7 лучших фильмов с участием Хью Джекмана

Семь лучших фильмов с участием Хью Джекмана

12 октября свой 45-й день рождения отмечает, пожалуй, самый известный австралийский актёр Хью Джекман. В связи этим знаменательным событием мы решили вспомнить семь самых успешных картин с участием мистера Джекмана.


Будущий обладатель премий "Эмми", "Золотой глобус" и номинант на "Оскар" не предполагал, что станет звездой мирового масштаба, обучаясь в сиднейском технологическом университете на факультете журналистики. Джекман следовал советам родителей, учился, казалось, выгодной профессии, но он чувствовал, что его истинное призвание – играть в театре и кино. Лишь в возрасте двадцати трёх лет Хью начал посещать театральные курсе в одном из актёрских центров Сиднея. Лишь спустя трёх лет обучения в академии искусств Джекман получил свою первую роль – его пригласили сниматься в австралийском телесериале "Корелли", где ему предстояло сыграть одного из преступников.

Карьера Джекмана стала развиваться стремительно, и уже в 1997 году он получил свою первую за роль в мюзикле "Бульвар Сансет". Спустя два года Джекмана назвали лучшим актёром в Австралии, а в 2000 году пригласили в Голливуд. Его первой серьёзной ролью стала роль Росомахи в фильме "Люди Икс". И именно после этой картины и началась яркая голливудская карьера неподражаемого Хью. На счету Джекмана премии "Сатурн", "Эмми" и "Золотой глобус". В 2013 году австралиец был как никогда близок к "Оскару", но уступил звание лучшего актёра Дэниэлу Дэй-Льюису.

За тринадцать лет работы в американском кинематографе Джекман снялся более чем в двадцати фильмах, большинство из которых оказались необычайно удачными. Мы предлагаем вспомнить семь самых ярких работ Хью Джекмана.

1. "Престиж", 2006 год. Режиссёр – Кристофер Нолан.

Лента Кристофера Нолана "Престиж" является экранизацией одноименного романа Кристофера Приста. Картина рассказывает о противостоянии двух фокусников в исполнении Кристиана Бэйла и Хью Джекмана. Двух невероятных иллюзионистов, которые готовы были пойти практически на всё, чтобы "переплюнуть" своего соперника.

Потрясающая по задумке и исполнению драма была высоко оценена зрителями и критиками. "Престиж" стабильно входит во всевозможные рейтинги лучших фильмов, несмотря на то, что он остался без международных наград, ограничившись номинациями на премии "Оскар" и "Сатурн". Если посмотреть на сборы, "Престиж" сумел заработать практически 150 миллионов долларов, однако его главный успех выражается не в "кассе", а в зрительском успехе, который поистине огромен.

Кадр из фильма "Престиж"

2. "Люди Икс", 2000 год. Режиссёр – Брайан Сингер.

Первая серьёзная роль – первый серьёзный успех. Брайан Сингер рисковал, приглашая на главную роль мало кому известного австралийца, но, выбрав Джекмана, создатель уже легендарной франшизы "Люди Икс" сорвал джек-пот.

Рассказывать о том, кто такие Люди Икс, полагаю, не стоит. Супергерои, сошедшие со страниц популярнейших комиксов, покорили сердца миллионов зрителей по всему миру, которые принесли в копилку создателей картины почти 300 миллионов долларов! А Росомаха в исполнении Джекмана стал, пожалуй, самым популярным персонажем франшизы. Неудивительно, что в 2013 году вышла лента "Росомаха: Бессмертный", посвящённая лишь герою Хью Джекмана.

Кадр из фильма "Люди Икс"

3. "Фонтан", 2006 год. Режиссёр – Даррен Аронофски.

Даррен Аронофски – весьма своеобразный режиссёр. Его фильмы практически всегда являются загадкой, метафорой, тайной. "Фонтан" – яркий пример авторского кино, которое задаёт огромное количество вопросов, но практически не даёт ответов.

Главный герой фильма – врач-онколог Томас Крео, который пытается найти лекарство для своей супруги, страдающей от опухоли головного мозга. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах.

"Фонтан" оказался убыточным проектном, что, в принципе, является привычным для "фильмов не для всех". Но при этом картина была в числе соискателей на главный приз Венецианский кинофестиваль|Венецианского кинофестиваля, а Хью Джекман был в числе номинантов премии "Сатурн" как лучший актёр.

Хью Джекман и Рейчел Вайс в фильме "Фонтан"

4. "Ван Хельсинг", 2004 год. Режиссёр – Стивен Соммерс.

Он ходит с арбалетом, и от его боится вся нечисть Трансильвании. Имя ему – Ван Хельсинг. Действие картины происходит в конце девятнадцатого века, когда силы Тьмы были как никогда сильны. Дракула надеется оживить расу вампиров с помощью монстра, созданного Виктором Франкенштейном. И помешать ему сможет только рыцарь святого Ордена Ватикана по имени Ван Хельсинг, которого и сыграл Хью Джекман.

За четыре годы работы в Голливуде австралиец уже заматерел и был не просто актёром, а приглашённой звездой. Эдаким супергероем со стажем. В образ охотника на нечисть Джекман был неподражаем. Сам фильм был сурово воспринят критиками, зато это никак не повлияло на кассовые сборы картины. "Ван Хельсинг" собрал более 300 миллионов долларов, а сам Джекман сделал ещё один серьёзный шаг в своей карьере.

Дэвид Уэнем, Хью Джекман и Шулер Хенсли в фильме "Ван Хельсинг"

5. "Живая сталь", 2011 год. Режиссёр – Шон Леви.

События фильма рассказывают о недалёком будущем, когда бокс запрещён как вид спорта, а в качестве альтернативы зрители теперь следят за сражениями роботов, которыми управляют людьми. Хью Джекман играет бывшего боксёра Чарли Кентона, у которого в жизни наступила тёмная полоса. Неудача за неудачей, долги и постоянные поражение в робобоксе. Его карьеру и жизнь реанимирует бракованный робот по имени "Атом", который несмотря на свою техническую слабость, оказывается идеальным робобоксёром. И теперь он вместе со своими сыном Максом решает вернуться на вершину "Олимпа".

"Живая сталь", несмотря на достаточно детский сюжет, получил много положительных отзывов. Во многом они связаны с отличной графикой и трогательной историей. Сам Джекман заработал за эту роль девять миллионов долларов, хотя картина получилась супер успешной. В прокате она заработала почти 300 миллионов долларов. Да-да, снова 300 миллионов. Джекман стал гарантом прибыли для продюсеров.

Кадр из фильма "Живая сталь"

6. "Отверженные", 2012 год. Режиссёр – Том Хупер.

Исторический мюзикл "Отверженные" английского режиссёра Тома Хупера стал одним из главных фильмов 2012 года. Картина о беглом каторжнике Жане Вальжане в исполнении Хью Джекмана была номинирована на "Оскар" в восьми категориях, включая номинации на лучший фильм и лучшую мужскую роль. В итоге, "Отверженные" удостоились статуэток за лучшую женскую роль второго плана, лучший звук и лучший грим. Многие критики отмечали, что Хью Джекман был как никогда близок к "Оскару", но ему не повезло – его соперником оказался "непобедимый" Дэниэл Дэй-Льюис, в третий раз ставший лучшим актёром по мнению американской киноакадемии.

Хью Джекман довольствовался зрительским признанием и "Золотым глобусом", что, стоит признать, также является выдающимся достижением.

Кадр из фильма "Отверженные"

7. "Австралия", 2008 год. Режиссёр – Баз Лурман.

В основе сюжета лежит история английской аристократки в исполнении Николь Кидман, получившей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо в свою собственность. Для этого ей нужно перегнать 1500 голов скота через тысячи миль в город Дарвин, для чего ей потребовалась помощь гуртовщика Дровера (Хью Джекман). Там двое попадают под массированные бомбардировки со стороны японского Императорского флота.

Масштабная лента База Лурмана собрала отличную кассу – 211 миллионов долларов и даже несколько номинаций на "Оскар" и "Золотой глобус".

Кадр из фильма "Австралия"

Интересно, что в этом же году Хью Джекман получил звание самого сексуального мужчины от журнала People, а также именно ему было доверено вести церемонию вручения "Оскаров". Многие отмечали, что Джекман стал лучшим ведущим за долгие годы. Он танцевал, пел и очень много шутил, причем даже над собой – австралийца, играющего австралийца в фильме про Австралию, который называется "Австралия".

А в качестве небольшого сюрприза мы предлагаем вам посмотреть самый провокационный фильм с участием Хью Джекмана "Муви 43".
8
Посмотреть фильм "Муви 43"

Комментарии (5)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Udacha (гость) 195.230.109.200
14 октября 2013 | 21:00
Насколько я знаю ,Брюс Уилис, тоже, из Австралии, и не хуже Хью Джекмана.
14 октября 2013 | 22:30
полностью согласны с Вами, что он не хуже. Проблема лишь в том, что он немецкого происхождения, да и перебрался в США довольно быстро. К Австралии его никак не приписать.
12 октября 2013 | 22:58
12 октября свой 45-й день рождения отмечает, пожалуй, самый известный австралийский актёр Хью Джекман. Мел Гибсон разве хуже?
13 октября 2013 | 01:14
Хуже.
12 октября 2013 | 08:50
Хорошая подборка, жаль, что в неё не вошёл "Кейт и Лео", пожалуй, самый романтический фильм с Хью.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 808
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3144
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3156
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2862
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3963
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали