Музыкант Сергей Шнуров снова сыграет в кино – на этот раз криминального авторитета

Музыкант Сергей Шнуров снова сыграет в кино – на этот раз криминального авторитета
Известный музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сыграет роль криминального авторитета Романа Лазаревского по кличке Лазарь в новой картине Романа Качанова-младшего "Псевдоним для героя", съемки которой проходят в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

"Шнуров олицетворяет рок-н-рольное, хулиганское отношение к, якобы, серьезным ситуациям, которые возникают в фильме. Эта линия будет идти лейтмотивом всей картины, - сказал Качанов. - Кроме того, Сергей Шнуров интересен как хороший актер и незаурядная личность, он сможет привнести в картину определенную содержательность".

В фильмографии Шнурова - семь картин, а в девяти фильмах он выступал как композитор. Создатели ленты не исключают, что и в "Псевдониме для героя" также прозвучит музыка Сергея Шнурова. Как сообщил генеральный продюсер фильма Алексей Редозубов, об этом уже есть предварительная договоренность.

"Музыки в картине будет много и разной: "Это будет микс", - сказал Качанов. - Мне любопытны многие направления в музыке: и хип-хоп, и рэп, и рок-н-ролл, ненавижу только попсу".

Сам Сергей Шнуров не хочет загадывать, во что выльется его участие в фильме и от комментариев до начала съемок воздерживается. Тем не менее, создатели картины, которая выйдет на экраны весной 2009 года, уверены в успешном сотрудничестве с актером и музыкантом.

В фильме Романа Качанова-младшего также снимаются Гоша Куценко, Сергей Перегудов, Ольга Арнтгольц, Алика Смехова, Константин Мурзенко, Анна Самохина, Рената Литвинова, Алексей Панин, Андрей Федорцов, Артемий Троицкий, Иван Краско, Александр Семчев, Борис Смолкин, Андрей Васильев и другие.

История начинается с того, что молодой журналист (Сергей Перегудов) волею обстоятельств оказывается вовлечен в интриги и разборки мафии. Чтобы выжить, он придумывает себе "покровителя", вымышленного "авторитета" и ставленника спецслужб - Гену Бетона. Удачный пиар срабатывает, и для усиления эффекта журналист предъявляет миру своего приятеля, бывшего актера (Гоша Куценко), которого и выдает за Гену Бетона.

Далее следует череда увлекательных и непредсказуемых событий, которые, как заверяют создатели картины, "не только будут держать в напряжении весь фильм, но и не оставят равнодушными людей, наделенных чувством юмора".

Качанов ставит высокую планку: "Сегодня снимается огромное количество проходных конъюнктурных фильмов невысокого уровня. Снять лучше - не проблема. Снять хорошо - вот моя задача номер один". Сценарий написал Андрей Кивинов, известный по таким картинам, как "Убойная сила", "Каникулы строгого режима", "Трудно быть мачо".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 381
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1318
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1797
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2231
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1787
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали