3 фильма, которые нужно посмотреть на фестивале бразильского кино в Москве

3 фильма, которые нужно посмотреть на фестивале Бразильского кино

С 9 по 15 октября в Москве состоится VI фестиваль бразильского кино. Кинопортал Ovideo.Ru внимательно изучил всех конкурсантов и выбрал три самых интересных фильма.


"Жила-была я, Вероника", режиссёр Марсело Гомес.


Фильм "Жила-была я, Вероника" является, пожалуй, самым ожидаемым на фестивале бразильского кино.

Групповой секс посреди океанского пляжа – именно такие грёзы посещают по ночам Веронику, чья жизнь наполнена лишь серыми событиями. Скучная работа, отец-старик и работа в больнице. Однако режиссёру Марсело Гомесу удалось превратить, казалось бы, заурядную и бессмысленную жизнь в удивительную историю. Кто-то увидит в ней сказу, а кто-то откроет для себя новое видение "простой" жизни.

"Жила-была я, Вероника" стала триумфатором национального фестиваля бразильских фильмов. Картина завоевала призы в номинациях лучший фильм, лучший сценарий, лучшая мужская роль второго плана, лучшая музыка и лучшая операторская работа. Кроме того в её копилке премия "Горизонты" международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Главную роль в фильме исполнила Эрмила Гуэдес. Её игра была высоко оценена ассоциацией критиков Сан-Паулу, вручившей Эрмиле премию за лучшую женскую роль. О Гуэдес всерьёз узнали в 2006 году, когда она снялась в фильме "Небо Суели". За эту картину бразильская актриса получила сразу несколько наград, в том числе и премию на Гаванском кинофестивале.

Эрмила Гуэдес в фильме "Жила-была я, Вероника"

"Вдоль дороги", режиссёр Брино Силвейра.

Жоан – обычный бразильский дальнобойщик. Дуда – беспризорник, пробравшийся в его фуру. Недолго думая, Жоан решается отдать оборванца властям, но так получилось, что в мелких населённых пунктах, мимо которых он проезжает, просто-напросто нет полиции. В итоге, Жоан был вынужден взять Дуду с собой. Как оказалось, дорога оказала удивительное влияние на обоих, и неприязнь вскоре сменилась симпатией друг к другу. У главных героев намного больше общего, чем они могли подумать, начиная с взглядов на жизнь, заканчивая любовью к песням Роберто Карлоса.

Образцовый роуд-муви получил сразу пять наград на кинофестивале в Ресифи, включая номинации за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую режиссуру.

Кадр из фильма "Вдоль дороги"

"Звуки вокруг", режиссёр Клебер Мендонича Филхо.

Данный фильм можно смело назвать самым успешным среди всей программы фестиваля. На её счету уже солидный список наград. Судите сами, "Звуки вокруг" получили гран-при премии Британского института кино, четыре награды кинофестиваля в Грамаду, приз ФИПРЕССИ международного фестиваля фильмов Латинской Америки, Африки и Азии, а также звание лучшего фильма на кинофестивале в Рио-де-Жанейро.

В оригинале название фильма звучит как "Соседские звуки", и оно наиболее точно отражает основу данной картины. События на экране развиваются в одном из кварталов города Ресифе. С одной стороны разносится детский плач, с другой - лай собак, а где-то на всю орёт музыка. Катализатором всех событий является банальная кража автомагнитолы, но именно она становится едва ли не переломным моментом для многих жителей региона.

Интересно жанровое разнообразие "Звуков вокруг". С одной стороны это драма, с другой - комедия, а кто-то увидит в нём захватывающий триллер.

Кадр из фильма "Звуки вокруг"

Если вам захочется познакомиться ещё ближе с бразильским кинематографом, то предлагаем Вашему вниманию полное расписание фестиваля:

9 октября 2013, среда 10 октября 2013, четверг 11 октября 2013, пятница 12 октября 2013, суббота 13 октября 2013, воскресенье 14 октября 2013, понедельник 15 октября 2013, вторник Все картины пройдут в кинотеатре "35 мм". Приятного просмотра!
8
Трейлеры фильмов "Вдоль дороги", "Жила-была я, Вероника", "Звуки вокруг"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1150
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1398
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1399
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2088
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2813
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2674
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали