"Аватар" обзавелся тремя сиквелами

Амбициозные планы лауреата премии «Оскар» Джеймса Кэмерона по созданию сиквелов фантастического блокбастера «Аватар» продолжают расти. Вчера режиссер объявил, что количество будущих лент возросло с двух до трех. Кроме того, чтобы ускорить процесс работы над сиквелами, Кэмерон привлек к сотрудничеству сценаристов Джоша Фридмана («Война миров»), Шейна Салерно («Армагеддон», «Особо опасны»), Рика Джаффу и Аманду Силвер («Восстание планеты обезьян»).

Все три новые картины будут сниматься одновременно, и их производство планируется начать в следующем году. Первый сиквел выйдет в прокат в декабре 2016-го года, второй – в декабре 2017-го, третий – годом спустя. «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4» продюсируются компанией Джеймса Кэмерона и Джона Ландау «Lightstorm Entertainment». Как и в случае с первой лентой, «Lightstorm» будет работать над созданием миров сиквелов с командой Джо Леттери из «WETA Digital».


Джеймс Кэмерон так комментирует предстоящие съемки: «Создание мира из первого «Аватара» было для нас редким и невероятно полезным опытом, который мы приобрели. При написании сценариев новых фильмов я осознал, что история, персонажи и мир «Аватара» стали еще богаче, чем я мог ожидать, и теперь очевидно, что двух лент будет недостаточно, чтобы раскрыть всё, о чем я хотел рассказать с экрана. И чтобы мне помогли расширить эту вселенную, я рад, что для завершения сценариев к нам присоединились Аманда, Рик, Шейн и Джош, авторы, которыми я давно восхищаюсь».

Исполнительный директор «20th Century Fox» Джим Джианопулос, в свою очередь, отметил: «Для нас на студии нет большего приоритета, чем «Аватар». И мы не можем испытывать большей радости, чем позволить Джеймсу расширять его видение мира «Аватара». Растущие планы Кэмерона в визуализации фантастических миров продолжают восхищать всех нас».

«Аватар» - самый кассовый фильм всех времен и народов, а также самый продаваемый на Blu-Ray. Лента завоевала премию «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», а также была номинирована на «Оскар» в 9 категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», и выиграла в категориях «Лучший оператор», «Лучшие декорации» и «Лучшие визуальные эффекты».

Почти тридцатилетнее сотрудничество Джеймса Кэмерона и «20th Century Fox» считается самым успешным альянсом режиссера и студии в истории мирового кинематографа. Впервые Кэмерон и Fox объединились в 1985 году для съемок ленты «Чужие», ставшей классикой научной фантастики. Затем был снят фильм «Бездна», продемонстрировавший революционные технологии создания визуальных эффектов, вскоре последовал блокбастер «Правдивая ложь». В 1996 году совместный фильм режиссера и студии «Титаник» стал одним из самых успешных в истории и завоевал рекордное количество «Оскаров».

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
3 августа 2013 | 00:16
Только в конце статьи понял, что речь идёт о фильме про синих человечков, а не про "Повелителя стихий"... Эх, жаль.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 894
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 298
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 531
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали