Автор: Admin, 10.11.2009

Телевизор Sony тоньше 1 мм.

Телевизор Sony тоньше 1 мм
Корпорация Sony на завершившийся в субботу, 4 октября, выставке CEATEC в Японии представила прототип телевизора с толщиной корпуса 0,9 мм. Новый телевизор, выполненный по технологии органических светоизлучающих диодов (OLED), является самым тонким в мире из всех прототипов и коммерческих образцов, представленных до настоящего момента. Он втрое тоньше единственного в мире коммерческого OLED-телевизора Sony XEL-1, толщина которого составляет 3 мм без учета подставки. И в 8 раз тоньше ЖК-телевизора Philips, представленного на выставке IFA в Берлине в августе этого года.

Прототип Sony, продемонстрированный на CEATEC, создан на основе 0,3-миллиметровой панели, представленной ранее в 2008 г.

Технология органических светоизлучающих диодов (OLED) в настоящий момент находится на первоначальном этапе своего развития. Панель включает большое число светодиодов, излучающих свет в красном, зеленом и синем диапазонах. Так как светодиоды не только формируют изображение, но и сами являются источником света, лампы фоновой подсветки, как в ЖК-телевизорах, не требуются. В результате телевизоры на OLED-панелях можно сделать существенно тоньше. Кроме того, благодаря использованию этой технологии можно снизить суммарное энергопотребление устройства, а формируемое изображения получить четче и с большим числом цветовых оттенков в сравнении с ЖК и плазменными устройствами отображения.

В настоящий момент на рынке представлен лишь один OLED-телевизор, и выпускает его тоже Sony (XEL-1, который упоминался выше). Его диагональ составляет 11 дюймов, а цена около $2 тыс. Ранее компанией Sony была продемонстрирована панель с длиной диагонали 27 дюймов, а компанией Samsung – 30 дюймов. Однако о сроках появления соответствующих телевизоров неизвестно. Южнокорейская Samsung строит весьма амбициозные планы, обещая выпустить 42-дюймовые OLED-ТВ уже в 2010 г. По мнению экспертов рынка, в будущем данная технология придет на смену как ЖК, так и «плазме», однако доминировать технология начнет не ранее, чем через 10 лет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 889
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3438
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3641
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3800
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2571
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3116
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали