Автор: Malyukov Maxim, 02.07.2014

5 интересных фильмов июля, находящихся в тени блокбастеров

5 интересных фильмов июля, находящихся в тени блокбастеров

Каждый месяц на экраны выходят многомиллионные блокбастеры. И среди них всё труднее найти достойные картины, о которых мало кто знает. Мы решили выбрать пять фильмов июля, которые, на наш взгляд, стоит посмотреть тем, кто устал от громких голливудских блокбастеров.


Подробнее о фильмах, которые будут показаны в июле, можно узнать в разделе "Афиша"

"Теорема Зеро"


Легендарный Терри Гиллиам возвращается с новой сюрреалистической комедией "Теорема Зеро". Главные роли в этой картине исполнили Кристоф Вальц, Мэтт Дэймон и Тильда Суинтон.

Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, триллер, драма, комедия

Выход в прокат: 3 июля 2013 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Теорема Зеро"

"Ровер"


В 2009 году молодой австралийские режиссёр Дэвид Мишо дебютировал в большом кино с фильмом "По волчьим законам", который был высоко оценен критиками, а Квентин Тарантино и вовсе назвал его одним из лучших фильмов 2009 года. Однако второй полнометражной работы австралийца пришлось ждать целых пять лет.

В главной роли в его новой картине "Ровер" вновь сыграл Гай Пирс, а второй звездой картины стал Роберт Паттинсон. Синопсис сюжета весьма прост, но при этом интригующий: главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль, и оказывается в ловушке.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, криминал

Выход в прокат: 10 июля 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Ровер"

"Теория заговора"


В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.

Режиссёром картины выступил Жером Салль, который хорошо знаком зрителям по таким фильмам как "Ларго Винч: Начало" и "Турист", а главные роли исполнили Орландо Блум и Форест Уитакер, которому не впервой рассказывать о трудностях жизни в африканских реалиях.

Визитная карточка фильма

Жанр: триллер, драма

Выход в прокат: 26 июня 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Теория заговора"

"Хотел бы я быть здесь"


Поклонники сериалов ждут эту картину с особым нетерпением. Ещё бы, ведь режиссёром и главным героем в этом фильме стал Зак Брафф, он же доктор Джон Дориан из сериала "Клиника". Кроме того, в "Хотел бы я быть здесь" снялся и всеобщий любимец Шелдон (Джим Парсонс) из сериала "Теория большого взрыва".

История Айдана Блума (Зак Брафф) — актера, отца и мужа, который в свои 35 лет все еще пытается найти себя, цель своей жизни. Уча жизни двух своих детей, Айдан постепенно обнаруживает некоторые части себя, которые он не мог найти раньше.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, комедия

Выход в прокат: 24 июля 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Хотел бы я быть здесь"

"Тропы"


Удивительно, но это ещё одна австралийская лента, которая была номинирована на "Золотого льва" прошлогоднего Венецианского кинофестиваля.

Юная Робин (Миа Васиковска) решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают лишь собака и четыре верблюда. Журнал "National Geographic", заинтересовавшись ее проектом, предлагает девушке писать путевые заметки и дает в сопровождение фотографа. И эта встреча становится началом не только одного из самых захватывающих путешествий, но и романтическим приключением, оставившим неизгладимый след в душе каждого.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, приключения, биография

Выход в прокат: 31 июля 2014 года

Возраст: 12+

Кадр из фильма "Тропы"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 3081
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3498
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6325
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9613

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7625
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8074
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали