Автор: Admin, 10.11.2009

Сотовые телефоны будут работать с HD-видео и 20-мегапиксельными фото

Сотовые телефоны будут работать с HD-видео и 20-мегапиксельными фото
По прогнозу шведского производителя телекоммуникационного оборудования компании Ericsson, через 4 года сотовые телефоны научатся работать с HD-видео и графикой, а разрядность фото-видео камер, встроенных в трубки, вырастет до 12-20 мегапикселей.

Йонас Лундстедт, директор по продуктовой линейке Ericsson, говорит, что ключом к подобным инновациям станут новые высокоскоростные технологии мобильной передачи данных. Лундстедт уверен, что в первую очередь здесь следует говорить о технологиях HSPA Evolution и LTE, которые также часто именуются, как 4G. Обе эти разработки позволяют мобильному телефону получать через сотовый канал цифровую информацию на скорости около 100 Мбит/сек или выше.

Работая на подобных скоростях, сотовые телефоны недалекого будущего смогут демонстрировать фильмы в высоком качестве, а также получать HD-картинки в полном разрешении без компрессии. "Ericsson планирует разрабатывать для этих технологий как мобильные модули, так и базовые операторские станции, а также другие продукты, чтобы сделать широкополосные мобильные сети как можно более доступными", - говорит он.

Сегодняшняя версия технологии HSPA позволяет получать данные на скорости до 7,2 Мбит/сек, что совсем неплохо для мобильного подключения, но вот для HD-видео - маловато. Сейчас львиная доля HSPA-рынка принадлежит именно Ericsson, причем всего на рынке присутствуют 805 различных видов пользовательских и операторских устройств HSPA, которые производятся 129 компаниями.

Что касается технологии LTE, то она также как и предыдущая технология предназначена для широкополосных технологий, однако конек LTE - это мультимедийные широкополонсые данные, такие как мобильное телевидение, профессиональные аудио-видео данные и сервисы, а также интерактивные приложения. До 2015 года LTE будет работать на территориях, где в общей сложности проживают около 1,8 млрд человек, 75% из которых будут пользователями по крайней мере услуги мобильного ТВ.

Тестовые образцы LTE-оборудования, разработанные Ericsson в сотрудничестве с европейской STMicroelectronics, уже в наши дни позволяют передавать данные на скорости до 160 Мбит/сек, в перспективе компании хотят увеличить пропускную способность LTE до 300 Мбит/сек. LTE называется операторами по всему миру в качестве одной из наиболее вероятных для массового внедрения 4G-технологий.

Однако высокая скорость передачи данных, это лишь половина дела. Для того, чтобы работать с контентом высокого качества, сотовые телефоны должны располагать соответствующей аппаратной начинкой. По прогнозу Ericsson, к 2012 году в мобильных телефонах процессоры перешагнут гигагерцовый рубеж, а объемы оперативной памяти превысят один гигабайт. Что касается экранов мобильных телефонов, то они будут способны работать с XGA-разрешением (1600х1200 пикс).

Ericsson прогнозирует, что первыми все эти технологические прелести по традиции увидят японские пользователи, операторы которых постоянно готовы к новинкам, а пользователи готовы за эти новинки платить.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 889
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3440
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3643
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3801
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2571
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3117
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали