 35 лет все еще пытается найти себя, цель своей жизни. Уча жизни двух своих детей, Айдан постепенно обнаруживает некоторые части себя, которые он не мог найти раньше.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, комедия

Выход в прокат: 24 июля 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Хотел бы я быть здесь"

"Тропы"


Удивительно, но это ещё одна австралийская лента, которая была номинирована на "Золотого льва" прошлогоднего Венецианского кинофестиваля.

Юная Робин (Миа Васиковска) решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают лишь собака и четыре верблюда. Журнал "National Geographic", заинтересовавшись ее проектом, предлагает девушке писать путевые заметки и дает в сопровождение фотографа. И эта встреча становится началом не только одного из самых захватывающих путешествий, но и романтическим приключением, оставившим неизгладимый след в душе каждого.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, приключения, биография

Выход в прокат: 31 июля 2014 года

Возраст: 12+

Кадр из фильма "Тропы"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 658
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 737
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 705
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 820
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1369

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1303
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали