Автор: Malyukov Maxim, 07.10.2013

3 фильма, которые нужно посмотреть на фестивале бразильского кино в Москве

3 фильма, которые нужно посмотреть на фестивале Бразильского кино

С 9 по 15 октября в Москве состоится VI фестиваль бразильского кино. Кинопортал Ovideo.Ru внимательно изучил всех конкурсантов и выбрал три самых интересных фильма.


"Жила-была я, Вероника", режиссёр Марсело Гомес.


Фильм "Жила-была я, Вероника" является, пожалуй, самым ожидаемым на фестивале бразильского кино.

Групповой секс посреди океанского пляжа – именно такие грёзы посещают по ночам Веронику, чья жизнь наполнена лишь серыми событиями. Скучная работа, отец-старик и работа в больнице. Однако режиссёру Марсело Гомесу удалось превратить, казалось бы, заурядную и бессмысленную жизнь в удивительную историю. Кто-то увидит в ней сказу, а кто-то откроет для себя новое видение "простой" жизни.

"Жила-была я, Вероника" стала триумфатором национального фестиваля бразильских фильмов. Картина завоевала призы в номинациях лучший фильм, лучший сценарий, лучшая мужская роль второго плана, лучшая музыка и лучшая операторская работа. Кроме того в её копилке премия "Горизонты" международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Главную роль в фильме исполнила Эрмила Гуэдес. Её игра была высоко оценена ассоциацией критиков Сан-Паулу, вручившей Эрмиле премию за лучшую женскую роль. О Гуэдес всерьёз узнали в 2006 году, когда она снялась в фильме "Небо Суели". За эту картину бразильская актриса получила сразу несколько наград, в том числе и премию на Гаванском кинофестивале.

Эрмила Гуэдес в фильме "Жила-была я, Вероника"

"Вдоль дороги", режиссёр Брино Силвейра.

Жоан – обычный бразильский дальнобойщик. Дуда – беспризорник, пробравшийся в его фуру. Недолго думая, Жоан решается отдать оборванца властям, но так получилось, что в мелких населённых пунктах, мимо которых он проезжает, просто-напросто нет полиции. В итоге, Жоан был вынужден взять Дуду с собой. Как оказалось, дорога оказала удивительное влияние на обоих, и неприязнь вскоре сменилась симпатией друг к другу. У главных героев намного больше общего, чем они могли подумать, начиная с взглядов на жизнь, заканчивая любовью к песням Роберто Карлоса.

Образцовый роуд-муви получил сразу пять наград на кинофестивале в Ресифи, включая номинации за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую режиссуру.

Кадр из фильма "Вдоль дороги"

"Звуки вокруг", режиссёр Клебер Мендонича Филхо.

Данный фильм можно смело назвать самым успешным среди всей программы фестиваля. На её счету уже солидный список наград. Судите сами, "Звуки вокруг" получили гран-при премии Британского института кино, четыре награды кинофестиваля в Грамаду, приз ФИПРЕССИ международного фестиваля фильмов Латинской Америки, Африки и Азии, а также звание лучшего фильма на кинофестивале в Рио-де-Жанейро.

В оригинале название фильма звучит как "Соседские звуки", и оно наиболее точно отражает основу данной картины. События на экране развиваются в одном из кварталов города Ресифе. С одной стороны разносится детский плач, с другой - лай собак, а где-то на всю орёт музыка. Катализатором всех событий является банальная кража автомагнитолы, но именно она становится едва ли не переломным моментом для многих жителей региона.

Интересно жанровое разнообразие "Звуков вокруг". С одной стороны это драма, с другой - комедия, а кто-то увидит в нём захватывающий триллер.

Кадр из фильма "Звуки вокруг"

Если вам захочется познакомиться ещё ближе с бразильским кинематографом, то предлагаем Вашему вниманию полное расписание фестиваля:

9 октября 2013, среда 10 октября 2013, четверг 11 октября 2013, пятница 12 октября 2013, суббота 13 октября 2013, воскресенье 14 октября 2013, понедельник 15 октября 2013, вторник Все картины пройдут в кинотеатре "35 мм". Приятного просмотра!
8
Трейлеры фильмов "Вдоль дороги", "Жила-была я, Вероника", "Звуки вокруг"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8294
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7972
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11060
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14995

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12726
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12877
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали