Автор: Malyukov Maxim, 01.05.2014

5 интересных фильмов мая, находящихся в тени блокбастеров

5 интересных фильмов мая, находящихся в тени блокбастеров

О громких премьерах знают все, а вот увидеть среди многомиллионных блокбастеров другие любопытные картины временами очень тяжело. Мы решили выбрать пять фильмов мая, пропустить которые нельзя, несмотря на богатый на громкие премьеры самого любимого весеннего месяца.


Подробнее о фильмах, которые будут показаны в мае, можно узнать в разделе "Афиша"

"Долгое падение"


Четверо незнакомцев встречаются в канун Нового Года на крыше лондонского небоскреба. Каждый из них поднялся с одной целью — прыгнуть. Очередь в лучший мир заставляет их заключить пакт — дожить до Дня всех влюбленных и оторваться по полной.

Поводов увидеть этот фильм как минимум два. Во-первых, режиссёром картины является Паскаль Шомель. Пожалуй, не самый известный французский режиссёр, однако это именно он снял потрясающую романтическую комедию "Сердцеед" в 2010 году. Во-вторых, взгляните на актёрский состав "Долгого падения". Тут и Аарон Пол, который продолжает покорять большие экраны после своего сериального успеха, тут и великолепная Имоджен Путс, а также сам Пирс Броснан.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, комедия

Выход в прокат: 15 мая 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Долгое падение"

"Венера в мехах"


Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах». Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда — настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться — актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

Роман Полански молчал два года после своей великолепной "чёрной комедии" "Резня". В этот раз он решил совместить кино и театр - всего два актёра, камерная обстановка и полная зрительская сопричастность. Будет крайне любопытно увидеть стоминутную драму с Эмманюэль Сенье и Матье Амальриком в главных ролях.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма

Выход в прокат: 25 мая 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Венера в мехах"

"Принцесса Монако"


Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.

История жизни легендарной актрисы Грейс Келли полна различных слухов и мифов. Француз Оливье Даан, о котором все узнали после фильма об Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете", прекрасно знаком с биографическим кино. Так что можно предвкушать действительно стоящую картину с Николь Кидман и Тимом Ротом в главных ролях.

К слову, именно "Принцесса Монако" откроет 67-й Каннский кинофестиваль.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, биография

Выход в прокат: 22 мая 2014 года

Возраст: 16+

"Жестокий ринг"


Ещё один фильм, основанный на реальных событиях, который никак нельзя пропустить. И не стоит смущаться, что "Жестокий ринг" – это болгарская картина, о которой, возможно, вы никогда и не слышали.

Это историческая драма, основанная на реальной истории Виктора Переса, который стал чемпионом мира по боксу в 1930-е годы в Париже и был женат на знаменитой французской актрисе. Из-за его еврейского происхождения он был депортирован в Освенцим.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, биография, история, спорт

Выход в прокат: 22 мая 2014 года

Возраст: 12+

Кадр из фильма "Жестокий ринг"

"Этим утром в Нью-Йорке"


Женщина-врач по ошибке сообщает одному вредному пациенту, что ему осталось жить полтора часа. Стремясь исправить свою адскую оплошность, она устремляется на поиски человека, который решил, пока не поздно, исправить все ошибки, совершенные им в жизни.

Не знаю как Вы, а лично я стараюсь не пропускать ни одного фильма с великолепным Робином Уильямсом. В последнее время этот легендарный комик немного увлёкся съёмками в сериалах, но радует, что и о большом кино мистер Уильямс не забывает. К слову, оригинальное название "Этим утром в Нью-Йорке" звучит как "Самый сердитый парень в Бруклине". Посмотрим, кто же так разозлил Робина.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, комедия

Выход в прокат: 23 мая 2014 года

Возраст: 12+

Кадр из фильма "Этим утром в Нью-Йорке"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали