Автор: Trunov, 25.12.2013

В России покажут лучшие короткометражные фильмы

В России покажут короткометражные фильмы, претендующие на премию

В российский прокат выйдут 2 подборки короткометражного кино: «Оскар Shorts – Фильмы» и «Оскар Shorts – Мультфильмы».

Обе подборки состоят из участников шорт-листов кинопремии "Оскар-2013" в номинациях: «Лучший короткометражный мультфильм» и «Лучший короткометражный фильм».

Каждый фильм прошел долгий путь международной селекции: от локального жюри в каждой стране мира до одобрения 5200 киноакадемиков.

За большинством стоят масштабные студии, культовые имена и известные на весь мир звезды: Мэтт Гроунинг (создатель сериала Симпсоны), Walt Disney Studio, Aardman, Dreamworks, Pixar и т.д.

В кинотеатрах с 16 января.

«Оскар Shorts – Мультфильмы»

Синопсис:

Триумфатор оскаровской гонки - мультфильм "Бумажный роман", повествующий о любви юного клерка и прекрасной незнакомки (первая за 45 лет статуэтка Walt Disney Studio). Короткометражная анимация «Мучительная продлёнка Мэгги Симпсон» от легендарного Мэтта Гроунинга (Симпсоны) перевернет представление о самой молчаливой героине культового сериала. В мульт-шутке "Свежий Гуакамоле" - на экране традиционное блюдо мексиканской кухни из самых неподходящих для приема в пищу предметов. В пластилиновой мелодраме «Вверх тормашками» вечные конфликты переворачивают мир двух героев с ног на голову в буквальном смысле. Еще один мультфильм студии Disney "Адам и его собака" расскажет традиционную историю Адама и Евы с самого неожиданного ракурса. "Брызги" - анимационная иллюзия о бесконечных превращениях. "Абиогенезис" - красивая фантазия о мироздании. “Малышка Граффало” - экранизация знаменитого детского произведения Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера.

«Оскар Shorts – Фильмы»

Синопсис:

Оскароносный дебют «Сейчас или никогда», завоевавший почти все фестивальные премии (48 из 49 возможных), звезда первой величины Мэтиас Шонартс в мистической мелодраме «Смерть одной тени», захватывающее путешествие пианиста в прошлое в фильме «Анри», ставший культовым черно-белый фильм «Бог любви» и криминальная комедия в лучших традициях Гая Ричи «Новые жильцы».
8
Трейлер Оскар Shorts – Мультфильмы и Оскар Shorts – Фильмы

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2440
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2665
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2921
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2409
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали