Музыкант Сергей Шнуров снова сыграет в кино – на этот раз криминального авторитета

Музыкант Сергей Шнуров снова сыграет в кино – на этот раз криминального авторитета
Известный музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сыграет роль криминального авторитета Романа Лазаревского по кличке Лазарь в новой картине Романа Качанова-младшего "Псевдоним для героя", съемки которой проходят в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

"Шнуров олицетворяет рок-н-рольное, хулиганское отношение к, якобы, серьезным ситуациям, которые возникают в фильме. Эта линия будет идти лейтмотивом всей картины, - сказал Качанов. - Кроме того, Сергей Шнуров интересен как хороший актер и незаурядная личность, он сможет привнести в картину определенную содержательность".

В фильмографии Шнурова - семь картин, а в девяти фильмах он выступал как композитор. Создатели ленты не исключают, что и в "Псевдониме для героя" также прозвучит музыка Сергея Шнурова. Как сообщил генеральный продюсер фильма Алексей Редозубов, об этом уже есть предварительная договоренность.

"Музыки в картине будет много и разной: "Это будет микс", - сказал Качанов. - Мне любопытны многие направления в музыке: и хип-хоп, и рэп, и рок-н-ролл, ненавижу только попсу".

Сам Сергей Шнуров не хочет загадывать, во что выльется его участие в фильме и от комментариев до начала съемок воздерживается. Тем не менее, создатели картины, которая выйдет на экраны весной 2009 года, уверены в успешном сотрудничестве с актером и музыкантом.

В фильме Романа Качанова-младшего также снимаются Гоша Куценко, Сергей Перегудов, Ольга Арнтгольц, Алика Смехова, Константин Мурзенко, Анна Самохина, Рената Литвинова, Алексей Панин, Андрей Федорцов, Артемий Троицкий, Иван Краско, Александр Семчев, Борис Смолкин, Андрей Васильев и другие.

История начинается с того, что молодой журналист (Сергей Перегудов) волею обстоятельств оказывается вовлечен в интриги и разборки мафии. Чтобы выжить, он придумывает себе "покровителя", вымышленного "авторитета" и ставленника спецслужб - Гену Бетона. Удачный пиар срабатывает, и для усиления эффекта журналист предъявляет миру своего приятеля, бывшего актера (Гоша Куценко), которого и выдает за Гену Бетона.

Далее следует череда увлекательных и непредсказуемых событий, которые, как заверяют создатели картины, "не только будут держать в напряжении весь фильм, но и не оставят равнодушными людей, наделенных чувством юмора".

Качанов ставит высокую планку: "Сегодня снимается огромное количество проходных конъюнктурных фильмов невысокого уровня. Снять лучше - не проблема. Снять хорошо - вот моя задача номер один". Сценарий написал Андрей Кивинов, известный по таким картинам, как "Убойная сила", "Каникулы строгого режима", "Трудно быть мачо".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 135
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 225
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 201
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали