Сотовые телефоны будут работать с HD-видео и 20-мегапиксельными фото

Сотовые телефоны будут работать с HD-видео и 20-мегапиксельными фото
По прогнозу шведского производителя телекоммуникационного оборудования компании Ericsson, через 4 года сотовые телефоны научатся работать с HD-видео и графикой, а разрядность фото-видео камер, встроенных в трубки, вырастет до 12-20 мегапикселей.

Йонас Лундстедт, директор по продуктовой линейке Ericsson, говорит, что ключом к подобным инновациям станут новые высокоскоростные технологии мобильной передачи данных. Лундстедт уверен, что в первую очередь здесь следует говорить о технологиях HSPA Evolution и LTE, которые также часто именуются, как 4G. Обе эти разработки позволяют мобильному телефону получать через сотовый канал цифровую информацию на скорости около 100 Мбит/сек или выше.

Работая на подобных скоростях, сотовые телефоны недалекого будущего смогут демонстрировать фильмы в высоком качестве, а также получать HD-картинки в полном разрешении без компрессии. "Ericsson планирует разрабатывать для этих технологий как мобильные модули, так и базовые операторские станции, а также другие продукты, чтобы сделать широкополосные мобильные сети как можно более доступными", - говорит он.

Сегодняшняя версия технологии HSPA позволяет получать данные на скорости до 7,2 Мбит/сек, что совсем неплохо для мобильного подключения, но вот для HD-видео - маловато. Сейчас львиная доля HSPA-рынка принадлежит именно Ericsson, причем всего на рынке присутствуют 805 различных видов пользовательских и операторских устройств HSPA, которые производятся 129 компаниями.

Что касается технологии LTE, то она также как и предыдущая технология предназначена для широкополосных технологий, однако конек LTE - это мультимедийные широкополонсые данные, такие как мобильное телевидение, профессиональные аудио-видео данные и сервисы, а также интерактивные приложения. До 2015 года LTE будет работать на территориях, где в общей сложности проживают около 1,8 млрд человек, 75% из которых будут пользователями по крайней мере услуги мобильного ТВ.

Тестовые образцы LTE-оборудования, разработанные Ericsson в сотрудничестве с европейской STMicroelectronics, уже в наши дни позволяют передавать данные на скорости до 160 Мбит/сек, в перспективе компании хотят увеличить пропускную способность LTE до 300 Мбит/сек. LTE называется операторами по всему миру в качестве одной из наиболее вероятных для массового внедрения 4G-технологий.

Однако высокая скорость передачи данных, это лишь половина дела. Для того, чтобы работать с контентом высокого качества, сотовые телефоны должны располагать соответствующей аппаратной начинкой. По прогнозу Ericsson, к 2012 году в мобильных телефонах процессоры перешагнут гигагерцовый рубеж, а объемы оперативной памяти превысят один гигабайт. Что касается экранов мобильных телефонов, то они будут способны работать с XGA-разрешением (1600х1200 пикс).

Ericsson прогнозирует, что первыми все эти технологические прелести по традиции увидят японские пользователи, операторы которых постоянно готовы к новинкам, а пользователи готовы за эти новинки платить.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 285
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 338
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 304
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 554
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали