Мир, труд, кино: что смотреть на майских праздниках в кинотеатрах

Мир, труд, кино: что смотреть на майских праздниках в кинотеатрах

Майские праздники – лучшее время для того, чтобы забыть обо всём и сходить в кино. Об этом знают не только зрители, но и режиссёры. И последние стараются подогнать премьеры своих киношедевров как раз к этим горячим датам. Не исключение и эти майские дни. Новинок много, но мы отобрались для вас самые изысканные, необычные и интересные фильмы, которые выйдут 1 и 8 мая в российский прокат.


«Побудь в моей шкуре» («Under the Skin», 2013)

Для любителей фантастики, драмы и триллера режиссёр Джонатан ГлейзерСексуальная тварь», «Рождение») снял превосходный фильм, основанный на одноимённом романе Мишеля Фабера (2000 г.). Эффектная блондинка Скарлетт Йоханссон, которая ненадолго превратилась в брюнетку, сыграла роль инопланетянки, подбирающей мужчин на трассе Эдинбург-Глазго в Шотландии. Обещая им любовные утехи, коварная женщина одурманивает их и посылает на съедение своему народу. Но через некоторое время она начинает присматриваться к новой планете и жалеть своих жертв. И даже пытается отходить от плана, с которым её послали на Землю. А это редко приводит к хорошим последствиям для героев любого фильма.

Очередной фильм про инопланетян – скажете вы. Но это не совсем так. Тут нет привычного порабощения Земли и кровавой резни. Зато есть соблазнительная и соблазняющая Йоханссон, мотоциклист и странные футуристические кадры. А самое необычное то, что многие кадры с тем, как главная героиня подбирает мужчин, сняты на скрытую камеру и «жертвы» даже не знали, что их снимают. Потом им, конечно, об этом рассказали.

Мировая премьера фильма состоялась 29 августа 2013 года, и мировые критики уже оценили этот фильм, дав ему весьма высокую оценку. Российские же зрители смогут посмотреть этот фильм с 1 мая.

«Двойник» («The Double», 2013)

Ещё одна экранизация романа (а точнее длинной повести), но на этот раз русского. Адаптированное к нашему времени творение Ф. М. Достоевского «Двойник» (1846) представил зрителям режиссер, актёр, продюсер и сценарист Ричард Айоади («Субмарина»). Фильм рассказывает о скромном парне Саймоне (Джесси Айзенберг), которого никто не замечает на работе. Его жизнь тиха и спокойна. Но всё меняется, когда в их контору приходит новый работник – Джеймс. Их удивительное сходство почему-то видно только Саймону, а ведь внешне они абсолютно одинаковы (что не удивительно, ведь Джеймса тоже сыграл Джесси Айзенберг). Зато характеры у них прямо противоположные. И уверенный в себе Джеймс потихоньку забирает себе не только жизнь скромного Саймона, но и девушку его мечты (Миа Васиковска).

Тема двойников чаще всего интересна и необычна. Кроме небольшой таинственности в фильме присутствуют приличные шутки, разбавляющие драматичность ситуации. Кроме того, оригинальная повесть Достоевского является классическим воплощением темы допельгангера. Доппельгангер – двойник человека, появляющийся как тёмная сторона личности, который в фильме, кстати говоря, оказался более успешным, чем светлая сторона.

Оценить заморскую экранизацию русской повести российские зрители смогут с 1 мая.

«Возмездие» («The Railway Man», 2013)

Ещё одна премьера 1 мая – картина «Возмездие». Фильмов о войне снято множество, но многие ли рассказывают об ужасах военных лагерей, да ещё так, чтобы всё это в итоге строилось на мести? Режиссёр Джонатан ТеплицкиГорящий человек») решил показать свою версию этого сюжета с возмездием. Основанная на реальных событиях драма рассказывает историю некоего Эрика Ломакса, который во время Второй попал в плен к японским войскам и прошел все ужасы военных лагерей. Важное место в сюжете занимает строительство железной дороги, в котором он участвовал. Оригинальное название фильма «The Railway Man» подчёркивает важность этого периода в жизни героя, ведь «railway» - железная дорога, железнодорожный, строить железную дорогу.

Для тех, кто не любит биографичные драмы, можно сказать, что фильм всё равно стоит посмотреть. Если не ради сюжета и спецэффектов, то хотя бы ради хорошей игры, которой нас порадуют оскароносные Колин Фёрт и Николь Кидман. Кроме того можно полюбоваться на не менее талантливого Джереми Ирвина («Боевой конь»), который сыграл главного героя в молодости.

«Кухня в Париже» (2014)

Не только зарубежные режиссёры радуют нас новыми фильмами. Российский режиссёр Дмитрий Дьяченко, известный по своим прекрасным комедиям «О чём говорят мужчины» и «День радио» 1 мая представит миру ещё одну свою картину.

Фильм является связкой между 3 и 4 сезонами сериала «Кухня», который идёт по телеканалу СТС. Сюжет повествует о ресторане «Клод Моне», который настолько успешен, что в нём назначается встреча Президентов России и Франции. Она с треском проваливается, и безутешные герои отправляются восстанавливать подпорченную репутацию во Францию в новом ресторане «Claude Moneut». Но, конечно же, фильм не стоило бы снимать, если бы всё это было так просто: у ресторана появляются опасные конкуренты, которые не особо довольны российскими пришельцами. И фильм был бы не фильм, если бы в нём не было романтичной сюжетной линии. Есть и такая. Главные герои Вика (Елена Подкаминская) и Максим (Марк Богатырёв) переживают и провал в жизни ресторана и неудачи в своих любовных делах.

Казалось бы, что может быть интересного в очередной российской комедии? Но успех предыдущих работ Дмитрия Дьяченко говорит за себя. Кроме того, что может быть романтичнее прекрасного Парижа, видами которого наполнена немалая часть фильма!

«Параджанов» (2013)

И напоследок ещё одно биографическое творение, режиссёрами которого стали Серж Аведикян и Елена Фетисова. На этот раз на русском языке, но в съёмках участвовало 4 страны: Украина, Франция, Грузия, Армения. И на этот раз об искусстве. Фильм рассказывает о некоторых жизненных этапах талантливого украинского кинорежиссёра и сценариста с армянским происхождением Сергея Иосифовича Параджанова. Гению часто не дают спокойно творить из-за того, что он не похож на других своей гениальностью. Так было и в жизни Параджанова. Его фильмы вызывали восторг и зависть, и последняя в итоге привела режиссёра к тюремного заключению. Проведя 2 года в тюрьме, Параджанов, которого сыграл Серж Аведикян, не перестаёт верить в силу искусства и продолжает снимать свои гениальные творения.

Замечательная картина, наполненная украинским и армянским колоритом, интересно рассказывает судьбу интересного человека. В фильме любовь к искусству помогает человеку пройти через все невзгоды, которые он встречает на своём жизненном пути и не прекращаться снимать великолепные фильмы. Возможно, и зрители увидят в этом фильме что-то полезное для себя.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали